InfiniuM Опубликовано 29 октября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Saktive сказал: Вынужден констатировать у вас проблема с анализом причинно следственной связи и ориентацией критериев оценки. не, ну я могу и по ачх подобные графики показать, не проблема. проблема в том, что в кеоробке разные динамики, с перепутанной маркировкой полярности ко всему прочему. как могут 2 разных динамика играть в одной системе? при этом один реально с проблемами. и это не единственный комплект. они тупо все разные. Ссылка на комментарий
death13rule Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Yason сказал: На НЧ GZCK 200SPL, лучше пару. В целом я конечно не против модернизации и мидбасового звена, если будет в этом существенная положительная разница, только вопрос а будет ли? Может я немного наивен, но пытаюсь отталкиваться от характеристик таких как чуйка номиналка и добротность, если сравнивать гз с герцами, при прдачи номиналки должно получитчя плюс минус одно и то же... есть ли в таком случае смысл производить замену, ведь это все деньги.... или разница будет действительно ощутима? Я говорю не про две пары а пока про одну, поскольку под две нужно доколхаживать обшивки чем я пока очень не хочу заниматься Ссылка на комментарий
Saktive Опубликовано 29 октября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 death13rule сказал: В целом я конечно не против модернизации и мидбасового звена, если будет в этом существенная положительная разница, только вопрос а будет ли? Может я немного наивен, но пытаюсь отталкиваться от характеристик таких как чуйка номиналка и добротность, если сравнивать гз с герцами, при прдачи номиналки должно получитчя плюс минус одно и то же... есть ли в таком случае смысл производить замену, ведь это все деньги.... или разница будет действительно ощутима? Я говорю не про две пары а пока про одну, поскольку под две нужно доколхаживать обшивки чем я пока очень не хочу заниматься При равной чуйке gzck200spl будет на пару дБ громче в мидбасовом диапазоне ибо у герца ниже резонанс, меньше добротность и меньше эквивалентный объем. И даже гзск я бы ещё поджал по объёму...2,3шт на дверь играют отлично на улицу, а 1шт всетаки чуть чуть многовато объёма, но в салоне самый кайф. Перед тем как что-то покупать, пореж середину на 200-250 снизу и на 6-7 сверху, и вч на 8кгц снизу, и послушай именно сч-вч, причём с нормально носителя в нормальном качестве и на натуральном материале, если проблемы в этом диапазоне уйдут(отчасти) то тогда можно задуматься о подборе мида. Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 29 октября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 death13rule сказал: В целом я конечно не против модернизации и мидбасового звена, если будет в этом существенная положительная разница, только вопрос а будет ли? Может я немного наивен, но пытаюсь отталкиваться от характеристик таких как чуйка номиналка и добротность, если сравнивать гз с герцами, при прдачи номиналки должно получитчя плюс минус одно и то же... есть ли в таком случае смысл производить замену, ведь это все деньги.... или разница будет действительно ощутима? Я говорю не про две пары а пока про одну, поскольку под две нужно доколхаживать обшивки чем я пока очень не хочу заниматься тебе надо что бы на улицу играло? или хочешь что бы в салоне был приличный звук? если для салона, то герц отличный вариант. не вижу препятствий даже слегка придавить по уровню сч, если уж на то пошло. Ссылка на комментарий
Saktive Опубликовано 29 октября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 InfiniuM сказал: не, ну я могу и по ачх подобные графики показать, не проблема. проблема в том, что в кеоробке разные динамики, с перепутанной маркировкой полярности ко всему прочему. как могут 2 разных динамика играть в одной системе? при этом один реально с проблемами. и это не единственный комплект. они тупо все разные. Перепутанная полярность между двумя динамиками в одном комплекте мне попадалась и у длс готии, и морель элиты ещё в древние времена, никогда это не было проблемой, если установщик не глухой, а обратная фаза у вч в паре, так это вообще обычная практика что в SQ что в sql. Что до кривых импеданса - доверия не вызывают, тут надо было по факту смотреть, картинок недостаточно. Факт остаётся фактом, диапазон выше 15кгц у Т34 за 4т.р. заслуживает, как минимум, уважения. Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 29 октября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Saktive сказал: Перепутанная полярность между двумя динамиками в одном комплекте мне попадалась и у длс готии, и морель элиты ещё в древние времена, никогда это не было проблемой, если установщик не глухой, а обратная фаза у вч в паре, так это вообще обычная практика что в SQ что в sql. Что до кривых импеданса - доверия не вызывают, тут надо было по факту смотреть, картинок недостаточно. Факт остаётся фактом, диапазон выше 15кгц у Т34 за 4т.р. заслуживает, как минимум, уважения. ну расскажи мне, что тут уважать? это другой комплект, и так же пара из одной коробки. в данном случае ачх до 16кгц с трудом. только с перепадом в громкости между 2 динамиками более 6дБ в районе 12.5-15кгц. не говоря об остальной неравномерности Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 29 октября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 death13rule сказал: Может я немного наивен, но пытаюсь отталкиваться от характеристик таких как чуйка номиналка У них даже близко не одинаковые параметры чувствительности, не говоря уже о том, что мотору с 1,5" катушкой, приходится толкать, кратно более тяжелую подвижку. У GZ mms меньше, BL значительно выше. Тут речь, как минимум о 2,5 кратной громкости против SV200. Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Saktive Опубликовано 29 октября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 InfiniuM сказал: ну расскажи мне, что тут уважать? это другой комплект, и так же пара из одной коробки. в данном случае ачх до 16кгц с трудом. только с перепадом в громкости между 2 динамиками более 6дБ в районе 12.5-15кгц. не говоря об остальной неравномерности Не кажется ли вам что у вас слишком завышенные ожидания? 1. 99% рупоров на российском рынке в бюджете до 10к не доиграют и до 13кгц, вот это шлак, а на ВЧ. 2. В жизни не поверю что второе ачх, то что более светлой линией - т34. 3. Сделайте 3 замера одного и того же рупора со смещением 3-4мм, и вы увидите что неравномерность в 3-4дб легко вписываются в погрешность измерения в ваших условиях. Ps ответ на ваш вопрос - то что по меркам эстрадных рупоров этого бюджета у Т34 просто полка 8-18кгц Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 29 октября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Saktive сказал: Не кажется ли вам что у вас слишком завышенные ожидания? 1. 99% рупоров на российском рынке в бюджете до 10к не доиграют и до 13кгц, вот это шлак, а на ВЧ. 2. В жизни не поверю что второе ачх, то что более светлой линией - т34. 3. Сделайте 3 замера одного и того же рупора со смещением 3-4мм, и вы увидите что неравномерность в 3-4дб легко вписываются в погрешность измерения в ваших условиях. Ps ответ на ваш вопрос - то что по меркам эстрадных рупоров этого бюджета у Т34 просто полка 8-18кгц 1. так это разве оправдывает говняность т34? это в принципе очень грустно, что народу впаривают говно за их деньги. и то, что на фоне общего говна, есть что то хоть малость не говняное, это не показатель качества. а оригиналы, с которых всё пахабно сдиралось, не сильно и дороже. а в звуке разница колоссальная! 2. мимо оси излучения просто пздц. естественно не делается всё одним замером. и разве кривая импеданса (как из прошлого скрина) не говорит о разности ачх? пусть и разные комплекты, но сути то не меняет. 3. ответ в п2. нет там полки. но выводы очевидны. кто их понимает, тот просто не покупает подобного рода шлак. Ссылка на комментарий
Saktive Опубликовано 29 октября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 InfiniuM сказал: 1. так это разве оправдывает говняность т34? это в принципе очень грустно, что народу впаривают говно за их деньги. и то, что на фоне общего говна, есть что то хоть малость не говняное, это не показатель качества. а оригиналы, с которых всё пахабно сдиралось, не сильно и дороже. а в звуке разница колоссальная! 2. мимо оси излучения просто пздц. естественно не делается всё одним замером. и разве кривая импеданса (как из прошлого скрина) не говорит о разности ачх? пусть и разные комплекты, но сути то не меняет. 3. ответ в п2. нет там полки. но выводы очевидны. кто их понимает, тот просто не покупает подобного рода шлак. Очень узко мыслите, говно особо не впаривают, оно и так на расхват в толпе(hlg, H1 и прочие "хиты" "российского" аз) а впаривают обычно просто хорошие динамики по цене х4 от внутренней стоимости называя ТОПом. А истинный топ, он всегда топ, и совсем неважно сколько он стоит, но это совсем другая история, не имеющая ничего общего с тем что обсуждается потребителем на спл форуме. Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 29 октября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Saktive сказал: Очень узко мыслите, говно особо не впаривают, оно и так на расхват в толпе(hlg, H1 и прочие "хиты" "российского" аз) а впаривают обычно просто хорошие динамики по цене х4 от внутренней стоимости называя ТОПом. А истинный топ, он всегда топ, и совсем неважно сколько он стоит, но это совсем другая история, не имеющая ничего общего с тем что обсуждается потребителем на спл форуме. а на спл форуме можно обсуждать только то, что впаривают? или то, что реально стоит своих денег? раз народ интересуется, значит ему можно объяснить, что чего стоит. а кто раз услышит, тот больше на эти бренды и не глянет. примеров масса. а узко мыслят те, кто считает т34 нормальным вч. Ссылка на комментарий
death13rule Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Saktive сказал: При равной чуйке gzck200spl будет на пару дБ громче в мидбасовом диапазоне ибо у герца ниже резонанс, меньше добротность и меньше эквивалентный объем. И даже гзск я бы ещё поджал по объёму...2,3шт на дверь играют отлично на улицу, а 1шт всетаки чуть чуть многовато объёма, но в салоне самый кайф. Перед тем как что-то покупать, пореж середину на 200-250 снизу и на 6-7 сверху, и вч на 8кгц снизу, и послушай именно сч-вч, причём с нормально носителя в нормальном качестве и на натуральном материале, если проблемы в этом диапазоне уйдут(отчасти) то тогда можно задуматься о подборе мида. Понял, спасибо, попробую. Ссылка на комментарий
death13rule Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 InfiniuM сказал: тебе надо что бы на улицу играло? или хочешь что бы в салоне был приличный звук? если для салона, то герц отличный вариант. не вижу препятствий даже слегка придавить по уровню сч, если уж на то пошло. Для меня главное звук в салоне, улицы качать мне не интересно, к тому же сезон к концу подошел. К следующему может заморочусь установкой пары граундов чтоб озвучивать небольшие площадки, но зимой хочу кайфовать в салоне)) в целом я тоже не вижу препятствий к ужиманию по громкости сч, что я на данный момент и сделал, просто весь разговор к тому что если и жертвовать громкостью изза наличия всего одного мида, то хочется в таком случае максимально больше качества... Ссылка на комментарий
death13rule Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Yason сказал: У них даже близко не одинаковые параметры чувствительности, не говоря уже о том, что мотору с 1,5" катушкой, приходится толкать, кратно более тяжелую подвижку. У GZ mms меньше, BL значительно выше. Тут речь, как минимум о 2,5 кратной громкости против SV200. Ммм.. иниересно, в таком случае пригляжусь к данной модельке, спасибо за совет! А что насчет максимально качественной эстрадной серединки, есть идеи? :) Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 29 октября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 death13rule сказал: А что насчет максимально качественной эстрадной серединки, есть идеи? :) Опять!!!??? Я же выше писал...)) Ну для тебя еще вариант Beyma 605nd. Есть конечно еще варианты, но не твои. Тебе с пулей надо, до тех, что без нее, твои ВЧ вниз не докопаются чисто. Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти