Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Паяние силы

Рекомендуемые сообщения

у меня отец электрик подстанции обслуживает у мого допуск помоему до 15к вольт, раньше думал обжать, он сказал луше споять, я начал ему расказывать про большие токи и про переходные сопротевления, он свое лучше паять, в добавок спросил у знакомого у него электротехническое образование тоже за пайку, вот теперь незнию что делать!

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

так паять надо медью и не париться.. медный припой вроде как есть в магазинах в большом количестве.

Digital Designs Russian Competition Team

Вопрос в другом... Что вам даст пайка??? У всех такие дурные системы которые расплавят олово??? Разговор идет о токах превышающих 300 ампер...

Кузьма в уселители не все детали пожирают кучу ампер... Да и по другому ты как закрепишь то все?

Почему то нигде на подстанциях не видел пайки. Ни в одном сварочнном автомате, который выдает огромные токи, пайка не используется. Тупо болт-наконечник-шина-гайка. Наконечник-кабель в обжим. И все норм.

А так все это ИМХО.

А вообще поять или не поять дело каждого.

Медный припой.

Медно-цинковый ПМЦ-36 36 % Сu; 64 % Zn тем плавл825—950

Медно-цинковый ПМЦ-54 54 % Cu; 46 % Zn тем плавл860—970

Изменено пользователем Maks73rus

::yu::

Maks73rus сказал:

Почему то нигде на подстанциях не видел пайки. Ни в одном сварочнном автомате, который выдает огромные токи, пайка не используется. Тупо болт-наконечник-шина-гайка. Наконечник-кабель в обжим. И все норм.

Блин, я эти подстанции обслуживаю и скажу вам, что обжатие применяется для быстроты монтажа.

Maks73rus сказал:
И все норм.

Постараюсь завтра сфоткать на работе поджаренные кабели, если мой электрик их сегодня не переобжал...

Maks73rus сказал:
Что вам даст пайка???

Она не окисляется.

Изменено пользователем Кузьма

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic:

Maks73rus сказал:

Кузьма в уселители не все детали пожирают кучу ампер...

А если бы пожирали, то всё бы обжатием соединялось?! Не в обиду, я эту тему читаю и не перестаю улыбаться. Ну перестаньте вы придумывать всякую ерунду. Переходные сопротивления......какой-нибудь пацан прочитает и побежит друзьям во дворе рассказывать.

Кузьма сказал:

Постараюсь завтра сфоткать на работе поджаренные кабели, если мой электрик их сегодня не переобжал...

так зачем обжимать если поджаривается..

Bemrik сказал:
так зачем обжимать если поджаривается..

Затем, что я не могу заставить человека паять кабель в палец толщиной!

Кузьма сказал:
Переходные сопротивления......какой-нибудь пацан прочитает и побежит друзьям во дворе рассказывать.

ну а если в физику углубиться? конечно понимаю что теория и практика разные веши..

но тогда вопрос если вы так за опайку, по нафига медные наконечники, может тогда проще оловянные? или вообще всю проводку из олова оаз она держит норм?

я конечно понимаю что на станциях потери не так важны и по этому опайка оловом никак не влияет, и поэтому вы не учитываете этот момент в тех процессе.

Кузьма сказал:
А если бы пожирали, то всё бы обжатием соединялось?! Не в обиду, я эту тему читаю и не перестаю улыбаться. Ну перестаньте вы придумывать всякую ерунду. Переходные сопротивления......какой-нибудь пацан прочитает и побежит друзьям во дворе рассказывать.

Многие наверно не видели луженых заводских силовых клемм:smile:

А для супермегакачественного соединения кабелей (если разрыв, допустим, произошол) по правилам должна применяться термитная пайка! Только кто ж её делает! :lol: Скрутку на болтах - чпок - и в путь!

Кузьма сказал:
Затем, что я не могу заставить человека паять кабель в палец толщиной!
ну так что тебе мешает? ты инженер или кто? что выгодней обжать 1 раз или опаять? по тех процесу и надежности? раз ты говоришь что пайка лучше.

про пайку не спорю, но если токо медью..

Кузьма сказал:
А для супермегакачественного соединения кабелей (если разрыв, допустим, произошол) по правилам должна применяться термитная пайка! Только кто ж её делает! :lol: Скрутку на болтах - чпок - и в путь!

ага и после этого у меня в деревне лампочкив доме моргают и если ктото сварочник одновременно включил)

Bemrik сказал:
ну а если в физику углубиться? конечно понимаю что теория и практика разные веши..

Там эти переходные сопротивления составляют ноль целых,хрен десятых процента от числа общих потерь в системе.

Это даже глупее, чем закачка колёс гражданского автомобиля азотом.

Изменено пользователем Кузьма

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...