Saktive Опубликовано 11 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 да, у бразилии цена одного Ватта всегда была меньше, чем у кореи. Этим они и прельщают, дешевле, размер маленький. причем настолько, что вместо 5к Кореи можно взять 8к Бразили.. такой запас по мощности должен успокоить тех кто сомневается в надежности, и останется еще не хилый запас на выстрел. и все равно останемся в выигрыше в размере и весе. Ссылка на комментарий
Big-Riot Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Согласен, по цене того же апокалипсиса 7800 (уж простите, не знаю в почете ли данная "Бразилия") можно взять лишь Урал с подобной заявкой. При этом серьезные бренды за ту же цену, это редко 4кВт мощности в 1ом. Меня удивляет различие в цене, ведь мощность не берется из неоткуда. В любом случае, что Бразилия, что Корея - это почти идентичные БП, большое колличество силовых транзисторов, прочая мелочевка, корпус/радиатор... В общем ценник должен быть соизмерим, к тому Бразилия собирается в Бразилии, а Корея в Китае. Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 11 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 что Бразилия' date=' что Корея - это почти идентичные БП, большое колличество силовых транзисторов, прочая мелочевка, корпус/радиатор[/quote'] Ты же сам выше писал, корея больше и тяжелее )) Дальше логическую цепочку продолжать? )) п.с. уточню, внутри кореи гири для веса нет )) Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
LV174 Опубликовано 11 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 @Евгений варламов, наверное рост нереальный за счет нео моторов, у меня скар 4500 в 0.35 высаживал хавкер и сотку лития, рост был до 1.2 в моем коробе, два фая на обычном феррите. Вообще у меня год был мост 4500 скаров и скажу что они достаточно прожорливые)), по крайней мере я сделал такой вывод. Потом конечно питание подтянул, но на мост не хватало порой 300 ампер в сумме винстона и 270 дц... Вообще корея очень надежная, проверенная временем, мостится, можно подключать в низкоом. У бразилии из плюсов это размер и цена, по поводу надежности сложно делать выводы но у меня у большинства знакомых бразилия легла в первый сезон), так что для себя сделал выбор в пользу кореи о чем и не жалею. Ушел в sound quality)) Ссылка на комментарий
LV174 Опубликовано 11 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 @Saktive, все почему-то смотрят на заявку), возьмем конкретный пример: две 12 с катушками 2+2ом у нас выходит два варианта подключения 0.5 или 2 ом)?, берем тот же 5к (например какой нибудь массовый прайд 5к) подключаем его в 0.5 получаем рост (в среднем) до 2 ом, итог: около 3квт мощи (при питании и т.п.). Теперь берем тот же тарампс 8к у нас уже нет варианта с 0.5 ом а остается только 2 ом?, рост импенданса плюс минус такой же, сколько мы получим на выходе?), я думаю не о каких 3к речи и не будет. Да понятно что можно купить версии заточенные под 2ом, подобрать динамики с стартовым сопротивлением в 1 ом и т.п. Но как не крути нужно будет постоянно заморачиваться, да и нормальная корея на тот же выстрел может работать в 0.25, а на повседневе в 1 ом (это опять про мощность на выходе). Лично для себя вижу только один плюс у бразилии-это размеры, реально больше для меня плюсов нет. Хотя корея тоже потихоньку становится меньше в габаритах. Ушел в sound quality)) Ссылка на комментарий
Big-Riot Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Ты же сам выше писал, корея больше и тяжелее )) Дальше логическую цепочку продолжать? )) п.с. уточню, внутри кореи гири для веса нет )) Вес больше из за радиатора, собственно как и размеры ;)) работа с большими токами требует большой теплоотвод. А алюминий нынче меньше 100р за кг ;) Ссылка на комментарий
Big-Riot Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Не знаю как тарампс, но те же апокалипсис и горилла басс тестировали в 1ом и в 2ома. Разница в мощности не 2 раза. Так что бразильцу выходит больше наплевать на рост импеданса - выходная мощность будет уменьшаться не кратно росту импеданса. К тому же рост сопротивления больше зависит от оформления, нежели от динамика. Так что можно играться с объемом и портом, хотя это опять же, как было сказанно, заморочки ;/ Таки почитателей Бразилии становится меньшенство :) Кстати, говоря о питании, 2*агм75+гена270а - на какую мощность могу рассчитывать, учитывая 800вт отбирают двери? Ссылка на комментарий
LV174 Опубликовано 11 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 (изменено) @Big-Riot, Вообще не понятно что за модели в планах, надо конкретики что будет стоять. 800 ват как посчитали? Так мощность и не будет падать в два раза, не знаю кто и в каких условиях тестировал все случаи индивидуальны. Я говорю про "грубый подсчет" Изменено 11 июля, 2018 пользователем LV174 Ушел в sound quality)) Ссылка на комментарий
Big-Riot Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 (изменено) Так я тоже про грубый подсчет, в итоге "в среднем" у Корейцев при увеличении сопротивления в 2 раза, мощность на выходе уменьшается в 2 раза. У бразильцев же, опять же в среднем и грубо, падение мощности 20-40%. в среднем потребление дверей от зарядного, с отключеными аккумами было 60-70а. усь Патрик 8.120. Сабовое звено - sound qubed 415. Питание - гена 270а+агм75 капот+агм75 багажник. Мощность усилителя присматриваю в 5-5,5 кило. Фирма значение не имеет, уважаю все конторы кроме GZ :) У меня вообще солянка вышла - sound qubed, ural, md.lab, md.power, onkyo ;) так что если в нч будет какой нибудь ДД или прайд - мне вобщем то не важно ;) ключевое - выбрать в какую сторону смотреть - Корея или бразилия. Ибо коммутация катушек незначительно повлияет на объем и настройку короба. Изменено 11 июля, 2018 пользователем Big-Riot Ссылка на комментарий
Saktive Опубликовано 11 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 @Saktive, все почему-то смотрят на заявку), возьмем конкретный пример: две 12 с катушками 2+2ом у нас выходит два варианта подключения 0.5 или 2 ом)?, берем тот же 5к (например какой нибудь массовый прайд 5к) подключаем его в 0.5 получаем рост (в среднем) до 2 ом, итог: около 3квт мощи (при питании и т.п.). Теперь берем тот же тарампс 8к у нас уже нет варианта с 0.5 ом а остается только 2 ом?, рост импенданса плюс минус такой же, сколько мы получим на выходе?), я думаю не о каких 3к речи и не будет. Да понятно что можно купить версии заточенные под 2ом, подобрать динамики с стартовым сопротивлением в 1 ом и т.п. Но как не крути нужно будет постоянно заморачиваться, да и нормальная корея на тот же выстрел может работать в 0.25, а на повседневе в 1 ом (это опять про мощность на выходе). Лично для себя вижу только один плюс у бразилии-это размеры, реально больше для меня плюсов нет. Хотя корея тоже потихоньку становится меньше в габаритах. выше я написал, что в данном случае лучше корея, были бы катухи 1.4+1.4 я бы выбрал бразильца. бразилия просто более выгодно реализует мощность нежели корея. корею считаю прошлым веком. Ссылка на комментарий
olejek81 Опубликовано 11 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Низкоом на повседнев - моветон, имхо) Apocalypse 4800, 2xDB2715, DB-W80, MX60, MT30, 580 Pioneer Ссылка на комментарий
alexsandr36rus Опубликовано 11 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 (изменено) "в среднем" у Корейцев при увеличении сопротивления в 2 раза, мощность на выходе уменьшается в 2 раза. Я конечно не претендую на истину, но где вы такое видели? Красным - падение мощности на 20% Зеленым - падение мощности на 40% Усилитель ДД м3б, сигнал чистый Изменено 11 июля, 2018 пользователем alexsandr36rus DD M3b+2xSQ HDC3.112=150,35@36 1k+1хSQ HDC3.112=148.0@51 Ссылка на комментарий
Big-Riot Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Низкоом на повседнев - моветон, имхо) Для SQ - согласен. Но пятнаха с 4" катухой - это уже не простой повседнев ;) Я конечно не претендую на истину, но где вы такое видели? Эм, ну если рассматривать "чистый синус", или "прямоугольник" да ещё и на резистивный нагрузку, то разница не в 2 раза. А вот на одном из американских каналов видел замер с приборами при 2-3% КНИ на реальную нагрузку - то бишь тот, чутка грязненький сигнал, что мы слушаем с реальным ростом импеданса (при чем замеры были на разных частотах, ибо импеданс растет, сами знаете, как в зависимости от частоты). И вот в среднем (а на тестах было с десяток популярных железяк) - падение мощности составляло 2 раза. Пруф я вам сейчас не найду, год наверно 2010-2011. Ссылка на комментарий
alexsandr36rus Опубликовано 11 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Эм, ну если рассматривать "чистый синус", или "прямоугольник" да ещё и на резистивный нагрузку, то разница не в 2 раза. А вот на одном из американских каналов видел замер с приборами при 2-3% КНИ на реальную нагрузку - то бишь тот, чутка грязненький сигнал, что мы слушаем с реальным ростом импеданса (при чем замеры были на разных частотах, ибо импеданс растет, сами знаете, как в зависимости от частоты). И вот в среднем (а на тестах было с десяток популярных железяк) - падение мощности составляло 2 раза. Пруф я вам сейчас не найду, год наверно 2010-2011. На картинке выше я как раз привел пример такого замера. КНИ не измерял конечно, ориентир на регулятор баса был: загорелась лампа и деление назад. А так я думаю все зависит от многих факторов: оформление, динамики, усилитель, авто и т.д. Но то что мощность у корейцев обязательно падает в 2 раза я не согласен. С бразилией дел не имел, но с ваших слов 20-40% выходит тоже самое, 50% уже падение в 2 раза. DD M3b+2xSQ HDC3.112=150,35@36 1k+1хSQ HDC3.112=148.0@51 Ссылка на комментарий
Big-Riot Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Доля истины в ваших словах есть. Все таки я опираюсь на замеры корейский усилителей в реальных условиях, при этом сравниваю Бразилию, которую замеряют на резистор в лабораторных (околоидеальных) условиях. Пока что я склонен в пользу Корейца и низкоома, ибо все отзывы о Бразилии и об их "стабильности" напоминают о поговорке "скупой платит дважды". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти