vitaliy42 Опубликовано 6 декабря, 2021 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Приветствую любителей баса. Купил саб Focal RSB-250, ящик ЗЯ 25л, производитель рекомендует для ЗЯ 20л, уменьшил объём с помощью пеноплекса. Но саб так и не заиграл. В некоторых треках вообще не заметно его присутствие. Резал до 50, 60 и 80 Гц, менял фазу, выставил задержки на проц магнитоле. Ставил диффузором вперёд и назад. Машина седан с глухой стенкой, пробовал просветлить, разницы практически нет. Может попробовать сделать ФИ? Производитель рекомендует как раз 25л. Слушаю разную музыку, иногда рок, хочется чтобы и там саб давал о себе знать. Подскажите, какую трубу по размерам надо поставить и какую лучше настройку порта выбрать? В онлайн калькуляторе выдаёт запредельные размеры, как мне кажется, что аж труба в ящике не помещается. Питается саб от Ural DB 6.180, 2 катушки поканально. <JVC KW-X730> <Focal AP-4340: Hertz C165 L, Morel TW-1> <Ural DB 6.180: Focal RSB-250, 2x Opus SD-200FA>. Ссылка на комментарий
Smallpox Опубликовано 6 декабря, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Мне онлайн програмка говорит что зя 55л, фазик можно в этом же коробе сделать, 100 труба от 400 мм до 200мм длинной, настройка соотв 30-40гц примерно Ссылка на комментарий
vitaliy42 Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 34 минуты назад, Smallpox сказал: Мне онлайн програмка говорит что зя 55л, фазик можно в этом же коробе сделать, 100 труба от 400 мм до 200мм длинной, настройка соотв 30-40гц примерно ЗЯ 55л? Это для него все равно, что фри! Я же говорю, что онлайн программки показывают чушь. На заводской коробке от саба указано 20л ЗЯ и 25л ФИ. Я сначала засунул в 25л ЗЯ, он просто болтается, а звука практически нет. Может у кого есть проф прога, или проф знания?) <JVC KW-X730> <Focal AP-4340: Hertz C165 L, Morel TW-1> <Ural DB 6.180: Focal RSB-250, 2x Opus SD-200FA>. Ссылка на комментарий
Smallpox Опубликовано 6 декабря, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 5 минут назад, vitaliy42 сказал: ЗЯ 55л? Это для него все равно, что фри! Я же говорю, что онлайн программки показывают чушь. На заводской коробке от саба указано 20л ЗЯ и 25л ФИ. Я сначала засунул в 25л ЗЯ, он просто болтается, а звука практически нет. Может у кого есть проф прога, или проф знания?) У дина Vas 42 литра, он очень мягкий, соотв ящик будет просить большой, попробуй сначала 55, в 20 литрах ты его прям задушил Ссылка на комментарий
vitaliy42 Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 11 минут назад, Smallpox сказал: У дина Vas 42 литра, он очень мягкий, соотв ящик будет просить большой, попробуй сначала 55, в 20 литрах ты его прям задушил Странно. Почему тогда такие рекомендации от производителя? Не мистери всё таки) На мой средней остроты и слегка искушенный слух, в 20л играет лучше чем в 25л. <JVC KW-X730> <Focal AP-4340: Hertz C165 L, Morel TW-1> <Ural DB 6.180: Focal RSB-250, 2x Opus SD-200FA>. Ссылка на комментарий
Smallpox Опубликовано 6 декабря, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Если не хочешь перепиливать, попробуй еще с наполнителем поиграть, набей синтепоном, может поймаешь то, что хочешь. И еще, ты взял с уся не мост, а по каналу, рса яерез игрики кидал? Ссылка на комментарий
vitaliy42 Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 (изменено) 18 минут назад, Smallpox сказал: Если не хочешь перепиливать, попробуй еще с наполнителем поиграть, набей синтепоном, может поймаешь то, что хочешь. И еще, ты взял с уся не мост, а по каналу, рса яерез игрики кидал? Да, игорька подкинул. Пробовал в мост 8ом, мощщи явно не хватает. В 2ом не стал пробовать, думаю перебор будет, да и на качестве может сказаться. Провода медь 4кв на саб, одинаковая длина внутри корпуса и снаружи. А синтепон по стенкам налепить, или весь объём наполнить? Изменено 6 декабря, 2021 пользователем vitaliy42 <JVC KW-X730> <Focal AP-4340: Hertz C165 L, Morel TW-1> <Ural DB 6.180: Focal RSB-250, 2x Opus SD-200FA>. Ссылка на комментарий
Smallpox Опубликовано 6 декабря, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 5 минут назад, vitaliy42 сказал: Да, игорька подкинул. Пробовал в мост 8ом, мощщи явно не хватает. В 2ом не стал пробовать, думаю перебор будет, да и на качестве может сказаться. Провода медь 4кв на саб, одинаковая длина внутри корпуса и снаружи. А синтепон по стенкам налепить, или весь объём наполнить? Попообуй грамм 20 на литр и до 30 Ссылка на комментарий
vitaliy42 Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 6 минут назад, Smallpox сказал: Попообуй грамм 20 на литр и до 30 С трудом представляю такой расчёт) чем же этот пух взвесить 🤣 <JVC KW-X730> <Focal AP-4340: Hertz C165 L, Morel TW-1> <Ural DB 6.180: Focal RSB-250, 2x Opus SD-200FA>. Ссылка на комментарий
Smallpox Опубликовано 6 декабря, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 7 минут назад, vitaliy42 сказал: С трудом представляю такой расчёт) чем же этот пух взвесить 🤣 На 25 л тебе от полукило надо, в чем проблема?) Ссылка на комментарий
vitaliy42 Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 35 минут назад, Smallpox сказал: На 25 л тебе от полукило надо, в чем проблема?) Да ни в чём, пошёл пихать) <JVC KW-X730> <Focal AP-4340: Hertz C165 L, Morel TW-1> <Ural DB 6.180: Focal RSB-250, 2x Opus SD-200FA>. Ссылка на комментарий
Rels Опубликовано 6 декабря, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Включи саб в 2 ома. Какое качество ты боишься потерять, если ты его не слышишь. Если будет слишком - убавь гейн и все. Ссылка на комментарий
vitaliy42 Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 14 минут назад, Rels сказал: Включи саб в 2 ома. Какое качество ты боишься потерять, если ты его не слышишь. Если будет слишком - убавь гейн и все. А что это должно изменить? Хотя бы теоретически. Саб 250вт. Поканально усь даёт 360вт. Куда ещё больше? Он сейчас не в шишку выкручен, небольшой запас есть, если ещё добавляю - появляется гул-пердеж. <JVC KW-X730> <Focal AP-4340: Hertz C165 L, Morel TW-1> <Ural DB 6.180: Focal RSB-250, 2x Opus SD-200FA>. Ссылка на комментарий
Rels Опубликовано 6 декабря, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Усь у тебя дает 180 вт в 4 ома всего. При росте импеданса в два раза мощи соответсвенно, в два раза меньше. Второй фактор - раздельное включение катушек саба не рекомендуется. Третий фактор - сам усилок не является эталоном контроля динамика и качества звучания. например, у меня был киск кс1.600 звук был отстойный и клипом плевался. Поменял на прайд меззо - бас стал подтянутый, упругий и точный. Возможно, у тебя похожая ситуация. а так, если громкости не хватает, то нужно пилить фазоинвертор, зя сильно проигрывает ему в громкости. Ссылка на комментарий
vitaliy42 Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 39 минут назад, Rels сказал: Усь у тебя дает 180 вт в 4 ома всего. При росте импеданса в два раза мощи соответсвенно, в два раза меньше. Второй фактор - раздельное включение катушек саба не рекомендуется. Третий фактор - сам усилок не является эталоном контроля динамика и качества звучания. например, у меня был киск кс1.600 звук был отстойный и клипом плевался. Поменял на прайд меззо - бас стал подтянутый, упругий и точный. Возможно, у тебя похожая ситуация. а так, если громкости не хватает, то нужно пилить фазоинвертор, зя сильно проигрывает ему в громкости. 180вт на одну катушку, итого 360вт. Замеры на ютубе делали, заявку отдаёт. Кстати этот усилок судя по тестам и разборам на "магнитоле" имеет хороший контроль, и рекомендуется на НЧ. Попробую добавить синтепона и подключить в 2ом мостом. Если не поможет, буду делать трубу. Правда, ящик мал (35см ширина), и большую трубу не загнать туда. Программа BassPort говорит, что 100 труба нужна 400мм длиной (38-40 Гц), а если уменьшить диаметр трубы, то уменьшается и длина, так ли это? <JVC KW-X730> <Focal AP-4340: Hertz C165 L, Morel TW-1> <Ural DB 6.180: Focal RSB-250, 2x Opus SD-200FA>. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти