Yason Опубликовано 27 марта, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 (изменено) @Yauhen, А вообще, тема достаточно интересная. Может, конечно не особо уж и актуальная, как и тема с радиатором...Но для расширения знаний можно поковыряться)). Какие мы имеем потери и при каких мощностных и частотных условиях...Мож найдется кто досконально владеет информацией.... Изменено 27 марта, 2018 пользователем Yason Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
LV174 Опубликовано 27 марта, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 @Yason, Какие бы вы посоветовали твитера для 410-х? Ушел в sound quality)) Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 27 марта, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 @Yason, Какие бы вы посоветовали твитера для 410-х? P.Audio 999, как "младший" вариант, но мне, у них самых верхов не хватает, да и вообще в сравнении с теми же Beyma cp22 они во всем диапазоне проигрывают. JBL/Selenium st450 должны неплохо отыграть. Ну и B&C 35 или Faital 371-й. Но эт все равно с некой долей компромисса, в идеале компрессионный драйвер бы им.... Но эт если прям с фанатизмом дичайшим фиолетку юзать и лить в нее нещадно А, так она даже не доведённая до пиковых значений экстрима нагоняет - только миды подкидывай и про усь не забывай P/S У меня "би-си" стоят, мне вполне)) Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 27 марта, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 (изменено) Наконец-то, фиолеткам уже более 10 лет и только сейчас хоть кто-то включил мозг Автору большое спасибо, эти "фиолетки ацтой не играют от моего кикса" порядком достали. Владею парой F13 (да они уступают оригиналу, но близки). Делать закрытый объем было откровенно неудобно в двери, поэтому получился типа ПАС, с наполнителем стало чуть потише, помягче и чуть качественнее. При попытке резать выше не просто не играют, так ещё издают дикий визг, который сильно разуплотняет головной мозг. И вот решил попробовать применить к ним пропитку на основе хитозана. Применяют её обычно для склейки рваных диффузоров или усиления рыхлых совковых динамиков. Диффузор ф13 скорее толстый, можно применять. Сначала на одной проверил, сравнил. Жесткость бумаги возросла, но не в разу. АЧХ практически не поменялась, чуть-чуть выше и чуточку ровней. Да, супер-шириком фиолетка не стала. Но звучание улучшилось! Как это работает, правильно не расскажу (излом диффузора, отраженные волны по конусу и тд.). Визг на верхах уменьшился, появились более четкие ВЧ. Эта доработка позволила немного улучшить качество, порезать выше и плавней. Сейчас настройки такие: 600Гц - Б-ль 3-й 6300Гц - Л-Р 2-й. Горб 4-5кГц нужно убирать при прямом направлении, под углом - не нужно. Сколько мид басов и каких? Судя по картинкам их нет совсем, и что ожидалось от середины непонятно. Естественно звук будет полное дерьмо, без Мид баса. ПО факту на одну фиолетку 3 мид баса ватт по 250 нужно с хорошей чуйкой. Без этого слушать будет невыносимо. Изменено 27 марта, 2018 пользователем Bassreactor BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 28 марта, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 @Yauhen, А вообще, тема достаточно интересная. Может, конечно не особо уж и актуальная, как и тема с радиатором...Но для расширения знаний можно поковыряться)). Какие мы имеем потери и при каких мощностных и частотных условиях...Мож найдется кто досконально владеет информацией.... Да, тема тепловых потерь и термокомпрессии интересная, правда, в этой ветке будет не совсем к месту. Я думаю, что 99% в разогрев катушки - цифра нереальная. Процентов до 15-20 готов поверить. Пока всё то, что читал из зарубежных источников, опирается на предположения. Не попадалось публикаций, в которых кто-либо замерял или как-то обоснованно оценивал реальные тепловые потери в катушке. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
LV174 Опубликовано 28 марта, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 @Yason, Спасибо за развернутый ответ). Сейчас стоят 999, Хочу поменять на что нибудь получше, рассматривал бнс35 но пообщавшись с теми у кого они стоят начал сомневаться. Может глупость скажу- а если поставить на одну фиолетку две обсидиан (смотрю почти все их хвалят)? Это будет лучше по идее? На сколько знаю у вас было и то и то Ушел в sound quality)) Ссылка на комментарий
Базилик Опубликовано 28 марта, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Сколько мид басов и каких? Судя по картинкам их нет совсем, и что ожидалось от середины непонятно. Естественно звук будет полное дерьмо, без Мид баса. ПО факту на одну фиолетку 3 мид баса ватт по 250 нужно с хорошей чуйкой. Без этого слушать будет невыносимо. Тема про фиолетки, какие мидбасы? Судя по комментарию, не доросли. Или это открытие Америки такое, что фиолеткам мидбас нужен? Тогда извините, Колумб. Но до вас уже всё расписано в теме, зачем повторять чужое? PS Мидбас 10" 0,5кВт в бронированной двери. Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 28 марта, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) Тема про фиолетки, какие мидбасы? Судя по комментарию, не доросли. ну во первых тема про 6nd410 а не про F13. А во вторых, непонятно до чего я не дорос, в этой теме как раз и обсуждается то что используют их неправильно как по срезам так и по применению в 2х полосках. Или это открытие Америки такое, что фиолеткам мидбас нужен? Тогда извините, Колумб. Но до вас уже всё расписано в теме, зачем повторять чужое? PS Мидбас 10" 0,5кВт в бронированной двери. Странно указывать мид бас без модели но с киловаттами. Делать закрытый объем было откровенно неудобно в двери, поэтому получился типа ПАС, с наполнителем стало чуть потише, помягче и чуть качественнее. А судя по картинке этому посту у вас с местом явные проблемы для 6.5 дюйма (1,5-2л) вам не хватило места, зато 10й мидбас туда влез... А если он влез то получается один объём а это значит что фиолетки просто порвало бы мид басом. А следовательно нет у вас мид баса и вы используете их в 2х полоске. Изменено 28 марта, 2018 пользователем Bassreactor BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
Базилик Опубликовано 28 марта, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 ну во первых тема про 6nd410 а не про F13. А во вторых, непонятно до чего я не дорос А судя по картинке этому посту у вас с местом явные проблемы для 6.5 дюйма (1,5-2л) вам не хватило места, зато 10й мидбас туда влез... А если он влез то получается один объём а это значит что фиолетки просто порвало бы мид басом. Не дорос, чтоб учить других. Не дорос, чтобы грамотно судить по фото. Не дорос до понимания ПАС. На фото не объём, а полость с наполнителем. Автор расписал отличную тему, а вот такие "умные" всё засоряют и флудят. Я провёл небольшое исследование по доработке, какое ещё не делали, и поделился. А вы что сделали? Нафлудили не в тему на уровне школоты и на более не способны. нет у вас мид баса Не надо говорить, чего у меня нет, и я не скажу, чего нет у вас (мозгов). Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) рассматривал бнс35 но пообщавшись с теми у кого они стоят начал сомневаться И обратите внимание, сколько вопросов тащит за собой обсуждение одного лишь компонента и его грамотная применимость в составе системы А я, пообщавшись с парой/тройкой таких людей заподозрил, что там проблемы скорее с настройкой всей системы))) Они и пришли к 35-м потому что искали что-то получше,, но скорее всего надо было для начала разобраться в первопричинах, а не кидаться головки менять (хотя замена конечно достойная)...Мож и предыдущие бы "зашли" при более грамотном подходе....В первую очередь надо правильно сфазировать частотные полосы одновременно подбирая частоту раздела и порядка затухания..(этим заметил заморачиваются единицы, судя по опыту общения и наблюдения, многие вааще считают " чем круче срез - тем лучьше для ВЧ":biggrin:) .Эт задачка не из легких, я вам скажу...Тож достаточно пришлось почитать, покрутить и даже потупить:blush: прежде чем уложилось в голове а потом и реализовалось))). Результат не заставил себя ждать... Ну уж если червячек недоверия к "БиСи" заселКупите "бейму" - думаю не пожалеете...а заодно немало сэкономите, думаю траблов с инсталлом у вас не возникнет ( у "БиСи" неомотор в плюсе, "бейма" на феррите, но у вас 999 стояли, так что наверное не принципиально). одну фиолетку две обсидиан Не стоит... Изменено 28 марта, 2018 пользователем Yason Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 29 марта, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 (изменено) Не дорос, чтоб учить других. Не дорос, чтобы грамотно судить по фото. Не дорос до понимания ПАС. На фото не объём, а полость с наполнителем. Автор расписал отличную тему, а вот такие "умные" всё засоряют и флудят. Я провёл небольшое исследование по доработке, какое ещё не делали, и поделился. А вы что сделали? Нафлудили не в тему на уровне школоты и на более не способны. Не надо говорить, чего у меня нет, и я не скажу, чего нет у вас (мозгов). ок на счёт мид баса разобрались я был не прав извиняюсь. А вот на счёт флуда это большой вопрос, вы “доработали” F13 которые одинаковые только по виду, а тут речь про 410е и я сомневаюсь что их кто-то будет гробить таким способом. Да и в дороботках они не нуждаются. Я на тему фиолеток на этом форуме уже сотню постов написал о том как их резать и что рекомендует производитель, мало того я собрал все модели подделок. http://www.chinafuturesound.com/midrange/ 1.EN-65EN65 2.F-13 3.Pride Violet 4.MD.Lab SP-MR18N 5.Kicx Tornado Sound 6.5EN 6.Deaf Bonce-M60NEO 7.ARIA BZF-165N 8.MOMO Violet HE-716 9.VLG Audio V165N Если собрать все мои посты то в них изложено ровно тоже что и в шапке темы со ссылками на даташит. Изменено 29 марта, 2018 пользователем Bassreactor BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 И вот решил попробовать применить к ним пропитку на основе хитозана. Ну все верно вы пишите. Пропитка добавила жесткости диффузору, а соответственно поднялся порог модальных искажений....Диф конечно утяжелился и упала чувствительность, но не думаю, что настолько критично, и тем более это можно компенсировать подаваемой мощностью (при хорошем оконечнике, проблем быть с этим не должно, ф-13 вроде 4Ом...). Но все равно СЧ резать выше 4.5кГц нецелесообразно да и неверно даже для 13см.головки, а тут 16....Скорее всего вас к этому вынуждают ваши ВЧ. Я бы на вашем месте их поменял на головки с более широкой дисперсией и способностью к перегрузу. А так-то опыт интересный, причем далеко не новый...Правда чаще усилиние (армирование) диффузора применяют для головок предназначенных для "топхорнов" (рупорные эстрадные субы) там диффузору надо столб воздуха 2-2.5м в свернутом рупоре протолкнуть и выжить Но эт уже конкретно концертная история:hi: В вашем случае, если уж интерес заморочиться есть, то можно вместо колпачка посадить тело венте , процесс не такой уж и сложный - это еще должно поднять качественные хар-ки головки применительно к вашей системе, и есть шанс что тогда даже ВЧ другой не понадобиться, пуля сведет искажения по оси излучения и головка доиграет выше даже срезаная в районе 4-4.5кГц. ....Получите полный "хэнд мэйд", причем с правильным подходом, он может оказаться "очень даже":good: Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Базилик Опубликовано 29 марта, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Диф конечно утяжелился и упала чувствительность, но не думаю, что настолько критично Весь прикол этой пропитки в том, что она почти полностью испаряется и почти не увеличивает вес. Специально сравнивал поочередно звучание, громкость не упала, это и на графике видно. Хотя был морально готов к потере чуйки Скорее всего вас к этому вынуждают ваши ВЧ. Я бы на вашем месте их поменял на головки с более широкой дисперсией и способностью к перегрузу. Именно они. Но в таком крохотном размере низкоиграющих рупоров не бывает (или бывают?). И менять особо желания нет, верх неплохой и угол относительно хороший. В вашем случае, если уж интерес заморочиться есть, то можно вместо колпачка посадить тело венте , процесс не такой уж и сложный - это еще должно поднять качественные хар-ки головки применительно к вашей системе, и есть шанс что тогда даже ВЧ другой не понадобиться, пуля сведет искажения по оси излучения и головка доиграет выше даже срезаная в районе 4-4.5кГц. ....Получите полный "хэнд мэйд", причем с правильным подходом, он может оказаться "очень даже":good: Да, об этом я тоже думал, даже о втором мини-диффузоре как на шириках. Но побоялся откровенно испортить динамик, всё-таки колпак даёт определенную жесткость, хоть он и мягкий на ф13. Когда-нибудь может и решусь. Ссылка на комментарий
Pterodon Опубликовано 29 марта, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Да, тема тепловых потерь и термокомпрессии интересная, правда, в этой ветке будет не совсем к месту. Я думаю, что 99% в разогрев катушки - цифра нереальная. Процентов до 15-20 готов поверить. Пока всё то, что читал из зарубежных источников, опирается на предположения. Не попадалось публикаций, в которых кто-либо замерял или как-то обоснованно оценивал реальные тепловые потери в катушке. _ Плюсану за интерес к теме термокомпрессии. Побольше бы инфы Чемпион России SPLShow StrongRear Dbbattle Back Unlimited Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Весь прикол этой пропитки в том' date=' что она почти полностью испаряется и почти не увеличивает вес[/quote'] Ну думаю что значит не так уж она сильно и упрочняет диффузор - чудес не бывает. Наверняка на небольшой громкости это работает, да и на средней эффект еще ощутим, но начиная вливать поэкстримальнее ))) эффективность вашей пропитки быстренько сойдет "на нет", раз уж она почти полностью испаряется.что-то же должно оставаться, что оказывает армирующий эффукт))) Либо пропитывать не единожды придется...Сам эту тему плотно ковырял недавно, правда применительно к мидбасовому звену, но сути это не меняет:hi:..... Все же в вашем случае вижу либо замену ВЧ, либо СЧ. Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти