Bendyh Опубликовано 24 февраля, 2022 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2022 Всем привет, такая ситуация.. Саб - Pride MT15 0,8 + 0,8 (в 0,4 ом) Усь - DL Audio Gryphone Pro 1.3200 Проблема в том, что на малой мощности саб уже выходит на свой около максимальный ход, дваждый у меня его закусывало в нижнем положении в магните, при мощности где - то в 1300вт, замерял клещами и вольтметром. Что бы понимали, я ловил лютое превышение хода с гейном на усе в 50% и на регуляторе баса в этот момент тоже было 50%, на мафане 45 делений из 62 ( mvh-s620bt). Во фри эире на 450вт он уже ходит как бешенный, у р2в на канале они в прожарке лили в него весь номинал - 1750вт, так же и в другие сабы они заливают номинал во фри эире. По питанию клипа не было, просада тоже, сигнал чистый точно. Что делать не знаю, все улучшайзеры выключены, бас буст в нуле естественно. Ссылка на комментарий
StagePsycz Опубликовано 24 февраля, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2022 короб кривой. какие параметры короба? 2 Kicx Pro300 + Kicx QS 1.1000 Ссылка на комментарий
Keyzi Опубликовано 24 февраля, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2022 (изменено) Если саб сильно бу, могла шайба уже подустать, по хорошему снять бы с него параметры т/с, возможно придётся отдать в рекон. Попробуй кстати в 1.6 перекомутировать, возможно не хватает контроля усю Изменено 24 февраля, 2022 пользователем Keyzi Ссылка на комментарий
Bendyh Опубликовано 24 февраля, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2022 (изменено) 2 часа назад, StagePsycz сказал: короб кривой. какие параметры короба? Короб от Скобелева, 200 труба, 117 литров, 31гц настройка. Короб в порядке, прошлый был на экспо, делал сам, продал парню с мт, нарадоваться ему не может. Да и без разницы какой короб, во фри от 400вт уже на макс ход выходит. У р2в 1750 во фри держит спокойной Изменено 24 февраля, 2022 пользователем Bendyh Ссылка на комментарий
Bendyh Опубликовано 24 февраля, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2022 43 минуты назад, Keyzi сказал: Если саб сильно бу, могла шайба уже подустать, по хорошему снять бы с него параметры т/с, возможно придётся отдать в рекон. Попробуй кстати в 1.6 перекомутировать, возможно не хватает контроля усю Саб новый, как подключил от 200вт уже ходил прилично. У уся заявка в 0.5 ома работа, притом бразилия полноценная Ссылка на комментарий
Keyzi Опубликовано 24 февраля, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2022 (изменено) 18 минут назад, Bendyh сказал: Саб новый, как подключил от 200вт уже ходил прилично. У уся заявка в 0.5 ома работа, притом бразилия полноценная Ну начнём с того, что дл это китайская корея, сварка в новом корпусе с новыми фичами, а во вторых зачем тебе сейчас моща, если саб летит на ход. Попробуй зажми объем, может саб напротив порта стоит, и вообще найди другой моник и попробуй подкинь Изменено 24 февраля, 2022 пользователем Keyzi Ссылка на комментарий
Bendyh Опубликовано 24 февраля, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2022 (изменено) 5 минут назад, Keyzi сказал: Ну начнём с того, что дл это китайская корея, сварка в новом корпусе с новыми фичами, а во вторых зачем тебе сейчас моща, если саб летит на ход. Плюс параметры коробки дай, в которой играет, а то настройка будет на 37, а ты с него инфру вытащить пытаешься корею и имел ввиду, по схемотехнике усь нормальный. моща мне нужна потому что в саб я хочу влить номинал, на что он расчитан, а он не держит во фри эире синус 35гц даже на 400вт... Короб от Скобелева, 200 труба, 117 литров, 31гц настройка. Закусило на треке 31 33 35. Сабсоник стоит на 28 +- трек ровный, клипа просада не было. Изменено 24 февраля, 2022 пользователем Bendyh Ссылка на комментарий
Keyzi Опубликовано 24 февраля, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2022 10 минут назад, Bendyh сказал: корею и имел ввиду, по схемотехнике усь нормальный. моща мне нужна потому что в саб я хочу влить номинал, на что он расчитан, а он не держит во фри эире синус 35гц даже на 400вт... Короб от Скобелева, 200 труба, 117 литров, 31гц настройка. Закусило на треке 31 33 35. Сабсоник стоит на 28 +- трек ровный, клипа просада не было. Порт не зажат? Если близко к стенке, может быть такое, что площадь виртуально упадет, настройка рухнет, да и нагрузки должной не будет Ссылка на комментарий
Bendyh Опубликовано 24 февраля, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2022 Цитата 8 минут назад, Keyzi сказал: Порт не зажат? Если близко к стенке, может быть такое, что площадь виртуально упадет, настройка рухнет, да и нагрузки должной не будет порт чистый максимально, короб зафиксировал, в этом положении настройка 31, максимально близко к стенке 33 что-то такое было Ссылка на комментарий
Keyzi Опубликовано 24 февраля, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2022 Тогда вероятно, что проблема с сабом, обратись к ремонтникам, либо найти у кого тоже мт есть, подкинь чужую и проверь Ссылка на комментарий
Bendyh Опубликовано 24 февраля, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2022 (изменено) Цитата 5 минут назад, Keyzi сказал: Тогда вероятно, что проблема с сабом, обратись к ремонтникам, либо найти у кого тоже мт есть, подкинь чужую и проверь вот проблема)) меня пошлют куда подальше)) в магазин скоро поеду, будем там тестить его, просто посмотрим со знающим человеком. Как бы кольцо сигнальное замято уже из-за перехода, а это уже не гарантия, а замяло его на мощности дальней от номинальной) вот как бывает. да и год уже прошёл, купил его по скидке он так и лежал, поставил только вот не давно, придётся скорее всего за свои кровные его чинить. Изменено 24 февраля, 2022 пользователем Bendyh Ссылка на комментарий
Rels Опубликовано 24 февраля, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2022 Ты слишком низкую частоту включаешь. Чем ниже частота - тем больше ход на той же мощности. Подай 300 вт 100 гц и 20 гц и увидишь разницу. А Р2В подбирают частоту специально - чтобы ход был максимальный и катушка лучше охлаждалась, но чтобы не стучала о дно. Поэтому они используют вроде 45 гц в основном, но я помню, что для какого то саба подстраивали частоту, так как при подаче номинала он начинал стучать - там они взяли повыше. Ссылка на комментарий
ded600 Опубликовано 24 февраля, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2022 Попробуй действительно другой усь подкинь. Я как после атома подцепил к джуниору урал патриот у меня на первом же треке привышение хода было хотя мощи по ощущениям меньше летело чем с атома. Вроде говорят контроль больше влияет на ограничение хода чем шайбы. DST165.3*2_DST CA300.2_dd m3a_SWR-12. Ссылка на комментарий
Bendyh Опубликовано 25 февраля, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2022 (изменено) 14 часов назад, Rels сказал: Ты слишком низкую частоту включаешь. Чем ниже частота - тем больше ход на той же мощности. Подай 300 вт 100 гц и 20 гц и увидишь разницу. А Р2В подбирают частоту специально - чтобы ход был максимальный и катушка лучше охлаждалась, но чтобы не стучала о дно. Поэтому они используют вроде 45 гц в основном, но я помню, что для какого то саба подстраивали частоту, так как при подаче номинала он начинал стучать - там они взяли повыше. на мт15 они включали 35 те же герц, поэтому я тоже включал столько же, пробовал и выше, конечно ситуация меняется, но не кардинально. Изменено 25 февраля, 2022 пользователем Bendyh очепятка Ссылка на комментарий
Bendyh Опубликовано 25 февраля, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2022 11 часов назад, ded600 сказал: Попробуй действительно другой усь подкинь. Я как после атома подцепил к джуниору урал патриот у меня на первом же треке привышение хода было хотя мощи по ощущениям меньше летело чем с атома. Вроде говорят контроль больше влияет на ограничение хода чем шайбы. да вот буду пробовать, но врятли это поможет, с него летит чистый сигнал по замерам в 400 всего ватт, саб не зависает и не клипует... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти