Bassukhin Опубликовано 26 октября, 2017 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Плохой обхват шкива генератора на 16V моторах ВАЗ известная проблема. Она решается установкой доп.ролика. Есть два варианта реализации. Мы выбрали самый простой. В нижнем креплении генератора отверстие под болт М8 рассверлили под М10. Чтоб генератор и ролик сидели максимально жестко. Подобрали болт нужной длинны и на него посадили ролик от ГРМ. Не много подточили опору чтоб не задевал. Если использовать ролик по меньше то точить ни чего не нужно. Замерили веревкой необходимую длину ремня и купили максимально подходящий из имеющихся в магазине. ПыСы. Сейчас стоит NS1 подключеный в 1 ом. он не в силах просадить этот генератор ни на синусе ни на музыке *нон стоп* запускать в 0.25 ома его не хочется т.к усь чужой. Ждем когда владельцу авто приедет Прайд 5.5 *литра* который будет работать в 0.25 ома. Ссылка на комментарий
алебастер96 Опубликовано 27 октября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 Какой длины получился ремень? Штатка:sad: Ссылка на комментарий
sl 2170 Опубликовано 27 октября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 прикольно. можно скажу-- баян)) 2*13w7+2*RF t2500bdcp Ссылка на комментарий
Bassukhin Опубликовано 28 октября, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 Какой длины получился ремень? не помню( длинна ремня зависит от применяемого ролика. так что все индивидуально Ссылка на комментарий
Bassukhin Опубликовано 28 октября, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 прикольно. можно скажу-- баян)) пост не про доп ролик на тазы а про работу генератора. позже будут замеры полной отдачи Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 28 октября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 (изменено) Кстати, если вдруг наружний ручеек ремня убьется без видимой причины, то имейте ввиду, что при такой конструкции доп ролика при трогании с места ремень может закусываться между роликом и передним болтом крепления подушки двигателя (фото 4). Я просто отпилил половину болта. И новый ремень, есессена)) Отправлено с моего Impress_Lion_4G через Tapatalk Изменено 28 октября, 2017 пользователем pasha1503 Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
Angi9421 Опубликовано 31 марта, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Подскажи, ролик от какого ваза поставил? Ссылка на комментарий
DANGER) Опубликовано 1 апреля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Отключи аккумы и оставь подкапотный только, сразу гена хапнет нагрузку и просад будет другой Ссылка на комментарий
Bassukhin Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Отключи аккумы и оставь подкапотный только, сразу гена хапнет нагрузку и просад будет другой усь в 1 ом. он больше 300а и не жрет:hi: Ссылка на комментарий
алебастер96 Опубликовано 1 апреля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Привествую други, тоже заморачиваюсь обводной ролик на впс, мотор 124ый с гуром, какой обводной ролик ставили, от чего? Штатка:sad: Ссылка на комментарий
vast Опубликовано 1 апреля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 По виду, ролик грм с ваз 2110 Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий
Angi9421 Опубликовано 1 апреля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 (изменено) Оффтоп По виду, ролик грм с ваз 2110 От грм ваз 2110 не подходит, так как ремень гены шире ремня грм, и очень плотно сидит в ролике. Нужен ролик, в котором паз под ремень на 2-3 мм шире ремня гены, ширина ремня 21 мм, соответственно паз в ролике нужен 23-24мм. Сам временно поставил от грм, немного сточив наждачкой бока. Ролик взял самый дешевый, дабы проверить как будет работать вся конструкция. Ремень чуть стерло со стороны гены, подозреваю это как раз из-за неподходящей ширины ролика. Изменено 1 апреля, 2018 пользователем Angi9421 Ссылка на комментарий
Bassukhin Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Грм ваз) с эксцентриком который. Здесь на бк есть темы про это Отправлено с моего SM-G355H через Tapatalk Ссылка на комментарий
Bassukhin Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Оффтоп По виду, ролик грм с ваз 2110 От грм ваз 2110 не подходит, так как ремень гены шире ремня грм, и очень плотно сидит в ролике. Нужен ролик, в котором паз под ремень на 2-3 мм шире ремня гены, ширина ремня 21 мм, соответственно паз в ролике нужен 23-24мм. Сам временно поставил от грм, немного сточив наждачкой бока. Ролик взял самый дешевый, дабы проверить как будет работать вся конструкция. Ремень чуть стерло со стороны гены, подозреваю это как раз из-за неподходящей ширины ролика. Не знаю что за ролик у тебя. На моих фото видно что там запас большой Отправлено с моего SM-G355H через Tapatalk Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти