Saktive Опубликовано 2 декабря, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 Кто решит поэкспериментировать не забудьте задрать напряжение на генераторе 14,4 вольт - 25% емкости 15вольт - 50-55% емкости 16вольт - 85-90% емкости Ссылка на комментарий
Ivanterm Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 интересно от куда вы все это берете?! 16.8макс напряжение(4.2в пакет), нижний порог это 11 вольт(2.75в пакет) получаем 80% емкости при 15.64в, 70% емкости при 15в что вполне достаточно, и так же производитель рекомендует для повышения количества циклов заряжать пакеты до 80% 12 пар solo v2 - 2xMomo fr-2.1500 4xbb15v1 - 2xSkar 4500 Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 2 декабря, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 Ivanterm сказал: получаем 80% емкости при 15.64в, Saktive сказал: 16вольт - 85-90% емкости ну порядок цифр примерно одинаков ... у большинства в системе хороша если 14,4 есть. с другой стороны не грозит перезаряд Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Saktive Опубликовано 2 декабря, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 Ivanterm сказал: интересно от куда вы все это берете?! 16.8макс напряжение(4.2в пакет), нижний порог это 11 вольт(2.75в пакет) получаем 80% емкости при 15.64в, 70% емкости при 15в что вполне достаточно, и так же производитель рекомендует для повышения количества циклов заряжать пакеты до 80% при 15,65v действительно примерно 80% емкости, а при 15v - 55%. Кривая заряда потому и называется кривой, что между напряжением и зарядом нет линейной зависимости. Ссылка на комментарий
Ivanterm Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 @Saktive тут и я ошибся, но оказывается все даже не так и плохо, графиков замеров очень мало в интернете но будем искать еще, вот наткнулся на один, при напряжении 3.6в(пусть даже при 3,7в, сделаем поправку на просад, хотя от такого тока его там и не было такого) 3.6-3.7в в начале теста это 14.4-14.8 в авто из 4 секций, по итогу получаем в конце теста 45а.ч с секции 47а.ч учитывая что пластины идут с завода примерно на 10% больше заявленной емкости, (заявка 60а.ч со стартового 4.2в до нижнего придела 2.75в снимают 66а.ч(таких тестов много на ютубе)) то пусть фактитческая емкость акб 50-53а.ч то до напряжения 14.4-14.8вольт с 16.8 вольт он теряет всего лиж 5-7% емкости, что вообще не существенно... Это я считаю просто отличный результат, но как заметил он макс емкость отдает до нижнего порога 3.25в дальше идет быстрый спад... т.е нижний порог в авто 13 вольт... Конечно б хотелось бы глянуть на большее количество тестов... 12 пар solo v2 - 2xMomo fr-2.1500 4xbb15v1 - 2xSkar 4500 Ссылка на комментарий
Ivanterm Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 @Nastradamus да я ошибся с просчетами, сейчас глянул тест, там картина по лучше гораздо... Но а с другой сторону, обычным повседневщикам они и не нужны и та морока с ними и те токи что они отдают... Я вот в принципе и хотел у себя систему 15-16 вольт, у меня в системе корейские усилители, которые на 16 вольтах отдают ох как больше чем на 14 вольтах))) 12 пар solo v2 - 2xMomo fr-2.1500 4xbb15v1 - 2xSkar 4500 Ссылка на комментарий
Ivanterm Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 вот еще нарыл тест, смотрим на левый угол монитора т.к правый отключен, старт грубо говоря с 4 вольт(до 3.8в они потратили 5а.ч(в итоге перегрелся тестер) до 3.67в(14.7в) отдал всего лиж 2,5а.ч пол своей емкости отдал до 3,25в(13вольт) и до 2.8в отдал 56а.ч, график разряда очень линейный в пределах мин и макс напряжения, т.е с напряжением 14.7-15 вольт мы теряем все го лиж порядка 10-8 процентов емкости 12 пар solo v2 - 2xMomo fr-2.1500 4xbb15v1 - 2xSkar 4500 Ссылка на комментарий
Saktive Опубликовано 3 декабря, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 Не туда смотрите... После отключения нагрузки с левой ячейки, напряжение восстановилось до 4.047v, то есть с 4.159v(старт) До 4.047v (или с 16,636V до 16.188V) они сняли 5,66АЧ или 9,5% от всей емкости Как я и писал выше, на 16v ,будет примерно 85-90% емкости. Не вводите в заблуждение, других участников форума, заявляя характеристики, в которых сами не разобрались. Еще раз вам повторяю Li NMC ячейки юзал еще пару лет назад. по ним все предельно ясно. Ссылка на комментарий
Ivanterm Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 @Saktive @Saktive по вашим словам могу сделать вывод что в диапазоне 15-16 вольт емкости нету вообще? т.к в тесте 47а.ч ячеек со старта 4.1 вольта напряжение просела до 3.6в от тока в 3+ ампер?! странно как то... Есть графики заряда разряда именно этих пакетов NMC? И я не кого в заблуждение не ввожу, если есть что то по факту выкладывайте на всеобщее обозрение, я так то тоже многое могу сказать, в заблуждение скорее вы вводите людей, т.к на ютубе полно тестов когда со старта в 4 вольта, снимали с пакета 66 а.ч вместо заявленный 60.а, а по вашим словам там должно остаться 50а.ч. Так же то у вас пакеты взрываются и горят, но по факту так же много тестов, даже пробитые насквозь и поломанные акб отдают 50с и ничего не горит и не взрывается при этом... И самое главное, народ начал ими пользоваться в автозвуке и по отзывам очень хорошая отдача при 15в даже( ну можно щас кричать это тупые только ставят их себе, ну врядли бронзовые призеры ии вици-чемпионы тупые). Вы раз юзали их, не поверю что не запилили тесты если они такие плохие 12 пар solo v2 - 2xMomo fr-2.1500 4xbb15v1 - 2xSkar 4500 Ссылка на комментарий
Saktive Опубликовано 3 декабря, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 Ivanterm сказал: @Saktive @Saktive по вашим словам могу сделать вывод что в диапазоне 15-16 вольт емкости нету вообще? т.к в тесте 47а.ч ячеек со старта 4.1 вольта напряжение просела до 3.6в от тока в 3+ ампер?! странно как то... Есть графики заряда разряда именно этих пакетов NMC? И я не кого в заблуждение не ввожу, если есть что то по факту выкладывайте на всеобщее обозрение, я так то тоже многое могу сказать, в заблуждение скорее вы вводите людей, т.к на ютубе полно тестов когда со старта в 4 вольта, снимали с пакета 66 а.ч вместо заявленный 60.а, а по вашим словам там должно остаться 50а.ч. Так же то у вас пакеты взрываются и горят, но по факту так же много тестов, даже пробитые насквозь и поломанные акб отдают 50с и ничего не горит и не взрывается при этом... И самое главное, народ начал ими пользоваться в автозвуке и по отзывам очень хорошая отдача при 15в даже( ну можно щас кричать это тупые только ставят их себе, ну врядли бронзовые призеры ии вици-чемпионы тупые). Вы раз юзали их, не поверю что не запилили тесты если они такие плохие У вас бардак в голове... Касательно емкости я написал совершенно иную информацию, если у вас проблема с пониманием элементарных основ физики, то продолжать дальше этот разговор бессмысленно... По поводу чемпионов и т.д. Во-первых: то что кто-то выиграл какой-либо кубок еще совсем не означает что он хорошо разбирается в принципах работы литиевых элементов Заявляю это обоснованно, так работал с чемпионами и рекордсменами России лично. Во-вторых: я не отрицал что с этих акб можно снять какую-то неплохую мощность, но это совсем не означает что это хороший выбор в качестве источника питания, по нашей тематике, тем более для обывателя. В-третьих: То что какой-либо профессионал использует в своих системах альтернативные источники питания, так же не означает то их следует использовать обывателю. Как пример Дед Витос, уважаемый и титулованный спортсмен, который полтора года назад убежал всю страну что титанат совсем не годится в повседневном использовании. Касательно меня, скажу больше, я даже продавал NMC, причем недорого 1450р за пакет 50ач и это японский Yuasa, а не китайский, как на видео. Но делал это только в узком кругу спортсменов, понимая ограничения, которые имеет данный вид АКБ. И чуть позже, как раз в то время, когда на басклубе появилась тема про титанат, перешел на него, в виду его абсолютного превосходства, относительно других источников питания. Ссылка на комментарий
Ivanterm Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 @Saktive Так я писал еще раньше что обычным пользователям с малой мощностью они в принципе не нужны, поставят 2агм и забудут что такое питание... А вот у кого 10-20-40квт усилители, да еще и корейские (которые любят 16в) это будет как не кстати, естественно при работе с такой мощностью нужно быть предельно аккуратным, и риски с любым акб тоже есть... Не кто не спорит что титанат в чем то лучше, но и так же в чем то хуже... Виталий Давыдыч не убеждал никого что титанат там плохой и т.п, он просто показывал превосходжство лжф в емкости(так оно и было) энергоемкость в лжф выше (а в NMC еще выше) прям что б он говорил что не берите титанат или это фуфло я не слышал и не видел... Так же тот титанат что на рынке России бродит, это по большой мере боль, то шпилки уже сразаны и накручены другие то еще что (не весь конечно такой но большенство) это говорит о том что не первого сорта он мягко говоря... Я не против титаната но простой пример, система: 3х12квт Корейских уся каждый в 0,35ом(опять же это уже не безопасно, но так гоняет 80 процентов) с ростом до 1-1.1ом при замере, получаем примерно 30квт отдача усей в пике, баттарея с ниссан лиф стоит в среднем с остаточной емкостью 60% порядка 2500руб, секция в 15-16 вольт обойдется в 5т.р, 10 секций в 50т.р, имеем порядка 400+а.ч и 15-16вольт. Это к чему что 400+а.ч Li NMC отдаст спокойно на замер 40квт(10с) потребления этих усей(а при 16 вольт и того больше), а в лайф режиме за глаза будет хватать 3-5с (18-30кило)... Вот за эту цену мы можем преобрести только 3 секции 40а титаната(ну я думаю что и дураку понятно что 3х40а тут очень мало будет... Но если взять спорцменов на пандах и т.п, которые пару раз на соревнованиях стрельнут и все, тут как раз можно очень серьезно съэкономить денег и веса... 12 пар solo v2 - 2xMomo fr-2.1500 4xbb15v1 - 2xSkar 4500 Ссылка на комментарий
Ivanterm Опубликовано 16 декабря, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Приобрел секцию с остаточной емкостью 40а.ч, катался тестил с нагрузкой порядка 5квт+ показала себя достойно, плюсы и минусы опишу чуть позже более подробно 12 пар solo v2 - 2xMomo fr-2.1500 4xbb15v1 - 2xSkar 4500 Ссылка на комментарий
Ivanterm Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 Одна секция Li nmc 60а.ч(с остаточной емкостью 40а.ч) заряженная до 16.2в... Как было замечено с 16.2 и до 15,6в отдача мала, начинает работать в среднем с 15.2-15.6в, с нагрузкой примерно 4+кило пол минуты просел на заглущенную до 13.6-13.8. с геной впс на оборотах просада практически нет... думаю для усилков 3500-4000ватт будет одной секции в притык без фанатизма(с поддержкой конечно более менее генератора типа впс253 и т.п), но я б поставил все же две в запас... Минус только один я обнаружил, это малая скорость заряда, порядка 1с... Так же скажу после простоя в ночь порядка 0- +2 градуса, напряжение в системе упало с 15.6 до 15.5вольт, ну опять же сигналка там и вся электроника остальная... При подключении с подкопотной дохлой кислотой за ночь высадила с 15.5 до 14.5 вольт, вот это о вопросе можно ли его с кислотой использовать, скорей всего нет, т.к она будет кипеть от такого напряжения, во вторых будет высасывать с Li NMC. Думаю пакеты 60а.ч с Китая будут еще гораздо более интереснее, в будущем хочу заказать 60а.ч пакеты и потестить, у кого если есть что добавить не стесняемся) 12 пар solo v2 - 2xMomo fr-2.1500 4xbb15v1 - 2xSkar 4500 Ссылка на комментарий
Ivanterm Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 Насчет нагрузки 5 кило+ это в моей системе, скара 4500, но это в шишку валил, система та ж и рост тот же, но я не вижу смысл ее описывать т.к на заглущенную не тестил а на заведенную 2 гены дают неплохо, на заведенную на холостых на сабы летит 5+ кило(потребляемая порядка 6+ кило выходит примерно, не замерял), два гены впс на холостых и секция 40ач просели до 14.4, на оборотах все на себя генераторы берут(15.6вольт просада нет или на 0,1в) 12 пар solo v2 - 2xMomo fr-2.1500 4xbb15v1 - 2xSkar 4500 Ссылка на комментарий
Saktive Опубликовано 17 декабря, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 Вешай клещи, замеряй на заглушеную и на синусе тогда хоть примерно будет понятно что к чему.. остальная информация, к сожалению, не имеет практического значения. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти