pavlong@mail.ru Опубликовано 28 января, 2020 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Всем привет. Хочу преобрести свой первый саб для дома. К звуку особо не придирчив.Предлогают самодельный пас саб с такой головой.В будущем переделаю в активный. Смущает голова саба. Ноунейм. Если кто поможет советом,бдагодарен Ссылка на комментарий
Энвер Опубликовано 11 февраля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 pavlong@mail.ru сказал: Всем привет. Хочу преобрести свой первый саб для дома. К звуку особо не придирчив.Предлогают самодельный пас саб с такой головой.В будущем переделаю в активный. Смущает голова саба. Ноунейм. Если кто поможет советом,бдагодарен Это эстрадный МИД чем саб о частотах ниже 50-60гц можно забыть , если нужен низкий приятный бас рассмотри варианты из автомобильных сабвуферов типа мачете, Урал молот-тт и тому подобные мощность и сопротивление катушек выбирай по возможностям усилителя Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 11 февраля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 Энвер сказал: Это эстрадный МИД чем саб о частотах ниже 50-60гц можно забыть , если нужен низкий приятный бас рассмотри варианты из автомобильных сабвуферов типа мачете, Урал молот-тт и тому подобные мощность и сопротивление катушек выбирай по возможностям усилителя вот это точно не надо слушать Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 11 февраля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 (изменено) pavlong@mail.ru сказал: Всем привет. Хочу преобрести свой первый саб для дома. К звуку особо не придирчив.Предлогают самодельный пас саб с такой головой.В будущем переделаю в активный. Смущает голова саба. Ноунейм. Если кто поможет советом,бдагодарен по корзине и магниту похож на EVM или НОЭМА Изменено 11 февраля, 2020 пользователем InfiniuM Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 11 февраля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 Энвер сказал: Это эстрадный МИД С чего вдруг "мид"? МИД , от слова "middle" (англ.) , что означает "средний". Энвер сказал: 50-60гц С каких пор эти частоты являются "средним басом"? Инфра ему конечно не доступна, но для домашки - вполне себе вариант. Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Энвер Опубликовано 12 февраля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Yason сказал: С чего вдруг "мид"? МИД , от слова "middle" (англ.) , что означает "средний". С каких пор эти частоты являются "средним басом"? Инфра ему конечно не доступна, но для домашки - вполне себе вариант. В том то и дело что автор поста планирует использовать данный динамик в качестве сабвуферного звена , лично на мой слух низкие частоты будут лучше и мягче отыгрывать даже бюджетные низкочастотные динамики пример привел выше ,хотя сколько людей столько и мнений , для более дельных советов нужно хотя бы узнать от чего это будет запускаться , да и вообще для домашки в целях экономии места я бы советовал 25 ГДН самое то отдача на низких частотах будет на много лучше конечно по соотношению занимаемого места , но не этот повторю МИД , Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 12 февраля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Энвер сказал: но не этот повторю МИД , Энвер сказал: сколько людей столько и мнений Да не скромничайте - это же "среднечастотник", чего уж Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Энвер Опубликовано 12 февраля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Yason сказал: Да не скромничайте - это же "среднечастотник", чего уж уши у всех разные главное чтобы устраивало , как говорится на ошибках учатся Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 12 февраля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Энвер сказал: уши у всех разные главное чтобы устраивало , как говорится на ошибках учатся Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Энвер Опубликовано 12 февраля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Yason сказал: Не плохая заявка но и габариты оформления не маленькие выйдут в общем решение выбора только за автором после прослушки и сравнений , а так я бы не не стал заморачиваться и добиваться низких частот от данного динамика Ссылка на комментарий
Максим 152 Опубликовано 13 февраля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Энвер сказал: уши у всех разные Как достало это выражение. Это реально уже можно воспринимать как какую-то отговорку , типа если не могут обосновать,то сразу достают туза и говорят: уши разные и не ипет" я в домике" Ps: тоесть уши у вас разные и частоту вы по разному воспринимаете? 40 Гц для вас это голос певца? А вч -это МИД? Ну просто к примеру. И когда вам говорят речь, то вы что слышите? Скажите пожалуйста!!!!! Pride 2*S15 V.3+AAB_19800.1/ 3WAY Speaker System 155+ dB Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 13 февраля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Максим 152 сказал: И когда вам говорят речь, то вы что слышите? Скажите пожалуйста!!!!! Ну может легкий щебет птиц....)) Это зависит от того, что принимал перед этим, препараты тож у всех разные Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 13 февраля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 pavlong@mail.ru сказал: Предлогают самодельный пас саб с такой головой. Если толерантность к качеству звучания близка к 100%, то можно взять. Максим 152 сказал: Как достало это выражение. Сходите с товарищами (особенно с самыми придирчивыми к звуку) к ЛОРу, сделайте аудиограммы. Результаты удивят. Ссылка на комментарий
Максим 152 Опубликовано 13 февраля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Dieselpower сказал: Результаты удивят. О чем речь? О том что у разных хомосапиенс , разная чувствительность ушей???? В силу различных отклонений и возрастных групп??? Ну это и ваське коту понятно)) А то что я частоту слышу по другому ..... Ну извольте Давайте представим нас такими- какими нас сотворила природа... Два астрало-питека , только что получившие копья и каменные топоры ))) И тут один из них слышит как в лесу с грохотом рычит динозавр , а другой слышит , что это попугайчик чирикает... Последствия предсказуемы( PS: К вам и вашему совету прислушаюсь !!! А вот выше сказанное мною, больше относится к тем , которые вот эту коронную фразу, используют , чтобы выйти сухими ........... А как только даш послушать 10000000000 людям "SQ" и SPL так блинг сразу все слышат разницу разными ушами - ЭТО КАК ТАК??? Pride 2*S15 V.3+AAB_19800.1/ 3WAY Speaker System 155+ dB Ссылка на комментарий
Энвер Опубликовано 13 февраля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Максим 152 сказал: Ps: тоесть уши у вас разные и частоту вы по разному воспринимаете? Я ни слова не писал о том что МИД должен играть как с/ч , автор поста рассматривает этот динамик в качестве сабвуферного звена , мое мнение выражено в первом моем ответе , и вполне считаю нормальным что н/ч динамик должен отыгрывать частоты до 50-60 гц , далее следует мид бас +-60-500-1000гц в некоторых случаях частота может быть иной , из личного опыта был дан совет , вместо того чтобы разводить пустой трёп , автор ждёт совета и из общего количества мнений сделает свой выбор даже если не будет возможности сравнить разницу звучания в живую. В фразе" уши у всех разные" подразумевалось сколько людей столько и мнений , к сожалению вашего мнения по теме я здесь не увидел , не один год занимаясь продажей авто звука знаю о чем пишу , на ваши вопросы ответит окей гугл Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти