Bassreactor Опубликовано 14 августа, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 (изменено) @Dima323 Цитата Мы обсуждаем ситуацию в целом, а не то сколько ты зарабатываешь(зарабатывал) и где ты работал! это мало кому интересно! В своих постах ты так много уделяешь внимание своей персоне, что создаётся впечатление что ты либо хвастун - балабол, либо эгоист! Но это лишь предположение!!! Я могу ошибатся! Интересное заявление? Тебя бесит что ты нищий? Я тут причем? Нужна реальная картина заходишь сюда и смотришь реальную картину https://hh.ru Сейчас даже водитель получает от 35 000. Вот пример у нас в Курске от 75 000 до 95 000 руб. на руки https://kursk.hh.ru/vacancy/35841556?query=водитель Водитель-экспедитор от 90 000 до 90 000 руб. до вычета налогов https://kursk.hh.ru/vacancy/37565087?query=водитель Сварщик-аргонщик от 114 000 руб. до вычета налогов https://kursk.hh.ru/vacancy/38529755?query=Сварщик Цитата Устройся в провинциальный НИИ и будет возможно даже меньше ?москвичам никогда этого не понять что жизнь в России и жизнь в Москве это две большие разницы и в начале 2000 когда моя мама, ведущий инженер - программист получала 2500р в месяц её подруга уехала в МСК работала художником дизайнером зарабатывала 20000р! Я тебе просто ответил на этот пост а ты меня еще эгоистом назвал и балаболом. Так вот это ты балабол а не я. Я не живу в Москве у меня город написан под ником. Я как раз и работал в провинциальном курском НИИ МО РФ. И сейчас там средняя зарплата гражданских 40 000-50 000. У военных 150 000 и выше. А это по поводу балабола справка 8 летней давности за 2012г курс доллара был 32р @Dieselpower Цитата в нашем доблестном ТННИС (Таганрогский НИИ связи) принимают учеником токаря, фрезеровщика за 8 тыс в месяц, а по окончании обучения по договору человек получает 3 разряд и должен отработать 3 года. Работа реально далеко не всегда для 3-го разряда. Частенько дают работы по 5 или 6 разряду с микронными допусками и без права загубить заготовку. В рублях это от 12 до 22 в месяц, в зависимости от того, как тебя загрузит мастер и сколько высчитают за брак. Ну если дурака ищут за 8000 то дурак и согласится вот у нас в городе фрезеровщик 40-80тр. https://kursk.hh.ru/search/vacancy?clusters=true&area=56&search_field=name&enable_snippets=true&salary=&st=searchVacancy&text=фрезеровщик Изменено 14 августа, 2020 пользователем Bassreactor BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 15 августа, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 @Bassreactor Переехать чтоле в Курск? .. Bassreactor сказал: если дурака ищут за 8000 то дурак и согласится 8 это зарплата ученика. То есть приходишь на работу и понятия не имеешь, что такое работа за станком - какие ручки крутить, как переключать передачи и что вообще нужно делать. Пока учишься, не ты платиш, а тебе платят. Почему сразу "дурака ищут"? Можно сразу работать с разрядом, если он есть. Никто не запрещает. Bassreactor сказал: у нас в городе фрезеровщик 40-80тр. У нас тоже так обещают. Тем не менее, стабильно и постоянно 80 не получает никто. В прошлом году был какой-то ажиотаж, когда люди работали в 2 смены и получили по 75-90 начислениями. 5 месяцев они так работали, потом загрузку вернули на прежний уровень. Предыдущие 10 лет такого ажиотажа не было. По 40 получают люди, работающие на станках с ЧПУ. Другое дело, чтобы получать 40, нужно работать сверхурочно и нужна загрузка работой. А вот с загрузкой как раз проблемы. Адекватная загрузка есть не всегда. Как работающий на производстве, я немного в курсе. Ссылка на комментарий
Sergooo Опубликовано 15 августа, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 @Dieselpower у нас средняя зарплата по городу 15 - 20 потолок. Хочешь 50, работай Крутись вертись, есть зарплаты и по 60+ для простых смертных, главное желание и руки из правильного места)) 304bt, hlg25neo, ruby8х4, ural 6.180, dd m3a x2, sundown audio ns18, 2x40 титаньмата (балансир базовкина НСК топ), wps253, Ссылка на комментарий
Dima323 Опубликовано 16 августа, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 Bassreactor сказал: Тебя бесит что ты нищий? Интересное заявление, я себя таковым не считаю, (так вообще у меня две профессии), но меня бесит вот это: Bassreactor сказал: Я тут причем? В своих постах ты везде пишешь про себя! Я то, я там, у меня тут, - по своему опыту те кто так хвастаются обычные балаболы к стати в моем посте написано что могу ошибаться! Ты не можешь понять что речь идёт не только о тебе! И справки свои при себе оставь! Я искренне рад что в Курске такие зарплаты, но если мы будем в качестве статистики брать ЗП из объявлений, которые размещает работодатель, то получается мы прям классно живём! Именно так среднюю ЗП по стране и считают ? Dieselpower сказал: Bassreactor сказал: Я не живу в Москве Я тебя мосвичем разве называл? Dieselpower сказал: 2 смены и получили по 75-90 начислениями. У нас было так года два с половиной назад пахали по 12 часов, субботы, получали около 80 (те кто по 12часов работал), потом загрузка упала и все вернулось на круги своя, другое дело что такой режим работы это все таки работа на износ и долго так человек не проработает! А вообще 80 это должно быть за 8 часов работы высококвалифицированного станочника/слесаря, но есть ещё раздутый управленческий аппарат, родственники которые хотят вкусно кушать и при приёме под них придумывают должности вроде "первый заместитель директора по общем вопросам и Бла Бла Бла....", но они НЕ зарабатывают денег, так как в производственном процессе не участвуют, пусть даже косвенно! И зарплата такого зама далеко не 40тыс ! С такой политикой не будет зарабатывать работяга ну никак недадут ему, если только коммунизм придёт! От ученика пользы будет больше чем от этих прихлебателей! Dieselpower сказал: Пока учишься, не ты платиш, а тебе платят. Почему сразу "дурака ищут"? Да!, но есть кто и с высшим работает станочником, по причинам указанным выше! Ремонт автоусилителей в Ульяновске подробности в ЛС Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 16 августа, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 Dima323 сказал: другое дело что такой режим работы это все таки работа на износ и долго так человек не проработает! Согласен. Большинство людей даже от 8 часов в день ноют. Dima323 сказал: 80 это должно быть за 8 часов работы высококвалифицированного станочника/слесаря, Будет. Когда цены опять в космос улетят. Dima323 сказал: есть ещё раздутый управленческий аппарат, родственники которые хотят вкусно кушать и при приёме под них придумывают должности вроде "первый заместитель директора по общем вопросам и Бла Бла Бла....", но они НЕ зарабатывают денег, так как в производственном процессе не участвуют, пусть даже косвенно! А вот здесь, я готов жестко поспорить. Пусть родственники начальства и прочие блатные к станкам не подходят и их на чей-то взгляд овердохрена, но: 1) Начальство ищет работу и выбивает оплату, решает вопросы с контролирующими органами, занимается оформлением документов. В этом есть его заслуга и ее роль не меньше значимости роли исполнителя. Как раз именно начальство зарабатывает деньги и оно же несет все риски. 2) Рабочие даже самые квалифицированные, занимаются только исполнением. Они не несут ответственности дальше полученных наряд-заказов, они не знают кто заказчик, сколько заплатил, не понимают рисков сделки, абсолютно не в курсе сколько обходится аренда земли, электроэнергия, отопление, износ оборудования, чего стоит поход 200м от проходной до цеха и прочие расходы предприятия. Рабочему не нужно всего этого знать. Ему надо работать. Предприятие для него делает некие минимально необходимые условия работы. Это такая система. При том, в современной системе никто никого не держит. Если чел считает себя овердохрена умным, пускай сам покрутится. Мож чего и получится. Такую возможность сейчас имеет каждый. Ссылка на комментарий
Dima323 Опубликовано 16 августа, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 Dieselpower сказал: А вот здесь, я готов жестко поспорить. Пусть родственники начальства и прочие блатные к станкам не подходят И никогда они не подойдут к ним! Но ты не понимаешь смысла в моих словах! Реальных грамотных управленцев, каких ты описал еденицы! Их мало и найти такого трудно! Как раз таки на них и держится все, но когда идёт приём родни, вот тут и начинается самое интересное, начинается придумывание должностей, так как сам принимающий понимает что его, брат, кум, сват(нужное подчеркнуть) нифига не вывезет руководящую должность, а рабочим он не пойдёт, но его нужно устроить полюбому! Кумовство - это вообще чума наших российских предприятий, почему в других странах приём родни ни то что не приветствуется, а вообще запрещён! Вот и получается, что на многих крупных предприятиях аппарат управления раздут до некуда, и это все отражается на стоимости продукции и зарплате... Ремонт автоусилителей в Ульяновске подробности в ЛС Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 16 августа, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 (изменено) Dima323 сказал: И никогда они не подойдут к ним! От них этого и не требуется. Брака наделают и станки переломают. Dima323 сказал: ты не понимаешь смысла в моих словах! Реальных грамотных управленцев, каких ты описал еденицы! Их мало и найти такого трудно! Я все прекрасно понимаю. Дело даже не в управленцах, а в имеющихся связях с нужными людьми. Вот нету у тебя связей и хоть тресни. Придется либо взятки через посредников платить, либо делать что тебе говорят и нести дополнительные расходы. Чаще проще пристроиться к людям, у которых данный процесс налажен. . Dima323 сказал: получается, что на многих крупных предприятиях аппарат управления раздут до некуда, и это все отражается на стоимости продукции и зарплате... Не надо так однобоко смотреть на вещи. Предприятие, пускай не шибко эффективно, но работает и главное - выпускает денежную массу в рынок. Все эти сваты-кумы, дочки-сыночки со своими завышенными зарплатами и рабочие со своими копейками идут в местные магазины и приносят им прибыль. Иными словами, предприятие приносит небольшую, но пользу для экономики города. Если никто из партнеров по башке не стучит, значит цена и качество всех устраивает. То же самое и насчет зарплаты. Кого устраивает, тот работает. Изменено 16 августа, 2020 пользователем Dieselpower Ссылка на комментарий
Dima323 Опубликовано 16 августа, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 @Dieselpower Dieselpower сказал: Dieselpower сказал: Предприятие, пускай не шибко эффективно, Да много ли у нас в России хоть таких предприятий?!! Еденицы, остальные загнулись из за "эффективного менеджмента" 90Х Dieselpower сказал: . Я только одного не понимаю: откуда столько экстремизма и сепаратизма у людей в головах Ну так хорошо жить хотят все, а это впринципе невозможно при нынешной экономике купи-продай и нефтяной игле Dieselpower сказал: Не надо так однобоко смотреть на вещи Почему однобоко, как раз нет избавление от родни это и есть путь развития, я всегда за профф конкуренцию и конкурсный приём, тогда и появятся эффективные менеджеры, будет и рост зарплат (возможно) Dieselpower сказал: Понятно, что система несовершенна. Что кто дорвался хоть до какой-то власти, будет грести под себя. Повлиять на это нельзя никак Комуняки знали и не шибко баловали зарплатой управленцев Dieselpower сказал: Если никто из партнеров по башке не стучит lockquote виджет Ремонт автоусилителей в Ульяновске подробности в ЛС Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 16 августа, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 Dima323 сказал: хорошо жить хотят все Возможно ли жить хорошо и быть потенциальным вандалом? Обычно, люди умные строят, а глупые ломают. Dima323 сказал: избавление от родни это и есть путь развития Эта категория - капля в море. Они особо не влияют на производство. Dima323 сказал: я всегда за профф конкуренцию и конкурсный приём, тогда и появятся эффективные менеджеры, будет и рост зарплат (возможно) Дык, все это в нашей стране давно есть. Кроме роста зарплат. Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 16 августа, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 Dima323 сказал: Комуняки знали и не шибко баловали зарплатой управленцев Если на то пошло, коммуняки много глупостей наделали. Ссылка на комментарий
Dima323 Опубликовано 16 августа, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 Dieselpower сказал: Обычно, люди умные строят, а глупые ломают. Совершенно верно! Только я не призываю ломать, а предлагаю как улучшить Dieselpower сказал: Эта категория - капля в море. Они особо не влияют на производство Капля камень точит, повлияет вкупе с другими мерами Dieselpower сказал: Кроме роста зарплат. Тонкий вопрос зарплата, бывает даже есть у директора бабло не даст из принципа не прибавит), хотя есть и порядочные и квартальные дают и в конце года бонусы Ремонт автоусилителей в Ульяновске подробности в ЛС Ссылка на комментарий
Dima323 Опубликовано 16 августа, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 Dieselpower сказал: Если на то пошло, коммуняки много глупостей наделали. Это да! Но экономика при них была мощнее! И не поспоришь с этим Ремонт автоусилителей в Ульяновске подробности в ЛС Ссылка на комментарий
Dima323 Опубликовано 16 августа, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 Эх тяжело бабенкам-москвичкам из ролика, где ж им столько управленцев и бизнесменов с ЗП в 300тыс найти) будут короьать дни в гордом одиночестве Ремонт автоусилителей в Ульяновске подробности в ЛС Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 16 августа, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 Dima323 сказал: я не призываю ломать Дак речь не о вас персонально, а о населении в целом. Всем только и подай, что правительство в отставку, дачи, виллы разрушить, яхты потопить, машины сжечь и тд. На фоне столь мощного деструктивного настроя, ничего своего предложить не могут. Dima323 сказал: Тонкий вопрос зарплата, Чего в нем тонкого? финансовые отношения населения и бизнеса регулируются только жадностью бизнеса и платежеспособностью населения. Зарплаты потому и не повышают, а если и повышают, то крайне неохотно, по причине неизбежного роста цен на жратву и коммуналку. Получается, вроде людям подгон сделали, а его тут же отобрали. Какой смысл распылять средства? Ссылка на комментарий
Dima323 Опубликовано 16 августа, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 (изменено) Dieselpower сказал: разрушить, яхты потопить, машины сжечь и тд Потому что хотят жить так же нихера при этом не делая, (что говорить про ролик, где далеко не самая красивая баба желает мужа с зарплатой в 300 000р) Dieselpower сказал: финансовые отношения населения и бизнеса Регулируется средней ЗП по региону, за данный вид работ...за меньшее не пойдут, а больше - себе в убыток Изменено 16 августа, 2020 пользователем Dima323 Ремонт автоусилителей в Ульяновске подробности в ЛС Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти