ivx Опубликовано 17 июля, 2018 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Здарова, отцы, сделал я такую штуку, как мне, дураку, кажется довольно полезную для караудио. Это 2.4ГГц крутилка громкостью, т.е. нечто вроде проводного ремоут регулятора(обычно идёт с басовыми усилами), только без кабеля. На CR2032, в ожидании, провисит до 9лет, при нормальном использовании, вероятно года 2. Состоит из "рессивера" 49х69мм РСВ, Remote In, 2 RCA in 2 RCA out, полностью дифференциальные(т.е. балансные) входы с 1Мом буферами (т.е. без проблем с токовыми петлями и визгом генератора) с переменным гейном от 200мВРМС до 10ВРМС, с детектором "High Level"(т.е. включит себя и внешний усил, будучи подключенным к штатным динамикам) и выходом Remote 100мА. Выходы переключаются 5/10ВРМС небалансные/балансные, есть клиппинг LED. Gain step = 1db(0..-80db), S/N -101db(А)@1VRMS(понятно что на 2в выходе будет порядка -105дб). Ну и мелкий "трансмиттер", 25х35мм РСВ, ротари енкодер ака крутилка громкости, несколько LEDs: коннект, мастер клиппинг, и 5шт как индикация уровня громкости + первые 3 из пяти будут заодно мигать при клиппинге трёх слэйв рессиверов. Одна такая крутилка может контролировать до 4х рессиверов одновременно. DIP-Switch на рессивере устанавливает ID от 0(мастер) до 3(1,2,3 - слэйвы). Не думаю, что это сильно нужная фича, просто была доступна даром. При каждом включении система найдёт наимеенее занятый прочими 2.4ГГц дивайсами канал и встанет на нём т.е. никакому вайфаю и БТ не помешает. Таким образом, это так называемый линейный драйвер с wireless gain control, который можно разместить близко к головному устройству и без проблем, как в студии, по балансному десяти вольтовому выходу вытащить звук в багажник. А крутилку на двусторонний скотч, туда где удобнее. BOM утвари 5 долларов, без учета платикового корпуса, однако наблюдается сильно вялый интерес среди потенциальных клиентов, под предлогом "дороговизны" такого контроллера, "ведь проводной мы продаём с накрутками за те же 5 долларов". Да, 5м кабеля и переменник на конце его, это типа одно и тоже, что я только что описал, только дешевле )) Вопрос практикам: интересна ли вам такая утварь гипотетически, и почём? Ничего не продаю, ищу только мнение. Ссылка на комментарий
DJ SLAVYCH Опубликовано 17 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Помойму мой мозг только что поимелипойду покурю ЖГИ КАТУХИ И РЕЗИНУ,НО НЕ ЗЕМЛЮ!!!!! Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 17 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Вопрос практикам: интересна ли вам такая утварь гипотетически' date=' и почём?[/quote'] Не интересна. Интересен был бы процессор по возможностям не уступающий Альп 701 и по цене до 20 долларов. Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 18 июля, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 т.е. неинтересно, даже как просто удобная беспроводная альтернатива басовому регулятору громкости? За те же $20? Я рассуждаю так: вот у меня саб в машине, но проводной регулятор я не хочу, чтобы избежать волокиты с кабелем. А такую штуку я бы взял, приклеил на "торпедо" двойным скотчем и готово. Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 18 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 @ivx, есть у меня такая приблуда https://kicx.ru/katalog/aksessuary/regulyatory_urovnya_signala_rca/scrca_lc/ брал в конце марта коробку 100шт для продаж. моржа хорошая. думал пойдет.но нет продано на данное время, не больше 20шт. Хотя усилков разных за 3 мес ушло больше тысячи. Большинство бюджет усей и активных сабов эту возможность имеют, и при изначальной установки доставить регулятор особой волокиты нет. а для серьезной установки это не ненужно. мысль я понял, но может двинутся дальше и заменить целиком межблочный кабель, убрать RCA из инсталляции. И заменить на такой без батарейки. Добавить +12 от ремоут, Сделать возможность поднять уровень сигнала по необходимости (регулируемый). И если будет стоить по цене среднего много канального межблока RCA, то почему бы нет. Провода это помехи, гальваническая связь гу-усь итп. :drinks: Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 18 июля, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 у вас просто переменный резистор с "тюлпанами", у меня беспроводной регулятор громкости и к томуж, отличные балансные входы и выходы. Я про то и говорил, что лично мне проводной регулятор не нужен даром. Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 18 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 у вас просто переменный резистор с "тюлпанами", у меня беспроводной регулятор громкости и к томуж, отличные балансные входы и выходы. Я про то и говорил, что лично мне проводной регулятор не нужен даром. то что это просто переменный резюк-это и ежу понятно. я отписал про слабый спрос на данный гаджет при не высокой цене и высокой для продавана доходности . И мне лично себе, проводной или без проводной то-же не нужен даром. :drinks: Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 18 июля, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 тогда для чего вы про это заговорили? Сказали бы просто - нет, не нужен такой дивайс и всё, спасибо за мнение ;) Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 18 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 т.е. неинтересно, даже как просто удобная беспроводная альтернатива басовому регулятору громкости? За те же $20? Я рассуждаю так: вот у меня саб в машине, но проводной регулятор я не хочу, чтобы избежать волокиты с кабелем. А такую штуку я бы взял, приклеил на "торпедо" двойным скотчем и готово. так волокита и так и так будет. подавляющее большинство машин с акумом под капотом. и даже добавляя акум в багажник, соеденить нужно один со вторым. тут однозначно тянуть провода. и даже если это БМВ с акумом сзади, всеравно придётся тащить межблоки. ну в общем без проводов вообще никак ) а так штука может быть! почему нет? особенно если она ещё сможет показывать какие то параметры усилителя, типа как в БВ усилках, цены ей не будет! :hi: Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 18 июля, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 (изменено) эээ, что такое БВ? Дивайс показывает собственный клиппинг, который легко сделать одновременным с усилом и таким образом видеть клиппинг усила на крутилку у руля. Цена ей есть, практически 3коп )) С регулятором баса на даш-панели машины, некрасиво торчит кабель, его можно в панель запустить, но сверлить панель, это такое.. А тут куда хошь, хоть на руль лепи, провода нет. Изменено 18 июля, 2018 пользователем ivx Ссылка на комментарий
KisA81 Опубликовано 18 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 ХЗ, я бы себе не стал брать, провода все равно тянуть, одним больше, одним меньше. А вот была бы беспроводная приблуда, позволяющая отделить панель от тушки... Сделать несколько видов (большинство юзают Пионы или Альпы). Такую я бы взял. Да будет SOUND. URAL SOUND. Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 18 июля, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 вас понял, спасибо. Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 18 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 эээ, что такое БВ? Дивайс показывает собственный клиппинг, который легко сделать одновременным с усилом и таким образом видеть клиппинг усила на крутилку у руля. Цена ей есть, практически 3коп )) С регулятором баса на даш-панели машины, некрасиво торчит кабель, его можно в панель запустить, но сверлить панель, это такое.. А тут куда хошь, хоть на руль лепи, провода нет. Басс Врриор усилители и сабы. Российского производства. наверняка видели :hi: давненько кстати вас на форуме не видно было в целом устройство имеет право на жизнь. тот же Стив клепает диодные вольтметры, которые по большей части для вида, и стоят как чугунный мост. думаю и беспроводные регуляторы тоже могут пойти в массы. выше кстати тоже подали идею, что бы морды магнитолы можно было без провода использовать ;) Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 18 июля, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 ээээ, нет не видел басвариор, а причём тут он, какие параметры он передаёт на гейн контроллер? Я как-то замучился с паролем в здешнем форуме, он автоматом менялся каждый месяц, или типа того. А тут возникло желание по-разузнать мнение практикующих о беспроводном регуляторе, так ли это безнадёжно, вот и появился тут и на блюзмобиле с одним и тем же текстом - чистая прагматика. Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 19 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 ээээ, нет не видел басвариор, а причём тут он, какие параметры он передаёт на гейн контроллер? Я как-то замучился с паролем в здешнем форуме, он автоматом менялся каждый месяц, или типа того. А тут возникло желание по-разузнать мнение практикующих о беспроводном регуляторе, так ли это безнадёжно, вот и появился тут и на блюзмобиле с одним и тем же текстом - чистая прагматика. а вот почитайте тему про Bass Warrior http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=82610 уверен, что то да будет интересно :hi: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти