botik Опубликовано 22 января, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 голова: Pioneer DEH-P88RS-II фронт - Hertz HSK 165 XL усилок - Kicx QS 4.160 саб - 15" Hertz ES 380.3 Раньше фронт через кроссы, а саб мостом на остальных 2ух каналах, но приобрелся 2ух канальник 1200ват на саб и встал вопрос построения системы! Kicx QS 4.160 - 4 канала будут питать фронт без кроссов соответственно, на усилке есть гр.А и гр.Б на гр.А меньше настроек, а на Б больше, вопрос в следущем пищи и миды по каким группам раскидать?, пищи на А, а миды на Б, где больше настроек ? Но главный вопрос в следуещем как это все дело порезать пограмотнее ?? тонировку сниму после всех депутатов Ссылка на комментарий
tcderways Опубликовано 24 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Рули все с головы,а на киксе переключатели поставь во flat и отрегулируй гейны,по нарезке найди частоту раздела штатного кроссовера и выставь для начала ее,а потом на слух пробуй менять порядок и частоту среза пока не дотигнешь комфортного звучания.. vk.com/extreme.sound Замеры параметров динамиков.Снятие АЧХ Ссылка на комментарий
smol Опубликовано 24 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 да, рули пионером, для этого и брал наверное :) только гейны на усе сильно не крути, на серединку ставь на миды, для пищей на 1/3, потом если будет мало/много еще не раз подкрутишь, да и в ГУ есть регулировка гейна поканально. на усях все фильтры отключены, это написали уже. первоначально сделай раздел пищ/мид 3.15 вторым, мид снизу 63-80 вторым, саб 50 третьим/четвертым. саб вообще лучше отключить пока фронт более-менее не настроишь. пищ ниже второго порядка не режь, а то мало ли что. в общем натыкаешься :) Denon DCT-A1 Ссылка на комментарий
sds Опубликовано 7 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Резать лучше всего с головы, как тебе уже говорили. В комплекте HSK 165 XL используется твиттер HT28 c частотой резонанса Fs=1000Гц Соответственно при срезах 2 порядка (12dB/oct) тебе следует резать фронт на частоте не ниже 2кГц. Можно ниже, но есть шанс навалить и спалить твиттер. Кроме этого, при приближении к резонансной частоте, у любого динамика, качество звука падает. В принципе в твоем случае, я бы советовал начать с классической нарезки: Саб LPF 63Гц 24dB/oct Мид HPF 80Гц 12dB/oct + LPF 2kHz 12dB/oct Твиттер HPF 2kHz 12dB/oct Ну а дальше можно начинать экспериментировать, поскольку каждый инсталл, он индивидуален по настройкам. Ссылка на комментарий
Rongonen Опубликовано 21 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Привет всем, у меня возникли некоторые проблемы с подключением 2-х компонентной акустики, а именно твитера через кроссовер 12dB/oct, если подключать как по схеме в инструкции то он будет играть в противофазе!!!! Я где то слышал что это проблема решается изменением "+" на "-"!!!! И у меня возник вопрос не спалю ли я так свои пищалки????? На кроссовере есть ещё переключатель +3,0,-3 dB/oct!!!! Сейчас всё подключено как в инструкции, при положении кроссовера в "-3" получается более приятное звучание!!!!! Ссылка на комментарий
engine 43 Опубликовано 21 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Твиттер HPF 2kHz 12dB/oct Я бы ниже 3KHz вторым порядком резать не стал, иначе придёт кирдык этим ВЧ. Clarion X1 Ссылка на комментарий
schuma-her Опубликовано 21 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Привет всем, у меня возникли некоторые проблемы с подключением 2-х компонентной акустики, а именно твитера через кроссовер 12dB/oct, если подключать как по схеме в инструкции то он будет играть в противофазе!!!! Я где то слышал что это проблема решается изменением "+" на "-"!!!! И у меня возник вопрос не спалю ли я так свои пищалки????? На кроссовере есть ещё переключатель +3,0,-3 dB/oct!!!! Сейчас всё подключено как в инструкции, при положении кроссовера в "-3" получается более приятное звучание!!!!! А ничего что кроссовер сдвигает фазу ? ;) 12дБ\окт - это как раз и есть 180 градусов , для этого производитель и включил твитер "наоборот" . Кроме того , не факт , что это включение - наилучшее . Не бойся менять полярность , ничего этим не сожжешь , ищи наиболее комфортный для себя звук . Это же касается и аттеньюатора ... HX-D2 + Sinfoni 150.2 + Sinfoni 150.2 + Sinfoni 50.4 + AD MM1 +AD MM4 + Brax Matrix 6.1PP + AD MM12 . Ссылка на комментарий
Rongonen Опубликовано 21 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Огромное спасибо, буду экспериментировать :D Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти