LeSTeR Опубликовано 12 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Да не высчитаете вы так резонанс, от жёсткости материала зависит. Для машин одной марки может и получится вывести какую-нибудь эмпирическую зависимость, но при одинаковых размерах крыши резонанс в жиге и бэхе, например, может сильно отличаться. Согласен что жесткость влияет, но толщина железа счас вроде примерно одинаковая, а вообще ХЗ. Короче суть этого резонанса немного не та что имеется ввиду в прямом смысле помоему. А шумка и т.п. вносит изменения, но в другой процесс. Я просто предложил примерно прикинуть где может быть резонанс такой математикой, но естественно нада нормально его промерить и определить, и еще хозяину авто сюда об этом сказать не помешает что по расчету и что в реале вышло ;) много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 12 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 До 140 дба - возможно есть смысл учитывать вибрации панелей кузова ...:i_am_so_happy: Выше 145 - на ослабевающем фоне значимости вибраций железа - рулит токма геометрия кузова и взаимное расположение в этой геометрии дина и датчега .. Парад стояков, одним словом ..:good::good: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Airat Опубликовано 12 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 До 140 дба - возможно есть смысл учитывать вибрации панелей кузова ...:i_am_so_happy: Выше 145 - на ослабевающем фоне значимости вибраций железа - рулит токма геометрия кузова и взаимное расположение в этой геометрии дина и датчега .. Парад стояков, одним словом ..:good::good: Тогда обьясни мне почему у меня резонанс ушел выше на 1Гц до 63!!! у меня что крыша меньше стала изсохлась за зиму??? результат больше 145 полюбому! Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 12 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Тогда обьясни мне почему у меня резонанс ушел выше на 1Гц до 63!!! у меня что крыша меньше стала изсохлась за зиму??? результат больше 145 полюбому! Хладнокровие - главный козырь спортсмена :music: Изложи суть проблемы - изменилась частота на которой достигается максимум Дба или изменился частотный пик на АЧХ на тестовом /слабом/ сигнале ? :scratch_one-s_head: Это две очень разные вещи ... И потом - 1 герц - это не повод для обструкции ... Все в пределах обычной погрешности... :greeting: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
GTI Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Сижу, читаю и думаю, кто здесь прав к кому прислушаться, чтобы начать делать КОРОБ Я, рассчитываю, чтобы дуло 140-145 дб Район у нас тихий, Все ходят с глушителями Ссылка на комментарий
stasiks76 Опубликовано 17 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Сижу, читаю и думаю, кто здесь прав к кому прислушаться, чтобы начать делать КОРОБ Я, рассчитываю, чтобы дуло 140-145 дб Без датчика так круто всё не будет. Я читаю, слежу долго, спрашиваю, резюмирую... Ящик есть, а на свои первые соревнования поеду 25ого, ну и узнаем на сколько я лох или что можно сделать без датчика:yahoo: GZPW 15XQ + GZPA 1.10000 :blush: Ссылка на комментарий
antiradar Опубликовано 19 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Ящик есть, а на свои первые соревнования поеду 25ого, ну и узнаем на сколько я лох или что можно сделать без датчика:yahoo: это в Украину? Ссылка на комментарий
stasiks76 Опубликовано 19 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 это в Украину? в Литву:hang1:, до Украины ещё кусарь конкретный, хоть то и были на своей машине осенью того года. :blush: Сам я с Латвии, где СПЛ только начинается:bye: GZPW 15XQ + GZPA 1.10000 :blush: Ссылка на комментарий
GTI Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 поеду 25ого, ну и узнаем:yahoo: обязательно отпишись Район у нас тихий, Все ходят с глушителями Ссылка на комментарий
Danil Опубликовано 14 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 обязательно отпишись ну как все прошло? Ссылка на комментарий
stasiks76 Опубликовано 14 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 ну как все прошло? Ну как сказать... Для нашего уровня и того, что я был в первый раз это не плохо. А так, так себе. Вышло 142,9дб по Терм-лаб, как многие и прогнозировали. Теперь купил Датчег, буду усовершенствовать, только пока сам с ним мучаюсь. Сбои даёт:blush: ААА, да, это всё на одной 15шке эрке и примерно 2кв мощьности.. ну чуть меньше:scratch_one-s_head: GZPW 15XQ + GZPA 1.10000 :blush: Ссылка на комментарий
GTI Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Нород Саб SS SPLX 122 Yсь Soundstream Tarantula TRX 2000D Есть смысыл его менять Вот Списык SPL FX1-5500D KICKER 08 ZX1000.1 SoundStream PCX2000D и скока выдает при нагрузке 4 Ом по паспорту я видел а реально кто то знает?? Район у нас тихий, Все ходят с глушителями Ссылка на комментарий
GTI Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Где все ???? ну хоть кто ну:cray:буть подскажите Район у нас тихий, Все ходят с глушителями Ссылка на комментарий
GTI Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Куда все пропали ??? HELP !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:shout: Усь для давления поэтому нужны точные данные при 4 Ом Район у нас тихий, Все ходят с глушителями Ссылка на комментарий
Алексеевич Опубликовано 29 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Куда все пропали ??? HELP !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:shout: Усь для давления поэтому нужны точные данные при 4 Ом А почиму для давления тебе нужны точные данные при 4 ом??? Лично я данными на 1 ом интересовался :scratch_one-s_head: Штатка рулит :sarcastic: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти