Jump to content
Форум БасКлуб

Выбор Г У с качественным звучанием

Recommended Posts

Всем привет! Столкнулся со сложностью выбора ГУ. Прочитал много информации, и почти везде пишут, про то, что лучше старых магнитол ничего нет. Имеется ввиду McIntosh MX406 и ему подобные)))

Теперь не могу решиться, что все-таки выбрать.

Есть варианты, такие как: Clarion DRX 9375 R+DPH 9300 ,  McIntosh MX406 , Panasonic CQ-TX5500 по приемлемым для меня ценам. 

Особенно интересует панасоник. Цена приятная, внешность нравится. Есть владельцы данного аппарата? 

И, собственно, вопросы данной темы:

1. Действительно ли так, что старые аппараты не ровня современным, или же все дело в цене? Или есть аппараты, но с запредельными ценниками?

Второй вопрос будет вытекать из первого...

2. Есть ли более-менее современные ГУ ценой до 30 к, где есть USB? 

masterjest666 сказал:

Действительно ли так, что старые аппараты не ровня современным

Естественно не ровня. 

masterjest666 сказал:

Есть ли более-менее современные ГУ ценой до 30 к, где есть USB? 

Есть. Alpine UTE 92BT, Pioneer DEH-80PRS, немного поскромнее JVC355. Последний, после замены электролитов и "кирпичей" в цепи звукового сигнала, станет не хуже остальных по звуку. Проверено на своем опыте. 

1 проблема, общая как для динозавров, так и для новых - это УНЧ на основе говно-микросхемы. Это если речь идет о звучании самого ГУ, не прибегая к помощи внешнего усилителя. А если внешний усь все-таки планируется, вопрос не стоит траты на него времени своей жизни. Берете по вкусу Пионер 80, Альп 92 или 195, и собираете свою систему. 

Забыл написать. Усилитель куплен, sansui a 817. Трехполоску через него подцепить вариант, или же лучше допукить ещё 2ух канальный?

Изначально я вообще думал о car PC. Но инстал магнитола + усилок - проще ) 

Edited by masterjest666

Подцепить к 2-канальному усилителю можно хоть 2х полоску, хоть трех полоску.. Только в этом случае теряется фишка процессорного ГУ. Можно купить любой безпроцессорный с парой RCA на выход и к нему все подключить. Цена вопроса в районе 2шт. рублей. 

Если же замахиваться на хоть какое-то качество, лучше иметь процессорный ГУ (примеры выше, но пойдут и другие), 6 каналов усиления. На мидбасы побольше мощности, на СЧ и ВЧ чуть меньше. Тогда можно будет настроить звучание практически на любых компонентах. 

Может не так выразился. У меня как раз-таки есть 4 канальный сансуй.. Будет трехполоска. Значит в идеале докупить ещё 2ух полосный, и, наверное, этой же фирмы))

Есть ещё альп ida x001, в рабочей лошадке, звук нравится, но там на штатке.. Его как-то можно сопоставить по звуку с  92 или 195? 

И в чем вообще принципиальная разница 92 от 195? 

Есть ли им аналоги 2din?

masterjest666 сказал:

Усилитель куплен, sansui a 817. Трехполоску через него подцепить вариант,

а если рца 3 пары, то как будете трешку+саб рулить

Я в последнее время все задумываюсь о компе в тачку+проц

masterjest666 сказал:

Есть варианты, такие как: Clarion DRX 9375 R+DPH 9300 ,  McIntosh MX406 , Panasonic CQ-TX5500 по приемлемым для меня ценам. 

Будете диски писать?

Если брать из новоделов, то я за альп 92, флэшка блютуз

masterjest666 сказал:

Есть ли более-менее современные ГУ ценой до 30 к, где есть USB? 

Все плюс минус одно и то же

Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24

@loony6233 А без саба,  пока что, по крайней мере. Что то саб мне уши напрягает. Просто мир, середина и высокие - три полосы. Думаю так, по крайней мере пока что. 

А в чем принципиальные отличия 92 от 195?

В том и дело, что диски писать ну такое себе. В рабочее машине писал, дисков 200 записано, все роздано друзьям и т.д. и это в мп3. Почему и приобрёл в рабочую машину альп x001. А там если cd писать, то это вообще конец)) 

Про пк в авто. Изначально я планировал именно так, только вместо пк планшет на винде+ звуковая карта usb. Даже был куплен для проб планшет, но не удобно, перекрывает пол панели в цивике. Нужно или как то заказывать, чтоб под него делали какой то переходник в панель вместо штатного ГУ или ещё что то. На крепления не очень выйдет. В итоге отказался от этого решения. Но он, дома асус ессенс ст твик , звучит очень достойно, очень нравится) 

masterjest666 сказал:

в чем вообще принципиальная разница 92 от 195? 

По звуку 195 похож на 9812. 92 это уже больше новодел с приглушенным верхом, как у Клариона.

masterjest666 сказал:

Есть ещё альп ida x001, в рабочей лошадке, звук нравится, но там на штатке.. Его как-то можно сопоставить по звуку с  92 или 195? 

К сожалению не знаю. Хотя с др. стороны 92 и 195 звучат по-разному.. см выше. 

masterjest666 сказал:

Есть ли им аналоги 2din?

2 DIN всю жизнь были балалайками за редким исключением. Если брать выше упомянутый Макинтош, все его плюсы заканчиваются на дизайне. Я бы поискал нерабочий, но в состоянии как с конвейера и мастера, который запихнул бы в его шкуру 92й Альп. Принципиальной разницы по характеру звука между ними нет.

Dieselpower сказал:

По звуку 195 похож на 9812. 92 это уже больше новодел с приглушенным верхом, как у Клариона.

Понял. К сожалению, нет возможности послушать ни то, ни другое. \

Edited by masterjest666
masterjest666 сказал:

Прочел, что 195-ый альп не читает wav и flac по usb. Немного не понял.. Он не читает эти форматы с флешки? 

Что вав что флак, разницу не услышите, не заморачивайтесь.

Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24

masterjest666 сказал:

Прочел, что 195-ый альп не читает wav и flac по usb. Немного не понял.. Он не читает эти форматы с флешки? 

Получается, что не читает. Это же Алпайн :pardon:ему можно. 

С др. стороны, щас у любых файлов, скачанных с интернета, исходник в МП-3. Не вижу смысла напрягать себе мозг этими lossless-форматами, если исходник все равно был в МП-3. Качество звучания так и останется на уровне МП-3. Чтобы получить рывок в качестве, нужно покупать фирменные CD и самому писать с них WAV или FLAC. По молодости занимался такой ерундой (переводил файлы в WAV). Разницу в качестве на моей старой системе было очень хорошо слышно. Закончилось это дело покупкой минидискового ГУ и стационарного MD-рекордера.  В этом случае, потери все равно были, но ими можно было пренебречь. 

Bassreactor сказал:

@masterjest666 Если не лень диски писать то найди живой 98x5

Alpine

CD

9887,9886,9865,9855,9853,9835 

USB + CD

195bt ,178BT

USB + FLAC + CD

193BT

USB + FLAC

92BT

Получается, что читает wav по usb 195 альп, но flac не воспроизводит, так?

А 193 читает все. А в чем у них разница в плане звука?

Dieselpower сказал:

Получается, что не читает. Это же Алпайн :pardon:ему можно. 

С др. стороны, щас у любых файлов, скачанных с интернета, исходник в МП-3. Не вижу смысла напрягать себе мозг этими lossless-форматами, если исходник все равно был в МП-3. Качество звучания так и останется на уровне МП-3. Чтобы получить рывок в качестве, нужно покупать фирменные CD и самому писать с них WAV или FLAC. По молодости занимался такой ерундой (переводил файлы в WAV). Разницу в качестве на моей старой системе было очень хорошо слышно. Закончилось это дело покупкой минидискового ГУ и стационарного MD-рекордера.  В этом случае, потери все равно были, но ими можно было пренебречь. 

Все же не согласен. Очень много трекеров,  где полно музыки, как оригинальных CD рипов,  так и flac. Так что сейчас,это не проблема совсем.