vpalchik Опубликовано 15 октября, 2020 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Всем привет. Кратко расскажу о моей системе, а потом уже перейду к вопросу. На данный момент в моём автомобиле chevrolet aveo t300 sedan установлены следующие компоненты: 1) ГУ - teyes SPRO 2) СЧ - пара Alphard X6L 3) ВЧ - пара PPI T.2 + пара штатных ВЧ 4) Сабвуфер Alphard Magnum M12D4 в ФИ коробе объемом 50 литров с настройкой 36 Гц (фото прикрепил) 5) Усилитель Ural Bulava 5.700 (2 канала 110 Вт в 4 ома на СЧ, 2 канала 60 Вт на ВЧ и 1 канал ≈ 350 Вт в 2 Ома на сабвуфер) Хочу более компактный короб чем этот. Данный короб полностью устраивает по звучанию, но необходимо место. Рассматриваю как замену только короба, так и полностью замену сабового звена. Размышляю о следующих вариантах: 1) ЗЯ короб на 30 литров (скошенная задняя стенка или трапеция) 2) Маленький ФИ короб на 40 литров с портом в виде отверстия (скошенная задняя стенка или трапеция) 3) 10" саб в ФИ коробе на 40 литров (скошенная задняя стенка или трапеция) 4) Взять другой саб в заводском компактном корпусе, рассматриваю kicker vc124 в компактном корпусе с фазоинвертором в виде отверстия Собственно вопрос, какой вариант посоветуете? Хочется, чтобы было компактно и играло не сильно хуже. Также необходимо учитывать доступную мощность усилителя и небольшой бюджет. Ссылка на комментарий
Machete Опубликовано 15 октября, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 (изменено) Пили экспо на 8" или 10" динчике, ибо твои первые два варианта сомнительные... Изменено 16 октября, 2020 пользователем Machete Ссылка на комментарий
vpalchik Опубликовано 16 октября, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 @Machete Экспо? Не знаю такого оформления, можешь объяснить подробнее? Ссылка на комментарий
саня241 Опубликовано 16 октября, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 экспо порт немного меньше занимает объёма чем ФИ.особо разници не будет. я бы предложил ЗЯ на 40литров. только за ходом дина нужно следить чтоб саб не умер) ST18+AE5500 28Гц Ссылка на комментарий
Machete Опубликовано 16 октября, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 (изменено) @саня241 В корне с тобой не согласен... С моими ушами, если сравнивать экспо порт и фи, то разница огромна в пользу экспо. А вот ЗЯ в седане ,да ещё с эстрадным фронтом, нуууу такое себе решение... Изменено 16 октября, 2020 пользователем Machete Ссылка на комментарий
Machete Опубликовано 16 октября, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 @vpalchik Ссылка на комментарий
flops Опубликовано 16 октября, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Machete сказал: В корне с тобой не согласен... С моими ушами, если сравнивать экспо порт и фи, то разница огромна в пользу экспо. А вот ЗЯ в седане ,да ещё с эстрадным фронтом, нуууу такое себе решение... Согласен в разы экспо звучит лучше. Ссылка на комментарий
vpalchik Опубликовано 17 октября, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 @Machete Я прикинул, ФИ с экспортом для 10" динамика, для примера взял аналогичный моему Сабу machete m10, будет объемом 45-50 литров, то есть место будет занимать ровно столько же. Но идея все равно интересная, спасибо за совет Ссылка на комментарий
саня241 Опубликовано 17 октября, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 @Machete я имел ввиду разницу в объёме короба ST18+AE5500 28Гц Ссылка на комментарий
chega Опубликовано 21 октября, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 ЗЯ динамиком на полку, а короб снизу полки :) ЗЯ самое компактное оформление, но отдача ниже остальных оформлений. Зато если динамик в салоне будет, то это огромный плюс будет + отраженка от заднего стекла. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти