DANGER) Опубликовано 19 августа, 2018 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 (изменено) В этом сезоне наконец-то решил готовиться к соревнованиям не в последний день, как это обычно бывает:pardon: В планах на 2018г целеноправленное участие в DB drag в классе Street Stock Trunk 5k . Авто ваз 2110 Сабы кастомы Fi BTL UFO 15 Усил Kicx QS-2.750(временно) Питание титанат 80Ач и гена Аз13 320 ГУ пионер 580 Изменено 2 мая, 2019 пользователем DANGER) Ссылка на комментарий
DANGER) Опубликовано 19 августа, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 С виброизоляцией авто ещё много работы, пока только потолок закатал, некоторые двери и багажник. Материал сначала использовал Comfortmat Extreme pro, достаточно жёсткий материал, но есть мастичный слой, из-за которого на жаре вибра слишком мягкая становиться, так же толщина материала 6,5мм и много слоёв не прикатаешь, иначе детали на место не встают. В итоге перешёл на STP визомат МП, чистый битум, дубовая и устойчивая к высокой температуре. Толщина 2,7мм позволяет катать много слоёв, делая нахлёсты, они же подобие рёбер жёсткости. Потолок с багажником сразу закатал, не тестил влияние на рез. Может ещё вернусь к этому, хотя лень:blush: Очень уж трудоёмкий это процесс. С дверьми так и не уловил чёткой зависимости, закатал до отказа переднюю пассажирскую дверь, прибавка если и есть то на уровне погрешности... Ещё очень сильно затрудняет тесты температура - днём жара, вечером прохлада. Начинаю заниматься днём в жару, к вечеру что-то доделаю и смотрю изменения в резе, как правило имею стабильно минус. Оставляю всё как есть и на следующий день в жару вижу прибавку от вчерашних изменений. Ссылка на комментарий
DANGER) Опубликовано 19 августа, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Сабы решил сам себе собрать. Перед сезоном скупал по всей России Fi BTL UFO, нравятся мне эти сабы очень. Купил 3шт. , причём все разных калибров от 12" до 18", так ещё и 15шка другого поколения, с более мощной магнитной системой. Я хотел две 15шки, поэтому решил 12" и 18" переделать в 15", так как у них магнитные системы одинаковые. Заказал у Вадима Черёмухина (Shadow) карбоновые диффузоры и колпаки. Шайбы и катушки (плоский алюминий на каптоне) заказал у Оборина. У местных заказал прижимные кольца из стали. Купил две корзины 15" и начал собирать. Кастомы золотые вышли:wacko1: Но зато сделал именно то, что сам хотел, не ищя компромиссов покупая серийные сабы. Ссылка на комментарий
DANGER) Опубликовано 19 августа, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Собрав сабы начал готовиться к этапу 3X DB drag в Краснодаре. На подготовку из-за работы осталось совсем мало времени, буквально сутки. Достал старый короб под одну 15ху, засунул в него две 15хи и естественно рез был низкий, 149+ с 4+ кило. Ехать в Краснодар с таким резом было бессмысленно. На утро еду в Леруа за фанерой, пилю короб с чистым объёмом 120-130л, 250 труба. Расположение выбрал проверенное(сабы вверх, порт в салон) как у Славы Выгонова, так как не было времени на эксперименты. Замер и 152,2Дб до 5кВт. Пойдёт. Практически из гаража сразу в Краснодар помчал На площадке показал домашний рез 152,3 с 4800вт вроде. И каким-то чудом ещё и первое место взял! А это сразу 24 балла и билет на финал! P.S. Перед поездкой спалил балансир повысив напряжение на генераторе, банки сильно разбалансировал подпаленный балансир. Почти все банки как оказалось 2В, кроме двух, которые уходили в перезаряд, как итог ёмкость сборки определялась самой разряженной ячейкой. Смог на замере выжать 4800вт квадрата. Ссылка на комментарий
DANGER) Опубликовано 19 августа, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Сейчас перешёл на одну 15шку, намного проще работать с одним сабом. Так и не смог ничего толкового получить от двух 15... возможно и в сабах дело, но времени больше не могу тратить на них и выяснять в чём дело. С одной 15хи почти сразу получил прибавку в КПД, но мощю(5квт) пока не могу снять с уся и сравнить резы. С одним сабом подключение в 0,75Ом и рост импеданса до 3+Ом. Буду усил менять и возможно катушку ставить с более низким сопротивлением. Прикупил 315е трубы для экспериментов с диаметрами порта, буду пробовать развивать эту конфигурацию оформления. Ссылка на комментарий
Марсель 116 Опубликовано 20 августа, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Удачи в поиске:good: Я сдался, заело) с пары 15 офф рез 152.8, продал 15 хи, ставлю 12 хи, получаю 153.3 почти с повседневного короба :greeting: мистика кароч)) От нас тут на финал повезут 155+ так что пилите активнее, финал уже скоро 154+ из багажника, и все Ссылка на комментарий
Ksiron Опубликовано 20 августа, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 От нас тут на финал повезут 155+ так что пилите активнее, финал уже скоро От вас это кто?) Street Trunk Ссылка на комментарий
Марсель 116 Опубликовано 20 августа, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 От вас это кто?)От нас, имею в виду с наших краев)) Серёга 155 Вильдан 154.5 Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk 154+ из багажника, и все Ссылка на комментарий
Legioner Опубликовано 20 августа, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 жестко однако с результатами... vk.com/subwooferbox-расчет коробов sq415 + DD m4b - 149db ss1k Ссылка на комментарий
bySPL(Жека) Опубликовано 21 августа, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Все транководы подплыли в тему... хехехе, эх пилить ещё и пилить)) Ссылка на комментарий
DANGER) Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 На скорую руку сравнил с SQ 415. Этот экземпляр уже размятый прилично, вставив в свой короб пик сместился на 48гц. Укоротил порт и пик сместился на 52гц. Скорее всего под этот саб нужно уменьшать объём и т.д., но я не стал тратить время, так как по эффективности примерно тоже самое, что и с Fi BTL. Единственное, с сабом SQ 415 получилось снять больше мощи с усилителя, с горем пополам выжал 4700вт, рез 152,9дб. To be continued... Ссылка на комментарий
Дмитрий898 Опубликовано 22 августа, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 по мне так лучше работать с 2х12 чем 1х15 эффективность лучше как по мне 2х1.1000 2х3.112= 153.2 51гц Ссылка на комментарий
DANGER) Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Приехал моноблок взамен киксу 2.750! Внимание вопрос, что в "чёрном ящике"? Ссылка на комментарий
Марсель 116 Опубликовано 26 августа, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Стетс походу какой то) Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk 154+ из багажника, и все Ссылка на комментарий
DANGER) Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 (изменено) Прямое включение из гаража: мощность на замере 4640вт. Ушёл пилить дальше... Уже задолбался пилить, времени и сил убито куча, а рез несоизмеримо медленно растёт. До финала осталось совсем мало времени, а ещё столько нужно опробовать:sad: Изменено 19 сентября, 2018 пользователем DANGER) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти