dimaz77 Опубликовано 1 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 у меня отец электрик подстанции обслуживает у мого допуск помоему до 15к вольт, раньше думал обжать, он сказал луше споять, я начал ему расказывать про большие токи и про переходные сопротевления, он свое лучше паять, в добавок спросил у знакомого у него электротехническое образование тоже за пайку, вот теперь незнию что делать! Ссылка на комментарий
Bemrik Опубликовано 1 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 так паять надо медью и не париться.. медный припой вроде как есть в магазинах в большом количестве. Digital Designs Russian Competition Team Ссылка на комментарий
dimaz77 Опубликовано 1 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 а какаю температура пайки у него? Ссылка на комментарий
Maks73rus Опубликовано 1 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Вопрос в другом... Что вам даст пайка??? У всех такие дурные системы которые расплавят олово??? Разговор идет о токах превышающих 300 ампер... Кузьма в уселители не все детали пожирают кучу ампер... Да и по другому ты как закрепишь то все? Почему то нигде на подстанциях не видел пайки. Ни в одном сварочнном автомате, который выдает огромные токи, пайка не используется. Тупо болт-наконечник-шина-гайка. Наконечник-кабель в обжим. И все норм. А так все это ИМХО. А вообще поять или не поять дело каждого. Медный припой. Медно-цинковый ПМЦ-36 36 % Сu; 64 % Zn тем плавл825—950 Медно-цинковый ПМЦ-54 54 % Cu; 46 % Zn тем плавл860—970 Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Maks73rus ::yu:: Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 1 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Почему то нигде на подстанциях не видел пайки. Ни в одном сварочнном автомате, который выдает огромные токи, пайка не используется. Тупо болт-наконечник-шина-гайка. Наконечник-кабель в обжим. И все норм. Блин, я эти подстанции обслуживаю и скажу вам, что обжатие применяется для быстроты монтажа. И все норм. Постараюсь завтра сфоткать на работе поджаренные кабели, если мой электрик их сегодня не переобжал... Что вам даст пайка??? Она не окисляется. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Кузьма МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 1 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Кузьма в уселители не все детали пожирают кучу ампер... А если бы пожирали, то всё бы обжатием соединялось?! Не в обиду, я эту тему читаю и не перестаю улыбаться. Ну перестаньте вы придумывать всякую ерунду. Переходные сопротивления......какой-нибудь пацан прочитает и побежит друзьям во дворе рассказывать. МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
Bemrik Опубликовано 1 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Постараюсь завтра сфоткать на работе поджаренные кабели, если мой электрик их сегодня не переобжал... так зачем обжимать если поджаривается.. Digital Designs Russian Competition Team Ссылка на комментарий
dimaz77 Опубликовано 1 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 отец тоже сказал что обжимать проще вот и обжимают Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 1 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 так зачем обжимать если поджаривается.. Затем, что я не могу заставить человека паять кабель в палец толщиной! МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
Bemrik Опубликовано 1 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Переходные сопротивления......какой-нибудь пацан прочитает и побежит друзьям во дворе рассказывать. ну а если в физику углубиться? конечно понимаю что теория и практика разные веши.. но тогда вопрос если вы так за опайку, по нафига медные наконечники, может тогда проще оловянные? или вообще всю проводку из олова оаз она держит норм? я конечно понимаю что на станциях потери не так важны и по этому опайка оловом никак не влияет, и поэтому вы не учитываете этот момент в тех процессе. Digital Designs Russian Competition Team Ссылка на комментарий
verrtuozz Опубликовано 1 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 А если бы пожирали, то всё бы обжатием соединялось?! Не в обиду, я эту тему читаю и не перестаю улыбаться. Ну перестаньте вы придумывать всякую ерунду. Переходные сопротивления......какой-нибудь пацан прочитает и побежит друзьям во дворе рассказывать. Многие наверно не видели луженых заводских силовых клемм Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 1 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 А для супермегакачественного соединения кабелей (если разрыв, допустим, произошол) по правилам должна применяться термитная пайка! Только кто ж её делает! :lol: Скрутку на болтах - чпок - и в путь! МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
Bemrik Опубликовано 1 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Затем, что я не могу заставить человека паять кабель в палец толщиной! ну так что тебе мешает? ты инженер или кто? что выгодней обжать 1 раз или опаять? по тех процесу и надежности? раз ты говоришь что пайка лучше. про пайку не спорю, но если токо медью.. Digital Designs Russian Competition Team Ссылка на комментарий
Bemrik Опубликовано 1 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 А для супермегакачественного соединения кабелей (если разрыв, допустим, произошол) по правилам должна применяться термитная пайка! Только кто ж её делает! :lol: Скрутку на болтах - чпок - и в путь! ага и после этого у меня в деревне лампочкив доме моргают и если ктото сварочник одновременно включил) Digital Designs Russian Competition Team Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 1 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) ну а если в физику углубиться? конечно понимаю что теория и практика разные веши.. Там эти переходные сопротивления составляют ноль целых,хрен десятых процента от числа общих потерь в системе. Это даже глупее, чем закачка колёс гражданского автомобиля азотом. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Кузьма МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти