Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Захлёбывается саб

Гость liquiman

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Пожалуйста, помогите решить проблему.

ГУ Pioneer DEH-P5900MP , усилитель Prology CLUB ca 200 , саб Prology 500 w (номинал).

Проблема в следующем. Раньше стояло другое ГУ и конденсатор , после кражи ГУ и конденсатора , было установлено Pioneer DEH-P5900MP ( конденсатор больше не ставил) Возникла проблема , при включении ГУ саб работает удовлетворительно на громкости от 01 до примерно 18-20. Далее начинается его неадекватное звучание. При выставлении громкости 00 саб моментально начинает захлебываться ( зависать на максимальной громкости) При выключении магнитолы саб издает несколько сильных ударов. Пробовал напрямую к усилку подключить др. источник сигнала. Саб реагировал АДЕКВАТНО. Никаких искажений не следовало. Pioneer DEH-P5900MP - на данном ГУ не использовались колокольчики никогда, т.е. ранее таких проблем за ним не было замечено.

Уважаемые форумчане , помогите разобраться с этим ) Не оч. верится , что попалась дефектная магнитола ) :smile:

Здравствуйте!

ГУ Pioneer DEH-P5900MP , усилитель Prology CLUB ca 200 , саб Prology 500 w (номинал).

Проблема в следующем. Раньше стояло другое ГУ и конденсатор , после кражи ГУ и конденсатора , было установлено Pioneer DEH-P5900MP ( конденсатор больше не ставил) Возникла проблема , при включении ГУ саб работает удовлетворительно на громкости от 01 до примерно 18-20. Далее начинается его неадекватное звучание. При выставлении громкости 00 саб моментально начинает захлебываться ( зависать на максимальной громкости) При выключении магнитолы саб издает несколько сильных ударов. Пробовал напрямую к усилку подключить др. источник сигнала. Саб реагировал АДЕКВАТНО. Никаких искажений не следовало. Pioneer DEH-P5900MP - на данном ГУ не использовались колокольчики никогда, т.е. ранее таких проблем за ним не было замечено.

Уважаемые форумчане , помогите разобраться с этим ) Не оч. верится , что попалась дефектная магнитола ) :smile:

Добавь GAIN на усиле. :wink: Походу клипует магнитола.

Выстави максимальный уровень на магнитоле, чтобы не было выше указанной проблемы. Далее убавь деления на 3-4 обратно. И подкрути GAIN на усиле. До того уровня пока не покажется, что есть искажения низов. Далее также немного убавь GAIN, чтобы пропали искажения. Все.:smile::hi:

P.S. Для начала хватит.(без использования приборов):wink:

Изменено пользователем Дмитрий Курган

Спасибо! Попробую.....

Если Вас не затруднит, расшифруйте слово клипует )

P.S. Если я правильно понял то , моё ГУ перегружает усилитель . А источник с которым работало все норм был PSP. Я так понимаю что выходная мощность на выходи для наушников совсем мала.... поэтому перегрузок не было )

Здравствуйте!

Иногда достаточно один раз подключить на включенном мафоне и погорят линейники. А у пионеров почти у всех такая беда!

И только звук одинокого лобзика слышен вдали...

Спасибо! Попробую.....

Если Вас не затруднит, расшифруйте слово клипует )

P.S. Если я правильно понял то , моё ГУ перегружает усилитель . А источник с которым работало все норм был PSP. Я так понимаю что выходная мощность на выходи для наушников совсем мала.... поэтому перегрузок не было )

Клип, Клипинг- искажение формы сигнала на выходе любого устройства из-за перегрузки.(магнитола,усил):smile:

Нет, не ГУ перегружает усил. А я так понял, что у тебя перегружается само ГУ. Искажения ведь только на максимальной громкости ГУ? Что такое 00? Неужели минимум громкости? Объясни подробнее.:wacko2::biggrin:

Просто еще проверить убавь GAIN на усиле, чтобы было слышно негромко саб. И докрути на магнитоле тот же уровень, на котором есть искажения.

Если искажения будут, клипует ГУ. Если нет то усилитель.:morning2:

отгорели линейки, в ремонт

Поддерживаю. Частая проблема Пионеров.

Оффтоп

Зы. Уральск хороший город :) В этом году планирую побывать.
Клип, Клипинг- искажение формы сигнала на выходе любого устройства из-за перегрузки.(магнитола,усил):smile:

Нет, не ГУ перегружает усил. А я так понял, что у тебя перегружается само ГУ. Искажения ведь только на максимальной громкости ГУ? Что такое 00? Неужели минимум громкости? Объясни подробнее.:wacko2::biggrin:

Просто еще проверить убавь GAIN на усиле, чтобы было слышно негромко саб. И докрути на магнитоле тот же уровень, на котором есть искажения.

Если искажения будут, клипует ГУ. Если нет то усилитель.:morning2:

00 это минимум громкости )

В принципе я сделал ) GAIN в итоге закрутил почти в самый минимум ( буквально 1 мм до минимума ) САБ стал адекватно играть и даже очень )

Спасибо огромное вам Дмитрий.

P.S. Это означает что ГУ накрылся/ накрывается ? или это норм ? )))

а ты случайно на магнитоле бас бусты всякие и тонокомпенсаторы не повключал? или может на эквалайзере баса навалил под завязку?

SOUND FOCUS

а ты случайно на магнитоле бас бусты всякие и тонокомпенсаторы не повключал? или может на эквалайзере баса навалил под завязку?

Скорее всего !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...