kokc Опубликовано 24 октября, 2018 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 (изменено) Пришла пора ставить саб в новое авто.Автомобиль Сеат Ибица 1.2 универсал 2011 года.Короб планируеться закрытый,стелс в левом крыле.Думаю литров 20 там есть.Есть возможность взять старую добрую Рку 10 или 12 калибра.Или MacAudio Maximus Reference 12шку.Хочеться громкого качества.Слушаю в основном попсу,реп,транс,хаус.Басс люблю плотный,глубокий,напористый и четкий.Фи собирать не планирую.Необходимо место в багажнике.Гудеж и флекс тоже не нужен.Машинку жалко.Да и вгуделся уже фи.ЗЯ никогда не владел и никогда не слушал толком.За одно и проекспериментирую.Рка старая с волнистым подвесом и закрытым магнитом.МакАудио с 3 дюймовой катухой,здоровенным мотором и рмс 1 кило. Так что же лучше взять? Что лучше заиграет? На Автозвуке читал что етот МакАудио уже при 15 литрах норм себя чувствует. Изменено 24 октября, 2018 пользователем kokc 149.4dB 31Hz::hair:: Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 25 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 блин, а где Мак Референс удалось достать? ооочень старый зверёк. и ооочень интересно играет. я за мак. он будет более мясисто играть. Рка суше по звуку. они как бы не совсем сравнимые даже по звуку. если есть возможность, послушай оба и выбери. но моё имхо - мак ) Ссылка на комментарий
kokc Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 блин, а где Мак Референс удалось достать? ооочень старый зверёк. и ооочень интересно играет. я за мак. он будет более мясисто играть. Рка суше по звуку. они как бы не совсем сравнимые даже по звуку. если есть возможность, послушай оба и выбери. но моё имхо - мак ) б.у на барахолке в своих краях по хорошей цене.хозяин говорит катуха потемневшая,а так все в идеале.говорит таким и брал 4 года назад.2 года играл,и еще 2 года провалялся на полке.Мне тоже больше по душе Реферанс,и запас мощи,и мясистее басс,Вот только вопрос в том,заиграет ли он в стелсе такого обема?? Может ему больше обём нужен? 149.4dB 31Hz::hair:: Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 25 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 б.у на барахолке в своих краях по хорошей цене.хозяин говорит катуха потемневшая,а так все в идеале.говорит таким и брал 4 года назад.2 года играл,и еще 2 года провалялся на полке.Мне тоже больше по душе Реферанс,и запас мощи,и мясистее басс,Вот только вопрос в том,заиграет ли он в стелсе такого обема?? Может ему больше обём нужен? если честно, то уже с десяток лет прошло с момента, когда я их последний раз видел и слышал ) лично сам ни разу под них не строил ничего. Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 25 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 На Автозвуке читал что етот МакАудио уже при 15 литрах норм себя чувствует. R-ка 10" в 15л тоже ничего так играет. Под 12" нужно порядка 25л. Частоты прокачивает все, для несложной музыки пойдет. Еще много чего от усилителя зависит. Сам динамик может и суховат, но если усил плюется жиром, как это делает RF, то будет очень даже достойно. Ссылка на комментарий
Sergooo Опубликовано 25 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 R-ка 10" в 15л тоже ничего так играет. Под 12" нужно порядка 25л. Частоты прокачивает все, для несложной музыки пойдет. Еще много чего от усилителя зависит. Сам динамик может и суховат, но если усил плюется жиром, как это делает RF, то будет очень даже достойно. у друга рка 12 в зя 34л, играет отлично, стекла подшатывает, машина калина хэч. усь мистери 1.300:lol: 304bt, hlg25neo, ruby8х4, ural 6.180, dd m3a x2, sundown audio ns18, 2x40 титаньмата (балансир базовкина НСК топ), wps253, Ссылка на комментарий
kokc Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 у друга рка 12 в зя 34л, играет отлично, стекла подшатывает, машина калина хэч. усь мистери 1.300:lol: походу для 12 шки у меня мало обема. 149.4dB 31Hz::hair:: Ссылка на комментарий
kokc Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 как пощитать литраж в нише крыла?? 149.4dB 31Hz::hair:: Ссылка на комментарий
алебастер96 Опубликовано 25 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 R-ка 10" в 15л тоже ничего так играет. Под 12" нужно порядка 25л. Частоты прокачивает все, для несложной музыки пойдет. Еще много чего от усилителя зависит. Сам динамик может и суховат, но если усил плюется жиром, как это делает RF, то будет очень даже достойно. Не знаю, были в в свое время в 2006году пара эрок 1242, на каждый висел по моноблоку alpine mrd-m605, играло неплохо, но у эрок действительно жестковатая подача, их стихия 33+гц, замена на рф2000 олдскул ничего не дала, было малость громче, но и потребление тока выросло неплохо, в итоге вернулся к родным мощникам, компактные и мощные цифровики с неплохой мощью. Штатка:sad: Ссылка на комментарий
hoochie-coochie Опубликовано 25 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 R играет в 25 литрах очень хорошо. Ссылка на комментарий
kokc Опубликовано 26 октября, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Сегодня примерял 10 и 12 калибр,остановился на 10тке.Розмер магнита,посадочная глубина и литраж не позволяют всунуть 12шку.Тогда Рку 10 или что то другое 10 калибра.На что еще стоет обратить внимание из 10 тых сабов?? Чтоб мог играть неплохо и громко в стелсе,рмс не менее 500 ват. 149.4dB 31Hz::hair:: Ссылка на комментарий
Sergooo Опубликовано 31 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 Сегодня примерял 10 и 12 калибр,остановился на 10тке.Розмер магнита,посадочная глубина и литраж не позволяют всунуть 12шку.Тогда Рку 10 или что то другое 10 калибра.На что еще стоет обратить внимание из 10 тых сабов?? Чтоб мог играть неплохо и громко в стелсе,рмс не менее 500 ват. купи себе дд 10" 304bt, hlg25neo, ruby8х4, ural 6.180, dd m3a x2, sundown audio ns18, 2x40 титаньмата (балансир базовкина НСК топ), wps253, Ссылка на комментарий
kokc Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 купи себе дд 10" взял уже Рку) 149.4dB 31Hz::hair:: Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 1 ноября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 у эрок действительно жестковатая подача замена на рф2000 олдскул ничего не дала' date='[/quote'] Значит проблема лежала где-то глубже: может в майфуне, а может в носителях или в самом музыкальном материале, либо в вашем восприятии. На звук влияет всё. Нет такого волшебного динамика, который откроет неведомые просторы звука с любым ГУ, на любой музыке и для каждого. За что я уважал R-kи, это за гибкость в установке. Объем побольше - звук мягче. А если нужен четкий "профессиональный" звук, нужен небольшой объем. В обоих случаях свои последствия. Собственно, как и с другими динамиками. Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 2 ноября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 За что я уважал R-kи, это за гибкость в установке. Объем побольше - звук мягче. А если нужен четкий "профессиональный" звук, нужен небольшой объем. В обоих случаях свои последствия. Собственно, как и с другими динамиками. так то же самое будет с любым адекватным динамиком. не конструктор из китая как почти всё сейчас, а правильно расчитаный и доведённый до ума. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти