FreeBSD Опубликовано 31 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Это люминь. во первых дешевле, во вторых не окисляетсяНу что у кого еще люминь и алюм перестал окисляться? Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 6 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 я бы алюминий не положил даже если бы шины бесплатно дали. т.к. он говно. не зря его запретили использовать при проектировании и монтаже жилых и общественных зданий. это уже о чем-то говорит. Ссылка на комментарий
Maks73rus Опубликовано 6 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Еще раз посмотрел фотки... Пластины больше смахивают на медь. А диистр алюминь. Кстати по поводу шайб... Это вообще фигня полная... Ухудшите контакт только. ::yu:: Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 6 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Еще раз посмотрел фотки... Пластины больше смахивают на медь. А диистр алюминь. Кстати по поводу шайб... Это вообще фигня полная... Ухудшите контакт только. Гляди на фото и повторяй "там стоят шайбы, там стоят шайбы" в течении 30 минут, после погляди в даль и снова на фото, есть шайбы? :rofl: Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
Maks73rus Опубликовано 6 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 ха-ха-ха... Умный що пис.... Я в общем сказал, что шайбы не вариант... Пластины медные на фото, наконечники разные, есть медные приходящие через гайку прикручен, и какие-то говененькие типо "мистери" на разводку... С другой стороны у них все работает, не окисляется и не горит... Так что они далеко не дураки... Имхо, в сухом месте хер че будет контакту медь-алюминий... Медь нельзя скручивать с алюминием, только через гользы и опресовку. а тут контак большой... FreeBSD взбесил прям своим ответом... ::yu:: Ссылка на комментарий
Евгений LK Опубликовано 6 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 В сухом месте-вот именно, с нашим климатом зимой особенно на крышках багажника такой конденсат скапливается, что мох можно выращивать Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 7 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) ха-ха-ха... Умный що пис.... Я в общем сказал, что шайбы не вариант... Пластины медные на фото, наконечники разные, есть медные приходящие через гайку прикручен, и какие-то говененькие типо "мистери" на разводку... С другой стороны у них все работает, не окисляется и не горит... Так что они далеко не дураки... Имхо, в сухом месте хер че будет контакту медь-алюминий... Медь нельзя скручивать с алюминием, только через гользы и опресовку. а тут контак большой... Каждый делает так как считает правильным :praising: FreeBSD взбесил прям своим ответом... Нервный что ль? Не трясись... В сухом месте-вот именно, с нашим климатом зимой особенно на крышках багажника такой конденсат скапливается, что мох можно выращивать Природный зимний воздух- сухой. В машине это уже наши недочеты - надышали, снегу натащили. Осенью и весной вообще ужос-на! :flag_of_truce: Изменено 7 февраля, 2011 пользователем FreeBSD Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
Aлексей Опубликовано 7 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Не знаю как ваш Алюм может он и не окисляется... :praising: А вот алюминий - достаточно активный металл и при взаимодействии с кислородом моментально покрывается тонкой пленкой оксида, которая и предотвращает дальнейшее его окисление. На сколько мне известно в электрике прямой контакт меди и алюминия - не рекомендуем! Если такое соединение проводов располагается на улице, то, в результате действия атмосферных осадков и электрического тока, начинается процесс электролиза! В месте коммутации образуются раковины, появляется искрение контактов и нагрев, в следствии чего возникает повышенная пожароопасность! Ну это я так для сведения, всем удачи! Согласен полностью. Что алюминий, что медь окисляются. У каждого металла есть свои плюсы и минусы. К примеру, алюминий дешевле по сравнению с медью, а вот по электрической проводимости алюминий уступает меди, т.к. удельное сопротивление меди ниже алюминия. И т.д. А так вообще золото рулит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения