Ш. Насыров Posted November 30, 2017 Copy Topic Link Share Posted November 30, 2017 Сколько раз можно разветвлять игриками без существенной потери качества? Link to comment
hod_dog Posted December 3, 2017 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted December 3, 2017 Сколько раз можно разветвлять игриками без существенной потери качества?Все зависит от напряжения которое идет с головы. Воткнув игрик, ты ровно делишь напряжение в 2 раза, соответственно дальше в больше раз. Потери по качеству нет, потери по напряжению Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk TAKO S18 M3b 151.5 30hz Link to comment
Dieselpower Posted December 3, 2017 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted December 3, 2017 (edited) Сколько раз можно разветвлять игриками без существенной потери качества Сколько угодно. Воткнув игрик' date=' ты ровно делишь напряжение в 2 раза[/quote'] Ух-ты.. Новое слово в схемотехнике электропроводок. )))))))))))) То есть, если я подключаю колонки по схеме Bi-wiring, на динамики приходит в 2 раза меньше напряжения? Edited December 3, 2017 by Dieselpower Link to comment
Чирик Posted December 3, 2017 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted December 3, 2017 Сколько угодно. Не думаю, ведь сопротивление будет падать при каждом Y Предел же должен быть) vk.com/prozvyk18 Link to comment
pasha1503 Posted December 3, 2017 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted December 3, 2017 Сколько раз можно разветвлять игриками без существенной потери качества?По аналогии : сколько динамиков можно подключить параллельно на канал ? Отправлено с моего Impress_Lion_4G через Tapatalk Mayhem15+ural3500 / sica10" Link to comment
Dieselpower Posted December 3, 2017 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted December 3, 2017 Предел же должен быть) Даже завалив все свободное пространство автомобиля усилителями и запитав все входы через игреки, ты не достигнеш этого предела. По аналогии : сколько динамиков можно подключить параллельно на канал ? Это неправильная аналогия Link to comment
pasha1503 Posted December 3, 2017 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted December 3, 2017 Dieselpower, можно пояснить в чем разница ? Буду рад новым знаниям. Отправлено с моего Impress_Lion_4G через Tapatalk Mayhem15+ural3500 / sica10" Link to comment
Dieselpower Posted December 3, 2017 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted December 3, 2017 можно пояснить в чем разница ? Разница в том, что запас по выходной мощности в мощных УНЧ составляет 2-3 максимум, а в слаботочных цепях от 50 и более. Иными словами, если усь рассчитан работать на 4 Ома, он конечно будет работать и на 2 Ома и как-нибудь, поскрипывая и попердывая на 1 Ом, потому, что на такой режим не рассчитан его выходной каскад и блок питания. В слаботочных же цепях выход любого нормального ОУ рассчитан на минимальное сопротивление нагрузки от 2кОм. Входное сопротивление канала усилителя от модели к модели колеблется в диапазоне 100-150кОм. Так сколько усилителей можно подключить к одному каналу? Link to comment
pasha1503 Posted December 3, 2017 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted December 3, 2017 Разница в том, что запас по выходной мощности в мощных УНЧ составляет 2-3 максимум, а в слаботочных цепях от 50 и более. Иными словами, если усь рассчитан работать на 4 Ома, он конечно будет работать и на 2 Ома и как-нибудь, поскрипывая и попердывая на 1 Ом, потому, что на такой режим не рассчитан его выходной каскад и блок питания. В слаботочных же цепях выход любого нормального ОУ рассчитан на минимальное сопротивление нагрузки от 2кОм. Входное сопротивление канала усилителя от модели к модели колеблется в диапазоне 100-150кОм. Так сколько усилителей можно подключить к одному каналу?[emoji2] Т.е. разница в цифрах? Принципиальная разница есть? Отправлено с моего Impress_Lion_4G через Tapatalk Mayhem15+ural3500 / sica10" Link to comment
Dieselpower Posted December 3, 2017 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted December 3, 2017 разница в цифрах? Да. Принципиальная разница есть? Нет. Link to comment
СС Posted December 3, 2017 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted December 3, 2017 Входное сопротивление канала усилителя от модели к модели колеблется в диапазоне 100-150кОм. бывает но реже и 10 кОм. а кексы кар серии, в режиме переключателя \hi уже дает 1 кОм. но это уже исключение, чем правило. а так да, выходное напряжение гу по линейке тоже определяется выходным-внутренним сопротивлением, если не ошибаюсь 1 кОм. то включив десяток обычных усей с одинаковым входным сопротивлением 100 кОм, ни чего особо не просадим. :drinks: Link to comment
Recommended Posts