Yason Опубликовано 23 октября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Дмитрий898 сказал: или ты мидбасс и сч без рупора слушаешь? Прикинь. Большинство именно так и слушают... И ты, я уверен, в том числе Потому, как "рупор" - это не определение динамика по его назначению, а вариант оформления. А, так же существуют широкополосные динамики, чаще НЧ/СЧ. Но есть и "ширики" СЧ/ВЧ, их немного, но они есть, вот как раз 3FE22 именно такой. Я те более скажу: существуют даже коаксиальные компрессионные сч/вч ширики. Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Дмитрий898 Опубликовано 23 октября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Yason сказал: Прикинь. Большинство именно так и слушают... И ты, я уверен, в том числе Потому, как "рупор" - это не определение динамика по его назначению, а вариант оформления. А, так же существуют широкополосные динамики, чаще НЧ/СЧ. Но есть и "ширики" СЧ/ВЧ, их немного, но они есть, вот как раз 3FE22 именно такой. Я те более скажу: существуют даже коаксиальные компрессионные сч/вч ширики. чет я не уверен что без полноценного вч там будет нормальный звук, уши у всех разные, поэтому кто как хочет так и слушает, если они и играют до 16кгц то збсь но я не особо в это верю 2х1.1000 2х3.112= 153.2 51гц Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 23 октября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Дмитрий898 сказал: чет я не уверен что без полноценного вч там будет нормальный звук, уши у всех разные, поэтому кто как хочет так и слушает, если они и играют до 16кгц то збсь но я не особо в это верю Большинство автодинамиков ВЧ (как ты их "рупоры" называешь), выше 12-15 уже не играют, нормально уж точно не играют)). Или ты веришь надписям на коробочках? Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 23 октября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Yason сказал: Большинство автодинамиков ВЧ (как ты их "рупоры" называешь), выше 12-15 уже не играют, нормально уж точно не играют)). Или ты веришь надписям на коробочках? ВОТ ТУТ ЕЩЕ ССЫЛКА НА ФОРУМ БЛЮЗМОБИЛЬ Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 23 октября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Дмитрий898 сказал: чет я не уверен что без полноценного вч там будет нормальный звук, уши у всех разные, поэтому кто как хочет так и слушает, если они и играют до 16кгц то збсь но я не особо в это верю от того, что ты не очень веришь не значит, что так не может быть. за то веришь продаванам китайского шлака, и считаешь, что там всё хорошо играет. почему им веришь, а производителю проаудио не веришь? да и в инете полно инфы по 3fe22. с замерами, игрой и т.д. Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 23 октября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 InfiniuM сказал: от того, что ты не очень веришь не значит, что так не может быть. за то веришь продаванам китайского шлака, и считаешь, что там всё хорошо играет. почему им веришь, а производителю проаудио не веришь? да и в инете полно инфы по 3fe22. с замерами, игрой и т.д. И кстати некоторые выигрывают соревнования SQ с ними без пищей. Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 23 октября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 loony6233 сказал: И кстати некоторые выигрывают соревнования SQ с ними без пищей. Ну, как показывает ситуация - это последнее время вааще не показатель)) Там в громких форматах и фактически без сабового звена можно выиграть. Порой уже не в звучании дело, а в тактике)) Да и речь идет все же о громкости, Не думаю, что если их вывёсти на значения близкие к экстимальным по громкости, они способны сохранить, что-то близкое к формату SQ. Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Para_noic Опубликовано 23 октября, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Господа,вас всех послушал,сделаю,скорее всего,как у Loony ,8fe+3fe. Послушать данную вариацию вживую возможности нет,в связи с этим,остаётся главный вопрос-громкость.Сможет ли данная связка подпереть громкую басуху? Готов пожертвовать панчем и срезать их с 200Hz. Если все хорошо,значит все хорошо замаскировано Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 23 октября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Para_noic сказал: пожертвовать панчем и срезать их с 200Hz. И сжечь к е....матери хилую катушку. Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 23 октября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Para_noic сказал: Господа,вас всех послушал,сделаю,скорее всего,как у Loony ,8fe+3fe. Послушать данную вариацию вживую возможности нет,в связи с этим,остаётся главный вопрос-громкость.Сможет ли данная связка подпереть громкую басуху? Готов пожертвовать панчем и срезать их с 200Hz. Yason сказал: И сжечь к е....матери хилую катушку. Вопрос был на что сменить эстраду, вот я и предложил. на счет громкой басухе никто не говорил Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 23 октября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Если НЧ диапазон не актуален, то смотреть в сторону мидрейджа, типа PPI pm804nx, оч прилично поют, не зря столько копий с них настряпали Катушка 2" и есть тело венте (пуля), оч чисто раздают на верхнем басе и середине. Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 23 октября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Yason сказал: Если НЧ диапазон не актуален, то смотреть в сторону мидрейджа, типа PPI pm804nx, оч прилично поют, не зря столько копий с них настряпали)) Катушка 2" и есть тело венте (пуля), оч чисто раздают на верхнем басе и середине. Поясните пожалуйста какие динамики что играют: мид, мидбас, мидрейдж, середина. А то я в прошлый раз со срезами пустаться начал где верх, а где низ. Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
alexus429 Опубликовано 23 октября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 loony6233 сказал: Поясните пожалуйста какие динамики что играют: мид, мидбас, мидрейдж, середина. А то я в прошлый раз со срезами пустаться начал где верх, а где низ. мидбасс 63-250 обычно играет , а мид мидрейндж и середина одно и тоже ) (200-6.3) Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 23 октября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 alexus429 сказал: мидбасс 63-250 обычно играет мид мидрейндж и середина одно и тоже ) (200-6.3) С каких, позвольте пор? alexus429 сказал: мидбасс Во первых бас, с одной "с", а во вторых "мид" от слова "middle", что означает "средне"(англ). Соответственно среднебасовый динамик. Соответственно эффективность его работы "внизу" - эт в районе 100Гц, ну у приличных экземпляров 80Гц. 63Гц - это басовый диапазон, и для этого есть НЧ головки, вуферы. Ну, а для "суббасового" диапазона (40Гц и ниже, до инфры), придуманы сабвуферы "subwoofer", потому так и называются. alexus429 сказал: мидрейндж и середина одно и тоже ) (200-6.3) Фактически, да. Только никак не 6,3. Диапазон 4,5- 5кГц должен ВЧ уже уверенно играть, если это конечно динамик, а не китайская погремуха/пискля)) Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
alexus429 Опубликовано 23 октября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Yason сказал: С каких, позвольте пор? Во первых бас, с одной "с", а во вторых "мид" от слова "middle", что означает "средне"(англ). Соответственно среднебасовый динамик. Соответственно эффективность его работы "внизу" - эт в районе 100Гц, ну у приличных экземпляров 80Гц. 63Гц - это басовый диапазон, и для этого есть НЧ головки, вуферы. Ну, а для "суббасового" диапазона (40Гц и ниже, до инфры), придуманы сабвуферы "subwoofer", потому так и называются. Фактически, да. Только никак не 6,3. Диапазон 4,5- 5кГц должен ВЧ уже уверенно играть, если это конечно динамик, а не китайская погремуха/пискля)) Все верно пишите , в некоторых моментах да ошибаюсь , по подрезки с 63 почему нет если есть 4-6 порядок (опять же смотря от динамиков) 6.3 я написал наверное отталкиваясь от эстрады Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти