Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Паяние силы

Рекомендуемые сообщения

ну так что тебе мешает? ты инженер или кто? что выгодней обжать 1 раз или опаять? по тех процесу и надежности? раз ты говоришь что пайка лучше.

про пайку не спорю, но если токо медью..

Он обожмёт и ещё лет на пять-десять хватит. Всё делается по правилу "необходимо и достаточно"

По техпроцессу выгодней обжать, тут принцип конвейера, понимаешь?

Изменено пользователем Кузьма

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic:

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ага и после этого у меня в деревне лампочкив доме моргают и если ктото сварочник одновременно включил)

:smile: Та не! Потери в линиях в несколько раз болше комутационных потерь! А напруги нехватает от того, что кто-то провод закрысил :lol:, либо подстанция вас питающая не справляется с возросшими нагрузками. Повсюду стоят подстанции времён царя гороха.

А, кстати, я б этим сварщикам руки бокорезами пообкусывал. Нацепять на 220 аппарат киловатта эдак на 3-4 и давай играть в "сгорит-не сгорит"

Изменено пользователем Кузьма

+ заземленние корпус только под болт. На станках. И других приборах. Ни каких паек.

+ сам неоднократно вел монтаж печей для закаливания деталей. Там везде применяли обжим. без всякой обпайки.

+ по заземлению если там паять. то со временем припой развалится в труху. от действия влаги. Да и не нужно это. + если есть реальные клещи. С равномерным обжимом можно так обжать. что по всей площади контакта. Будет диффузия металлов. И не какоя обпайка нафиг не нужна. Не нужно только плоскогубцами обжимать. и все будет:good:

ИМХО Ну, а в принципе мне без разницы. :pardon: Нравится- обпаивайте.

Там эти переходные сопротивления составляют ноль целых,хрен десятых процента от числа общих потерь в системе.

Это даже глупее, чем закачка колёс гражданского автомобиля азотом.

мб мб.

сопротивление 6агв 0.0013ом а переходное сопротивление меди и олова 0.03ом(первое что попалось на глаза в инете. а так чтот умно там считается). и смысл тогда ставить такие толстые провода если пайка будет огромной? если опоять в 0,5мм толщиной то мб разници ноль а вот пайка(ну как у нас это делается) точно даст большое сопротивление.

Изменено пользователем Bemrik

Digital Designs Russian Competition Team

сопротивление 6агв 0.0013ом

На 1 метр?

переходное сопротивление меди и олова 0.03ом

При какой площади контакта?

На 1 метр?

При какой площади контакта?

да площадь как я думаю как дефолтный наконечник. первое что нашол в инете.

а так кто захочет расчитает это сапротивление, но мне неохото и лень)

каждый останеться при своем мнении паять или обжимать..

если уж паять то облудить кабель, потом обжать а потом разогреть, так хоть както пайка себя оправдвет и её будит минимум.

а вот вопрос читал про пасты квт, что лучше пайка оловом или паста с обжимом?

Digital Designs Russian Competition Team

у меня шеф на ростсельмаше работал...рабочий класс..

там тоже...

-"Почему конвеер остановили?"-спросил главный

-"так резьба сорвана!"-ответил мой шеф

-"так вот как надо"- и кувалдой отправил болт.....это был цех по сборке двигателей....

............тоже самое у него было в "Яве" мотоцикле давно...тож болт кувалдометром заправили в двиган.....

так вот она скорость наша....

Ну..тут не то немного, провода в энергетике действительно обжимаются, так положено. Но я видел качественные изделия небольших частных фирм, которые применяли пайку. Она попросту долговечнее. А в аудиосистеме действительно достаточно обжима, хорошего обжима в хорошем наконечнике. Другое дело, что кто-то тут доказывал, что пайка хуже. Это не так, просто она того не стоит. Везде должна присутствовать целесообразность принятых технических решений.

а вот вопрос читал про пасты квт, что лучше пайка оловом или паста с обжимом?

Моё ИМХО - пайка.

Я тоже всегда паял и буду только паять . А противникам пайки которые говорят что пайка может расплавиться при больших токах скажу- надо хорошо себе представлять силу тока на одном проводе 0AWG которая заставит плавиться припой ! Для того чтоб он расплавился надо нагреть провод до температуры 180 хотя-бы , и я не видел ни одной системы в которой где они греются. Тем более что в мощных системах никто не будет довольствоваться одним проводом . На счет потерь в месте пайки- их там не может быть т.к. в наконечнике при пайке площадь контакта примерно 6-8 кв.см.

Я тоже всегда паял и буду только паять . А противникам пайки которые говорят что пайка может расплавиться при больших токах скажу- надо хорошо себе представлять силу тока на одном проводе 0AWG которая заставит плавиться припой ! Для того чтоб он расплавился надо нагреть провод до температуры 180 хотя-бы , и я не видел ни одной системы в которой где они греются. Тем более что в мощных системах никто не будет довольствоваться одним проводом . На счет потерь в месте пайки- их там не может быть т.к. в наконечнике при пайке площадь контакта примерно 6-8 кв.см.

Не дай бог у тебя прослабиться контакт между шиной и запаянным наконечником... Там тебе температура далеко за 180 уползет...

Я не против пайки, но считаю достаточным минимум-обжим, который прослужит не менее 5-7 лет спойкойно... Так у кого полно свободного времени паяйте на здоровье. А мне лично достаточно и обжима. Да и если вернуться к началу темы и видио про пайку "мидом", так вот я беру наконечники в которые заходит 2,5-3 см чистого кабеля. Если это 35 мм2, то площадь соприкосновения кабеля с наконечником= 9 см2. А у мида зажим наконечника 1-2 см от силы... Вот и паят бедный):biggrin:

::yu::

Думаю для Стива не проблема достать любой ништяк , в том числе и медные наконечники.

Помню Серёга Коробочкин рассказывал, как у него масса у кузову припаяна была и отпоялась... и вся масса пошла через провод массы двигателя.... он аж засветился, у Серёги до сих пор следы вроде на руках остались, как он провод выдерал... я незнаю каждый решает сам... но я лучше обожму

Думаю для Стива не проблема достать любой ништяк , в том числе и медные наконечники.

главное чтобы он не использовал хлам ради пиара какого-нибудь бренда, а то вот так увидев подобное, другие начнут повторять

Помню Серёга Коробочкин рассказывал, как у него масса у кузову припаяна была и отпоялась... и вся масса пошла через провод массы двигателя.... он аж засветился, у Серёги до сих пор следы вроде на руках остались, как он провод выдерал... я незнаю каждый решает сам... но я лучше обожму

Ну масса на кузове это само по себе ::an:: , а паяная тем более , так что не удивительно что так все закончилось . На самом деле много нюансов - площадь , сила тока , и т.д. и так как во всех системах они разные то каждый сам решает какой способ ему подходит .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...