С. Викторов Опубликовано 27 мая, 2018 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Есть короб с дином по центру и портом в крыло(седан), по наблюдениям когда дин стоит с краю ближе к выходу порта то будто низ мощнее и ветреннее, думаю вот стоит ли перемещать... Alpine UTE-92BT, DD C3B, Pride Diamond 8 x4, Hannibal HLX-2000.1, Pride T15 v2.5, Lithium-Tithanate 40 A/H Ссылка на комментарий
AlexZrsk Опубликовано 30 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 про щель не скажу, а про трубу смотрел видео в школе автозвука, там было сказано, что если дин стоит дальше от выхода порта, то бас более быстрый и четкий и концентрация баса в салоне идет в переднюю часть, но превышение номинала динамика ведет к его смерти... если же динамик стоит ближе к выходу порта, то бас более размытый, концентрация баса в центре салона, но динамик спокойно переваривает превышение номинала в 2 раза Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 30 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 про щель не скажу, а про трубу смотрел видео в школе автозвука, там было сказано, что если дин стоит дальше от выхода порта, то бас более быстрый и четкий и концентрация баса в салоне идет в переднюю часть, но превышение номинала динамика ведет к его смерти... если же динамик стоит ближе к выходу порта, то бас более размытый, концентрация баса в центре салона, но динамик спокойно переваривает превышение номинала в 2 раза Можно с примерами? Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
AlexZrsk Опубликовано 30 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Можно с примерами? дома буду, скину ссылку на видос Ссылка на комментарий
AntonTomsk Опубликовано 1 августа, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 дома буду, скину ссылку на видос тоже интересно послушать. Ссылка на комментарий
pptyson Опубликовано 1 августа, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 дома буду, скину ссылку на видос ну когда ты уже домой попадешь? Ссылка на комментарий
olejek81 Опубликовано 1 августа, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Видимо чувак уже двое суток не был дома)) Apocalypse 4800, 2xDB2715, DB-W80, MX60, MT30, 580 Pioneer Ссылка на комментарий
Дмитрий Дмитрив Опубликовано 2 августа, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Это судя по всему происходит из-за разной нагруженности динамики вот и все Ссылка на комментарий
AlexZrsk Опубликовано 2 августа, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Ребятки, к сожалению я не могу предоставить пруф в общий доступ, т.к. видео из платного мастер класса... Сразу прошу прощения за ввод в заблуждение о качестве басса, додумал сам, НО насчет концентрации баса по салону и о превышении номинала все верно! Попрошу @manul, подтвердить мои слова, т.к. видео скидывал только ему! еще раз прошу прощения :blush: Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 2 августа, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 а я так скажу: чем развномернее от стенок расположен дин, тем лучше. если придвигать к какой то из стенок - у дина появляются неравномерные нагрузки, что будет давать перекос. особенно критично, если попадать в частоты ниже настройки корпуса или резонанса дина Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 2 августа, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Первый вариант держит больше мощности, играет жирнее и правильнее работает весь объем. На счет концентрации баса это всё субъективно Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 2 августа, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Первый вариант держит больше мощности' date=' играет жирнее и правильнее работает весь объем. На счет концентрации баса это всё субъективно[/quote'] Есть объективные подтверждения? То есть, результаты замеров приборами? _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
olejek81 Опубликовано 2 августа, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 а я так скажу: чем развномернее от стенок расположен дин, тем лучше. А если два саба? края у обоих соответственно у стенок если придвигать к какой то из стенок - у дина появляются неравномерные нагрузки, что будет давать перекос. особенно критично, если попадать в частоты ниже настройки корпуса или резонанса дина А если труба заканчивается у края саба? как на картинке 1 выше, только ближе, будет ли перекос? Apocalypse 4800, 2xDB2715, DB-W80, MX60, MT30, 580 Pioneer Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 3 августа, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 А если два саба? края у обоих соответственно у стенок если порт щелевой, то дин, который будет дальше от порта, будет намного сиьней нагружен. в принципе с трубой та же история фактически получается. но там не так критично, т.к. труба свим телом меньше нагрузку создаёт. А если труба заканчивается у края саба? как на картинке 1 выше, только ближе, будет ли перекос? не совсем понял, что ты имел ввиду.. Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 3 августа, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 Первый вариант держит больше мощности' date=' играет жирнее и правильнее работает весь объем.[/quote'] Полное противоречие Школе Автозвука получается )) У них во втором варианте наоборот больше мощи переваривает. Смотревшие видео, объясните сей феномен на пальцах. Сам придерживался и придерживаюсь аксиомы, что чем дин дальше от порта, тем лучше. "Лучше" - сабвуфер работает максимально близко к теоретической модели ФИ. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти