Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Восстановление лития

Рекомендуемые сообщения

Есть немалое количество банок лития 100 А. Напряжение у них от 0.1 до 3,3 вольта. Большенство 0.9-1.5 в. Возможно их каким нибудь образом восстановить?

Собрал секцию из трёх 3,3 вольта и одной 1,5 вольта. Поставил на зарядку. Результат напишу сдесь. Если есть у вас варианты или алгоритмы как грамотно поднять банки буду рад !! 37aa5e70d220174b5db9b7193146c8e1.jpgf0e8a29188f5f4bcf4607e487ac08084.jpg0b50b904f1414cbec6c7ae17c8c69a6d.jpg117d337b80de8fc2dba26914b11fea34.jpg

Надіслано від мого Redmi 4X, використовуючи Tapatalk

Также думал по одной заряжать , выставив при этом нужный вольтаж и ампераж

Если при зарядке банки не греются, то могут восстановиться, а если греются то только а топку.

Друзья, одна секцыя готовая! Банка которая имела 1,5 в подтянулась до 3,3. Сегодня часов 8 ганял музло, всё ништяк!!!!;) 79c970ecac73090b65bdc54da89e9e9d.jpg

bagdan сказал:
теперь можно продавать как новый
Оставлю себе!

Тарас Кльован сказал:
Друзья, одна секцыя готовая! Банка которая имела 1,5 в подтянулась до 3,3. Сегодня часов 8 ганял музло, всё ништяк!!!!;) 79c970ecac73090b65bdc54da89e9e9d.jpg

Напряжение в покое у фосфата ни чего не значит. Сопротивление и емкость уже потеряны

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Кстати я тут с умным человеком общался, он мне рассказал как восстановил не совсем живую банку титаната. Знаете как? ОБРАТНЫМ ЗАРЯДОМ !!! Т.е. разрядил в 0 и зарядил с обратной полярностью. Потом опять разрядил и зарядил нормально )) Сейчас наблюдает за этим экземпляром - вроде все нормально.

jkeis4Wgohg.jpg
Титанат от БасКлуба
Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ

Nastradamus сказал:
Кстати я тут с умным человеком общался, он мне рассказал как восстановил не совсем живую банку титаната. Знаете как? ОБРАТНЫМ ЗАРЯДОМ !!! Т.е. разрядил в 0 и зарядил с обратной полярностью. Потом опять разрядил и зарядил нормально )) Сейчас наблюдает за этим экземпляром - вроде все нормально.

А какие признаки были у больной банки?

Сопротивление ушло. Саморазряд сильный. Емкость ушла?

Был повышенный саморазряд. Сейчас зарядил банку, напряжение держится, не падает как раньше.

jkeis4Wgohg.jpg
Титанат от БасКлуба
Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...