Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

вопрос про бензин?!

Znuzik

Рекомендуемые сообщения

deepreykztz сказал:
да помница была такая тема на огромное количество страниц.

но в конце выяснилось шо автор глумился.шоб поднять всем настроение:lol:

Сейчас вспоминаю:lol: кто там че тока не писал)))))Но кидать ссыль не вариант мне кажиться ее ни кто не осилит)))

из крайности в крайность((((:scratch_one-s_head:

Нет уж страна должна знать своих героев, нашел фсеже))))http://forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=49919&st=0

из крайности в крайность((((:scratch_one-s_head:

Эх, где бы мне взять такого бензинчика, чтобы машина вспомнила свою родину, Японию.:biggrin:

hoochie - coochie, у вас разве нету такова?

в Красноярске видал заправки с 98 экстра, люкс, пепец и т.д. и ценником 50-60 руб, а гдета может и под 100 руб.

и преподносица это как исключительно качественный бенз,

правда сам не заливал :smile:

У сжиженного газа октан.число вроде 105... ездят же)) но я в свою и 95-го не лью... (хотя мог бы, бенз казённый) на крышке указан 92... типа русский пакет :biggrin:

Читал где то что авиационный бенз не имеет или не имел раньше антидитанационных присадок,тоесть двиг на тачиле мог умереть сразу при подаче нагрузки (поршни осыпались в поддон или взрыв двига):biggrin:и маркировался он буквой Б.

deepreykztz сказал:
да помница была такая тема на огромное количество страниц.

но в конце выяснилось шо автор глумился.шоб поднять всем настроение:lol:

только вот я не глумлюсь))) просто интересно стало.

hoochie - coochie сказал:
Эх, где бы мне взять такого бензинчика, чтобы машина вспомнила свою родину, Японию.:biggrin:

если у вас там есть вертолетные кружки и т.п. где ROBINSON'ы, то там поищи.

Изменено пользователем Znuzik
  verrtuozz сказал:
Читал где то что авиационный бенз не имеет или не имел раньше антидитанационных присадок,тоесть двиг на тачиле мог умереть сразу при подаче нагрузки (поршни осыпались в поддон или взрыв двига):biggrin:и маркировался он буквой Б.

вроде авиационный бензин с повышенным содержанием свинца, в отличие от нормального бензина. а насчет "Б", был в СССР Б-70 бензин. так мой отец говорит, что его они заливали чтоб движку почистить))

p.s. может в названиях и циферках что-нить напутал..... а смысл правельный. извиняйте если что!

Изменено пользователем Znuzik

Чем выше октановое число - тем медленее горит бензин. Отсюда более высокая тяга , т.к. бензин горит на всем ходе поршня из вмт до нмт. Низкооктановый бензин горит очень быстро (взрывоподобно) отсюда и детонация ( многие говорят пальцы брякают , насамом деле брякать они не могут в принципе , а стучат на самом деле юбка поршня о стенку цилиндра) . Применять высокооктановый бензин на простом движке чревато прогаром клапанов и поршней т.к. пик горения придется как раз на открытие выпускного клапана . На спортивных моторах фазы смещены сильно вперед , при этом мотор плохо работает на ХХ , но зато способен развивать более высокие обороты и мощьность как раз за счет того что применяется высокооктановый бензин который как я уже говорил горит дольше а значит и КПД от сгорания ТВС в цилиндре выше.

Бензин Б91/115 наверно?

Это этилированный бензин, с повышенным содержанием свинца.

Мне батя расказывал, случай один был.

В общем годах в 90х, когда поля опрыскивали химией с самолетов, в одном колхозе получилось как то так что остался бензин от АН-2, как раз про который ты говоришь, ну и эти колхозники позаправляли его в ЗИЛы с ГАЗами, после этого весь парк встал...:lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...