Ernestop1 Опубликовано 4 июля, 2022 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 Здравствуйте, купил себе саб JBL1220B короб не знаю на сколько гц Усилитель - Oris 1.800 Голова - Kenwood 304 По настройкам : Гейн на 12 часов Сабсоник 40Гц LPF на усилителе 180 стоит (распутил т.к на мафоне 50 выставил) На мафоне на 50гц поставил - кр.спада 24ДБ фаза на мафоне стоит [НОРМА] т.е 0 Пробовал гейн крутить, сабсоник , LPF Но , саб бьет об катушку будто захлёбывается Сами сабы играют внутрь я думаю из-за того что короб ФИ. Как уменьшить ход саба при этом оставить сочность басса? Подскажите пожалуйста кто сталкивался с этим, как решали проблему?) Ссылка на комментарий
Rels Опубликовано 5 июля, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 (изменено) Если тебе не нравится, что саб играет внутрь - поменяй местами два провода его подключения. Убедись, что два динамика двигаются синфазно - то есть одновременно внутрь и наружу. Вторая вероятная причина странного движения сабов - неисправный усилитель. Это можно проверить на другом усилке или даже на четырехканальнике мостом. лпф 50 4 порядком - слишком низко для такого саба - поставь 63 или 80 и у тебя сразу прибавится басов. Сабсоник 40 - наоборот, слишком высоко - спусти до 30. гейн я бы поднял почти до максимума, а на голове уровень убрал. Там возможен клип на выходе мафона. Проверь, что отключена любая тонкомпенсация, бас бусты, эквалайзеры и прочие улучшители на низах. Все должно быть в ноль, играй только гейном, сабсоником и частотой среза на моноблоке. Изменено 5 июля, 2022 пользователем Rels Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти