alexsandr36rus Опубликовано 11 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Пока что я склонен в пользу Корейца и низкоома, ибо все отзывы о Бразилии и об их "стабильности" напоминают о поговорке "скупой платит дважды". Для меня многое прояснил относительно недавний тест Корея vs Бразилия. Практически на всех замерах Бразилия ловила защиту. Если интересно, найдете его на форуме. DD M3b+2xSQ HDC3.112=150,35@36 1k+1хSQ HDC3.112=148.0@51 Ссылка на комментарий
Big-Riot Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Несколько часов назад ее изучил и ответа для себя там тоже не нашел. в общем то меня все больше и больше раздражает тот факт, что замеры производят на резистор, а не на реальную нагрузку, или хотя бы эквивалент. От того вылеты усилителей в защиту считаю, извините за слово, "рукоЖопством". Понимая тот факт, что импеданс не растет, в тестах намеренно доводят до ограничения, а затем и до защиты по выходному Току! Схемотехнически бразильский оконечник не любит превышение тока, это я вам как теоретик говорю. А как практик - я не знаю, как будут себя вести Корея и Бразилия в реальных условиях. может выход бразильских усилителей - это попытка "оживить" и "взболомутить" рынок. А может и правда Бразилия - это спасение от толстых проводов, от сотен килограмм аккумов и от сварочных токов. Ссылка на комментарий
alexsandr36rus Опубликовано 11 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 А может и правда Бразилия - это спасение от толстых проводов, от сотен килограмм аккумов и от сварочных токов. Я вот этого не до конца понимаю. Мощность нужно откуда то взять, значит акумы нужны, значит нужны и провода. И я так и не понял почему у бразилии нет больших токов, они же работают на ту же нагрузку, зависимость тока от напряжения та же, мощность та же. DD M3b+2xSQ HDC3.112=150,35@36 1k+1хSQ HDC3.112=148.0@51 Ссылка на комментарий
olejek81 Опубликовано 11 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Для SQ - согласен. Но пятнаха с 4" катухой - это уже не простой повседнев ;) Низкоом это дикое снижение КПД и бессмысленное энергопотребление Низкоом это сильное снижение демпинг-фактора и контроля Где низкоом там и клип Нафиг мне такое на повседневе... На соревках стрельнуть - да, на повседнев - нет Apocalypse 4800, 2xDB2715, DB-W80, MX60, MT30, 580 Pioneer Ссылка на комментарий
Big-Riot Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Александр, собственно Олег вам и пояснил, почему высокоомная нагрузка жрет меньше - КПД выше, следовательно уход энергии в тепло меньше. Разница конечно в 5-10%, иногда чуть больше. Но все же - сильно ли вы хотите терять 30 из 300 ампер на нагрев корпуса усилителя? ;) Олег, тогда в случае моего саундкьюбита, при коммутации в 0,5 - хватит усилителя с заявкой 4кило в 1ом. А вот при 2омах - это ж какая заявка в 1 ом должна быть? 6-7кило? Усилитель в 2 раза дороже. А если со временем мне будет не хватать и я перекоммутирую в 0.5ома? Тогда уж сразу надо планировать такое подключение. Я согласен, что низкоом - это потеря качества, но качество у меня дома - изодинамика от лампы, или транзисторный "А-класс" с серьезной акустикой. В авто музыка как раз больше для "порчи слуха" ;) Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 11 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Чтобы не толочь воду в ступе, можно просто пробежаться по старым темам ... и бразильские и корейские Д-класс, корейцы больше переваривают по току потому что они полумост и ключей на выходе -мешок с горкой, но и сильнее проседает бп, трансы включены параллельно по этому рабочее напряжение как правило ниже чем бразилии. по этому грузят в 0,5 импеданса и ток чуть не в 2 раза выше напряжения тогда удается снять максимум. у кореи самоосциляция и более глубокая ООС что хорошо сказывается на звуке.защиты аппаратные на транзисторах/компараторах. бразилия - мост по этому не любит низкоом, но обладает более высоким кпд и потенциальной мощностью( на сколько позволяет бп). трасы бп включены как правило последовательно что не дает им сильно проседать и позволяет хорошо разогнать напряжение обычно выше корейцев, но при перегрузке часто горят. работают на задающем генераторе (в отличии от самоосциляции) тактует проц и он же отслеживает состояние. защиты контролируются процом. как правило либо без ООС либо она есть но не глубокая, что иногда хуже сказывается на звуке. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 11 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 У чувака такая же проблема Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
alexsandr36rus Опубликовано 11 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Я правильно понимаю, что это не отменяет того факта, что при одинаковой мощности, с одним и тем же динамиком, в одной и той же системе у кореи и бразилии будут одинаковые показатели тока и напряжения на выходе? DD M3b+2xSQ HDC3.112=150,35@36 1k+1хSQ HDC3.112=148.0@51 Ссылка на комментарий
Big-Riot Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Я правильно понимаю, что это не отменяет того факта, что при одинаковой мощности, с одним и тем же динамиком, в одной и той же системе у кореи и бразилии будут одинаковые показатели тока и напряжения на выходе? Верно, достигая мощности допустим в 100вт на динамике в 1ом (отбросим сейчас рост импеданса) - получится 10в и 10а. И не важно какой усилитель, хоть ламповый. Но в реале - есть рост импеданса, так вот бразилия старается нивелировать этот рост, завышая выходное напряжение (для сохранения большого выходного тока). От того, как я понимаю, они и горят - в какой то момент подскакивает импеданс до больших значений и напряжение на оконечных транзисторах становится выше допустимого. Ктстати, они ещё и бьются током с выхода, по той же причине высокого напряжения на выходе. Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 11 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Верно, достигая мощности допустим в 100вт на динамике в 1ом (отбросим сейчас рост импеданса) - получится 10в и 10а. И не важно какой усилитель, хоть ламповый. Но в реале - есть рост импеданса, так вот бразилия старается нивелировать этот рост, завышая выходное напряжение (для сохранения большого выходного тока). От того, как я понимаю, они и горят - в какой то момент подскакивает импеданс до больших значений и напряжение на оконечных транзисторах становится выше допустимого. Ктстати, они ещё и бьются током с выхода, по той же причине высокого напряжения на выходе. Бьются током они не из-за этого, а из-за схемотехники. У кореи выход усилителя связан с массой тюльпаны, а потом через магнитофон с массой кузова. В итоге пока сигнала нет, там будет 0 вольт и током не бьет. Если дать сигнал в полную, то в этот момент идет может ударить(90-100вольт у плиты 12к.) У кореи же нижнее питающее напряжение связано с массой. А на выходе половина от верхнего питающего напряжения. Поэтому даже когда нет сигнала, на выходе относительно массы 90-100 вольт( у уся 7-8к). Напряжение на выходных транзисторах не может быть больше напряжения питания. Напряжение выходных транзисторов намного больше. А горят все так же из за превышения выходного тока Ссылка на комментарий
Saktive Опубликовано 13 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Удивляет незнание столь банальных основ физики на уровне 9 класса, грустно... Замер усилителя на резистивную нагрузку единственно верный способ определить реальный потенциал усилителя!!! Сопротивление катушек и рост импенданса это то, на что усилитель не влияет, эти факторы зависят от того кто собирает саб(выбирает сабвуфер, проектирует корпус и т.д.). Все просто! Если обращается клиент, у которого уже есть саб и общая коммутация ограничена выбором 0,5 или 2ома, я порекомендую корею! А если же выбор коммутации будет хотя бы 0,7ом, будет стоять бразилец. Уже достаточно много систем собраны с такой коммутацией на бразильцах ГЗ/DB и нет никаких проблем! В других случаях сравнивать корею и бразилию на одинаковых системах считаю бредом... потому что в одном случае на повседневе выиграет корея в других бразилия. А когда ты только планируешь систему, и можно заранее выбрать нужное сопротивление катушек - Бразилия ван лав) Ссылка на комментарий
alexsandr36rus Опубликовано 13 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Да речь не о не знании основ физики. По всюду видны выкрики что на бразилии выходное напряжение выше. Отсюда и вышло не понимание, как может быть разное напряжение на одной и той же нагрузке с одной и той же мощностью (именно в нашем случае). DD M3b+2xSQ HDC3.112=150,35@36 1k+1хSQ HDC3.112=148.0@51 Ссылка на комментарий
Saktive Опубликовано 13 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Да речь не о не знании основ физики. По всюду видны выкрики что на бразилии выходное напряжение выше. Отсюда и вышло не понимание, как может быть разное напряжение на одной и той же нагрузке с одной и той же мощностью (именно в нашем случае). От закона ома не уйдешь. Допустим нам надо 5квт чистых влить саб, на усь есть 70к Вариант 1 Покупаем кореца dd m4b(69т.р.) вешаем на него титанат и для борьбы с ростом импеданса подключаем в 0,5ом с ростом получается 1ом(допустим) и имеем 5квт(чистыми) на частоте настройки.(71вольт и 71амп на выходе) Вариант 2 за 74к покупаем бразильца аак 12к(74т.р.) тоже вешаем титанат подключаем саб в 1ом, с ростом импеданса получаем 2ома, усь отдает 6+квт.(110вольт и 55амп). ИТОГО: Бразилец работает в пол силы(заявка 12к), выходные токи на 20-25%(меньше греется), мощность на 20%больше, усь меньше размером, легче, лучше контроль, и у нас потенциал уся на выстрел 12квт!!! а кореец работает на пределе, и больше с него не выжать. ИНЫМИ СЛОВАМИ за плюс минус 70т.р. Мощность по факту больше у бразильца Потенциал на выстрел больше у бразильца Размер и вес тоже за бразильцем По надежности выводы делайте сами - корея в 0,5ом(1ом с учетом роста) работает на 100% и бразилец в 1ом(2ом с учетом роста) работает на 50%. PS: прилепил титанат так как отталкивался от заявки производителей в 14,4в, ДД И АЛЬФАРД выбрал как надежные, проверенные и узнаваемые бренды, цены взял розничные т.к. бу это пальцем в небо, тут кому как повезет и дело не в схемотехнике.:hi: Ссылка на комментарий
alexsandr36rus Опубликовано 13 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 От закона ома не уйдешь. Допустим нам надо 5квт чистых влить саб, на усь есть 70к Вариант 1 Покупаем кореца dd m4b(69т.р.) вешаем на него титанат и для борьбы с ростом импеданса подключаем в 0,5ом с ростом получается 1ом(допустим) и имеем 5квт(чистыми) на частоте настройки.(71вольт и 71амп на выходе) Вариант 2 за 74к покупаем бразильца аак 12к(74т.р.) тоже вешаем титанат подключаем саб в 1ом, с ростом импеданса получаем 2ома, усь отдает 6+квт.(110вольт и 55амп). ИТОГО: Бразилец работает в пол силы(заявка 12к), выходные токи на 20-25%(меньше греется), мощность на 20%больше, усь меньше размером, легче, лучше контроль, и у нас потенциал уся на выстрел 12квт!!! а кореец работает на пределе, и больше с него не выжать. ИНЫМИ СЛОВАМИ за плюс минус 70т.р. Мощность по факту больше у бразильца Потенциал на выстрел больше у бразильца Размер и вес тоже за бразильцем По надежности выводы делайте сами - корея в 0,5ом(1ом с учетом роста) работает на 100% и бразилец в 1ом(2ом с учетом роста) работает на 50%. PS: прилепил титанат так как отталкивался от заявки производителей в 14,4в, ДД И АЛЬФАРД выбрал как надежные, проверенные и узнаваемые бренды, цены взял розничные т.к. бу это пальцем в небо, тут кому как повезет и дело не в схемотехнике.:hi: Тут полностью согласен, все логично, нагрузка разная) Просто те кто говорит что напряжение выше в тех же условиях, опускают тот момент что подключение разное, нагрузка разная. Я сейчас не убеждаю никого ни в чем. Бразилия, Корея, каждый выбирает то, что считает нужным. Просто хотел убедится в правильности своих знаний. А то мировоззрение с ног на голову перевернули со своим напряжением Уж подумал мне чего-то не рассказали за 5 лет ФизФака DD M3b+2xSQ HDC3.112=150,35@36 1k+1хSQ HDC3.112=148.0@51 Ссылка на комментарий
LV174 Опубликовано 13 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 @Saktive, Пример хороший но альфард и дд скажем так разного поля ягоды (в плане ценообразования, дд можно сравнивать с сандалем и подобными. Альфард можно сравнить с такими как прайд и подобными (как я вижу, хотя не являюсь фанатом не тех не других), а у прайда есть сейчас 5к по 45 рублей. По поводу подключения спорить не буду но те бразильцы которых я лично видел горели и в 0.7 (стетс 14к2 если правильно запомнил модель, горела дважды за год при подключении в 0.7ом), только саунддитжитал у знакомого без ремонтов уже года два если не ошибаюсь в 0.8 подключен. А вообще если у меня бы было 70к я бы взял 10к максимум после сезона и не парился бы (хотя я так и сделал))) еще и деньги бы остались... П.С. Титонат приплетать не буду в своем примере т.к. им не торгую))) Ушел в sound quality)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти