loony6233 Опубликовано 2 апреля, 2019 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Здравствуйте, прошу помочь в расчете тапка для 2х 8" динов. Сейчас есть ОНР, хочется попробовать что-то другое. Можно сказать помощь нужна только в том чтобы правильно вбить параметры дина в хорнесп и натыкать правильные там кнопочки и галочки) Заранее спасибо Параметры прилепил Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
evilkore Опубликовано 2 апреля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) Сначала вбей параметры существующего короба и посмотри совпадает ли АЧХ расчётная с действительной. Потом уже можно изменять характеристики короба в программе. Только я вот не понял, в чём именно суть твоего вопроса? Тебе надо инструкцию написать по пользованию программой? Могу по скайпу попробовать помочь gelaev7 Изменено 2 апреля, 2019 пользователем evilkore Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Я могу расчитывать в хорноеспе чв фи онр , а вот на счёт тапка ток задумался. Может скрин пришлёте Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
evilkore Опубликовано 2 апреля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) Изменено 2 апреля, 2019 пользователем evilkore Ссылка на комментарий
evilkore Опубликовано 2 апреля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) Параметры динамика нужно вбивать сюда. Для вызова этого окна нужно два раза щёлкнуть в главном окне по величине площади диффузора Sd Изменено 2 апреля, 2019 пользователем evilkore Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 10 часов назад, evilkore сказал: Сначала вбей параметры существующего короба и посмотри совпадает ли АЧХ расчётная с действительной. Потом уже можно изменять характеристики короба в программе. Только я вот не понял, в чём именно суть твоего вопроса? Тебе надо инструкцию написать по пользованию программой? Могу по скайпу попробовать помочь gelaev7 Какой -то прямой длинный чв получается) А что скажете на счет моего расчета простого сужающегося чв, может я в проге ставлю не так, поправьте если что пожалуйста Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
evilkore Опубликовано 3 апреля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Скинь скриншот первого окна input parameters Ссылка на комментарий
evilkore Опубликовано 3 апреля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Вот это примерный расчёт по твоей модели. Как видишь он отличается от того, если считать таппед хорн как простой чв Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 4 апреля, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 @evilkoreПрошу прощения, по-моему я выложил в первом посте неверные параметры, точнее от другого динамика. Хотя все получается в принципе очень близко. Во вложениях параметры моего дина из программы и из интернета, а так же график ачх если подставить ваши параметры короба к параметрам тс моего динамика Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 4 апреля, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 @evilkoreТак же прилепил ниже скрины хорнреспа и скетчапа, того короба, который имею сейчас, получается на данный момент я имею не верное представление как он должен играть Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 4 апреля, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 (изменено) Вот отрисовал в хорнреспе размеры приблизительные багажника и короба. так же предполагаю сделать небольшое скругление на выходе, внутри все будет окрашиваться для максимально гладкой поверхности. Так же думаю может сделать настройку пониже, тем более рядом с выходом порта будет находиться "карман", который будет давать эффект виртуального удлинения порта 2х8.skp Изменено 4 апреля, 2019 пользователем loony6233 Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
evilkore Опубликовано 4 апреля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 У тебя ещё и параметры динамика вбиты неверно. Sd не надо было уменьшать до 200 Ссылка на комментарий
evilkore Опубликовано 4 апреля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Вот примерно так выглядит расчёт твоего короба на глаз Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 4 апреля, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 @evilkoreТоесть я сейчас беру этот сужающийся тапок, укорачиваю даже на 30 см, получаю внутренний чистый объем 60 л вместо 100+ без уменьшения отдачи что ли? Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
evilkore Опубликовано 4 апреля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 скинь скрин 1 и 2 окна, я не совсем понял что ты укоротил Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти