Василий Прояев Опубликовано 12 июня, 2018 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Доброго времени суток! Вскрыл усилитель, обнаружил вздувшиеся кондеры. Погуглил, но точно таких же не нашел, а подбирать и заказывать наугад опасаюсь. Если я правильно понимаю, то основные параметры это: 1. Температура 85 градусов; 2. Емкость 3300 пФ; 2. Напряжение 63В (не пойму только, что означает WV). P.S. при выключении слышен слабый хлопок - может быть причина в них? Ссылка на комментарий
Дмитрий. Опубликовано 12 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 наверно вы имели ввиду 3300 микрофарад. Сходите в магазин радиодеталей и подберите подходящий по размерам, не ниже 85 град. и 63в. Лучше с низким ESR. Ссылка на комментарий
Василий Прояев Опубликовано 12 июня, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Лучше с низким ESR. Можно поподробнее об этом? Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 12 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Можно на Али заказать 3300мкФ х 63В. Если будут варианты, берите кондеры на 105 градусов и не на 63В, а на 75 или 100В. Только смотрите габаритные размеры, чтобы новые кондеры встали на место старых. Либо на бок их положить и приклеить. Где-то читал, что в этом усилителе (и во всех DLS-ах D-класса, 1000Вт) конденсаторы страдают из-за сильных пульсаций. Типа пульсации выводят из строя конденсаторы. ПС: я не увидел, каким образом кондеры вздуты. С виду нормальные. Как вариант, подкинуть навесом другие, заведомо исправные кандеры и посмотреть разницу. Я бы для начала промыл плату. Ссылка на комментарий
Ampservice Опубликовано 12 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Самое лучшее - ничего не трогать, целее будет. Качественный ремонт усилителей: корея, китай, европа. SPL, SQ и "обычных". Дорого. Ссылка на комментарий
Дмитрий. Опубликовано 12 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Можно поподробнее об этом? http://tel-spb.ru/esr_t.html Фото показалось наконец таки. Кондеры не вздутые. Вы что хотите от усилителя? Ссылка на комментарий
Василий Прояев Опубликовано 13 июня, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 http://tel-spb.ru/esr_t.html Фото показалось наконец таки. Кондеры не вздутые. Вы что хотите от усилителя? Работа усилителя меня полностью устраивает. За вздутость принял небольшую выпуклость торца конденсаторов. Ссылка на комментарий
Василий Прояев Опубликовано 13 июня, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 ПС: я не увидел, каким образом кондеры вздуты. С виду нормальные. Как вариант, подкинуть навесом другие, заведомо исправные кандеры и посмотреть разницу. Я бы для начала промыл плату. Спасибо за совет! А каким образом безопасно очистить плату? Кистью только размазывает пыль... Ссылка на комментарий
Maddokz Опубликовано 13 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 @Василий Прояев, сжатый воздух, зубная щётка, спирт. Продуть, потом почистить. Можно феном, если у него есть функция холодного обдува, только насадку нужно будет максимально сузить, заткнув щель, иначе толку не будет. И никаких пылесосов, они статикой фигачат. Ссылка на комментарий
Василий Прояев Опубликовано 13 июня, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Как-то так я себе и представлял это. Только без спирта. Ссылка на комментарий
Сергей Глухов Опубликовано 14 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Конденсаторы нормальные! А усилитель можно хорошенько помыть, разбираешь полностью, под душ, мыло, пена, смываешь и сушить хорошенько, потом термопасту старую удали положи свежую, желательно невысыхающую. Будет как у кота яйца! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти