SlesaR' Опубликовано 11 декабря, 2017 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 (изменено) Всем день добрый, наконец-то руки дошли до баса, были люди которые интересовались машиной и спрашивали почему нет на басе, теперь есть :] Итак, я даже хз с чего начать, наверное с пред истории, как же я вообще докатился до такого ;) Примерно года этак 3-4 назад, попалась такое видео, где МИД шатает стёкла, я тогда и не понимал в чем прикол всего этого? Ну да ладно, посмотрел и забыл. Иногда конечно там мелькали видосы в ютубчике в рекомендациях и все. и вот как-то вечером приехал родственник, который этим увлекался, я конечно, как полагается, понял, что надо послушать, на тот момент в него был двухполосный фронт, даже не упомню какой и сабовое на двух уралах AS-D10.3 от Fusion 1.300, когда я слушал это в первый раз я удивлялся всему что происходит и слушая примерно эти 141-142 дБ, я думал куда уж громче (теперь же с улыбкой вспоминаю, что это были лишь цветочки) И вот, тогда я и попал в эту паутину АЗ я начал увлекаться всей этой темой, ладно впитывая инфу, через время меня конечно же захотелось свою систему с сабом с фронтом и что бы бахало прям за душу. Много систем было и бомж и не бомж, хотя больше всего бомж систем, но по настоящему нормальные системы начал собирать только год или два назад. И теперь интересное приступим к Синюхе. Машина ваз 2112 5 года, машина проклеена в круг ( от крышки багажника до моторного щита) стп 4мм. На данный момент питке вообще все плохо (но все будет исправится по мере пила): сейчас имеем штат генер, одну кислоту дубляжи и ГОСТ Кг50 и одну протягу силы ГОСТ пв-3 95. ГУ: panasonic CQ-C5400n. По фронту: А НЕТ ЕГО, потому что все ушло на сабовое XD По сабовому звену: 2х18 Sundown Audio Z18V4 Итак, вроде все сказал что нужно было для старта, ниже будет рассказываться процесс постройки системы мной. Изменено 31 мая, 2018 пользователем SlesaR' 2ух местный универсал? Ссылка на комментарий
SlesaR' Опубликовано 11 декабря, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Сейчас пилю оформление под восемнахи, ибо стену строить ну не камельфо для двух-то сабов, тем более гроб куда лучше (и дешевле ) чем стена или тот же бп. Тут с гробом долго думать не пришлось, обратился за советом к Валере Рогожкину, который можно сказать сделал все за меня, спасибо ему огромное за это кстати. Мы определились с коробом, а именно гроб на 315 трубе (шикарный размер ) Так как я живу у зятя деверя по бабушкиной линии черта на куличиках, и у нас ничего нет, что бы запилить гробик, поэтому я погнал в ЕКБ за 220 км, что бы купить фанеры, место где можно её приобрести и распилить подсказал мне всё тот же Валера, спасибо ему огромное ещё и за это, и трубу Трубу помогли найти парни из Cosmo Sound им тоже большущее спасибо. Проездив за материалами ВЕСЬ ДЕНЬ, я вернулся с материалами, примерно только к 12 часам ночи И так, на следующий день, я начал шкурить фанеру убирая все заусенцы и прочие бяки которые были на них, это заняло не так много времени, Если кто-то всё же не понял зачем шкурить: Рубрика было - стало дальше нужно было вырезать отверстия под трубу и сами сабы, что кстати очень подзатянулось, так как резать ручным фрезером очень долго даже одно отверстие, а надо мне их было выпилить 7, провозяковшись с этими отверстиями довольно долго, наверное, часа 2-3, но они были готовы :dance2: ИИИ как вы уже поняли лоб будет тройной, думаю этого хватит для двух сабов :greeting: Ну думаю процесс сборки не очень увлекательный, приклеплю лишь свежее фото примерки короба в салоне Сразу извиняюсь за качество фото, но моя моторолка на большее не способна, постараюсь взять что-нибудь по лучше, что бы перефоткать, все в лучшем виде, так сказать :empathy: 2ух местный универсал? Ссылка на комментарий
Арсюша Опубликовано 11 декабря, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 до сих пор не могу понять зачем люди делают 2ные тройные стенки? 2 UFO 418 + BW Quasar=159.9 SS NW Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 11 декабря, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 до сих пор не могу понять зачем люди делают 2ные тройные стенки? проще 2-3 распорки вкинуть...) и веса меньше по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
Арсюша Опубликовано 11 декабря, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 проще 2-3 распорки вкинуть...) и веса меньше и обьема больше 2 UFO 418 + BW Quasar=159.9 SS NW Ссылка на комментарий
SlesaR' Опубликовано 11 декабря, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 (изменено) А кто его знает, ребята, я человек простой: захотелось - сделал :pardon: Изменено 11 декабря, 2017 пользователем SlesaR' 2ух местный универсал? Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 12 декабря, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 (изменено) А почему бы не сделать стенку из фанеры 10 мм? Ни у кого ведь не возникает таких вопросов и все на уровне ощущений понимают провальность этого мероприятия. А теперь вспомните, как басуха ломает и рвет железо, как выкручиваются саморезы и болты из ящиков. На короб действуют очень серьезные нагрузки и чем он прочнее и толще, тем больше это сказывается на качестве звука и результате. И не забываем про коэффициент поглощения и отражения звуковой волны от материалов, толщина материала там тоже фигурирует. Плюс конструктив играет не последнюю роль, как минимум "утопленный" динамик выглядит эстетичнее. В автозвуке все складывается из таких мелочей, на них можно забивать, их можно не знать, ими можно пренебрегать и получать соответствующий результат. Изменено 12 декабря, 2017 пользователем Nastradamus Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Exact Опубликовано 12 декабря, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Всем день добрый, наконец-то руки дошли до По сабовому звену: 2х18 Sundown Audio Z18V4 рассказываться процесс постройки системы мной Сабы что надо, настройку герц 25 и будет огонь)) История одного багажника: 151,9 - 153,8 - 154,0 - 154,5(34hz):peel: Ссылка на комментарий
Евгений варламов Опубликовано 12 декабря, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Красава)))а усь какой будет?? Ссылка на комментарий
SlesaR' Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Сабы что надо, настройку герц 25 и будет огонь)) Почти угадал 26 настройка 2ух местный универсал? Ссылка на комментарий
SlesaR' Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Красава)))а усь какой будет?? Будет мост 4.5-5.5 к усей, так как, чуйка у сабов низкая, рост импеданса большой - одним усём не отделаться, мосту будет по проще 2ух местный универсал? Ссылка на комментарий
SergDD Опубликовано 12 декабря, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 (изменено) у друга 2 18хи в бп6, и рез у него больше чем у некоторых с 4 18хами, 157.1, и бюджет не большой так что стена с двумя сабами далеко не провальное мероприятие, машина та же, у самого ваз 2114, ломаю голову что делать гроб или бп6, с 2 18хами, гроб это во всех где можно местах порвется кузов и не большой рез из за того что нет жесткости у кузова, у меня 2 15хи до этого порвали машину, двери задние, стойку переднюю правую, крышку багажника, а с 18хами до конца все оторвется. вот и не знаю что делать, посмотрю как у тебя будет играть и держаться машина))) удачи в постойке, слежу, PS и на соревы если ехать это класс экстрим, короб выше остекления тоже не вариант со стенами бадаться, ну если обычный повседнев то да но и на соревки тоже иногда хочется Изменено 12 декабря, 2017 пользователем SergDD Ссылка на комментарий
Stallone 007 Опубликовано 12 декабря, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 во всех где можно местах порвется кузов и не большой рез из за того что нет жесткости у кузова та оно и со стеной если валево то лоб и передние стойки рвет, ну и правую дверь обычно. конечно задняя часть уже не страдает, особо крышка багажника которую от двух восемнах сразу в топку Ссылка на комментарий
SergDD Опубликовано 12 декабря, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 о блин чет я тупанул думал у тебя 14ка Ссылка на комментарий
Арсюша Опубликовано 12 декабря, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 у друга 2 18хи в бп6, и рез у него больше чем у некоторых с 4 18хами, 157.1, и бюджет не большой так что стена с двумя сабами далеко не провальное мероприятие, машина та же, у самого ваз 2114, ломаю голову что делать гроб или бп6, с 2 18хами, гроб это во всех где можно местах порвется кузов и не большой рез из за того что нет жесткости у кузова, у меня 2 15хи до этого порвали машину, двери задние, стойку переднюю правую, крышку багажника, а с 18хами до конца все оторвется. вот и не знаю что делать, посмотрю как у тебя будет играть и держаться машина))) удачи в постойке, слежу, PS и на соревы если ехать это класс экстрим, короб выше остекления тоже не вариант со стенами бадаться, ну если обычный повседнев то да но и на соревки тоже иногда хочется что значит небольшой рез? в этом году гробы вплотную к 160 подошли 2 UFO 418 + BW Quasar=159.9 SS NW Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти