vaneksss Опубликовано 23 июля, 2022 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 Доброго времени суток! Стоит секция лития-титоната 40а и заряжается от штатного генератора 14,5. Когда я покатаюсь и глушу машину и она засыпает, заряд на индикаторе показывает 13,2-13,5. Вопрос из за чего это может быть, разве не должно быть 14,5 ? Как у Вас меняется заряд? Ссылка на комментарий
Дмитрий Чиж Опубликовано 23 июля, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 8 часов назад, vaneksss сказал: Доброго времени суток! Стоит секция лития-титоната 40а и заряжается от штатного генератора 14,5. Когда я покатаюсь и глушу машину и она засыпает, заряд на индикаторе показывает 13,2-13,5. Вопрос из за чего это может быть, разве не должно быть 14,5 ? Как у Вас меняется заряд? У меня не меняется, кроме титаната источников больше нет, может у тебя ещё агм запитан? 59оо.bt _ aab.1800.2 _ 3×SQ.mr8 _ DD.m3b _ т.15v3 _ 30.∆ Ссылка на комментарий
MUXABIG Опубликовано 23 июля, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 +1 не меняется Ссылка на комментарий
vaneksss Опубликовано 23 июля, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 1 hour ago, Дмитрий Чиж said: У меня не меняется, кроме титаната источников больше нет, может у тебя ещё агм запитан? Хммм.Странно значит.Агмки нет, стоит только титонат. Тоесть когда вы на утро приходите Вы видите заряд 14,5в ? Может титонат какойто особенный у меня 🙃 Ссылка на комментарий
Дмитрий Чиж Опубликовано 24 июля, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июля, 2022 (изменено) 9 часов назад, vaneksss сказал: Хммм.Странно значит.Агмки нет, стоит только титонат. Тоесть когда вы на утро приходите Вы видите заряд 14,5в ? Может титонат какойто особенный у меня 🙃 Ты наверное неправильно понял! Я когда глушу машину, то вольтик показывает столькоже сколько и на заведённой, а утром после простоя авто немного меньше, примерно на 0.2-0.3в до утра проседает 1в это много, смотри утечку у авто или проверяй состояние секции, отдельно все банки, может какаято умирает Изменено 24 июля, 2022 пользователем Дмитрий Чиж 59оо.bt _ aab.1800.2 _ 3×SQ.mr8 _ DD.m3b _ т.15v3 _ 30.∆ Ссылка на комментарий
vaneksss Опубликовано 24 июля, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июля, 2022 34 minutes ago, Дмитрий Чиж said: Ты наверное неправильно понял! Я когда глушу машину, то вольтик показывает столькоже сколько и на заведённой, а утром после простоя авто немного меньше, примерно на 0.2-0.3в до утра проседает 1в это много, смотри утечку у авто или проверяй состояние секции, отдельно все банки, может какаято умирает Ок спасибо! Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 24 июля, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июля, 2022 19 часов назад, vaneksss сказал: Доброго времени суток! Стоит секция лития-титоната 40а и заряжается от штатного генератора 14,5. Когда я покатаюсь и глушу машину и она засыпает, заряд на индикаторе показывает 13,2-13,5. Вопрос из за чего это может быть, разве не должно быть 14,5 ? Как у Вас меняется заряд? у тебя генератор постоянно выдает 14.5в ? и на холодную и на горячую? Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
vaneksss Опубликовано 24 июля, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июля, 2022 16 minutes ago, Nastradamus said: у тебя генератор постоянно выдает 14.5в ? и на холодную и на горячую? Когда завожу где-то 14,2в на холостых не важно холодная или горячая, а когда еду постоянно 14,5в. А еще такой вопросик , как быстро заряжается титонат ? Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 24 июля, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июля, 2022 промерь напряжение на банках ... возможно они сильно разбежались. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 24 июля, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июля, 2022 14 минут назад, vaneksss сказал: А еще такой вопросик , как быстро заряжается титонат ? какой ответ ты хочешь получить с такими входными данными скорость заряда зависит от напряжения, силы тока и количества потребителей. но с секундомером никто этого не замерял, поэтому ответ по конкретно своей системе ты наврятли получишь. все очень индивидуально. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
vaneksss Опубликовано 24 июля, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июля, 2022 1 hour ago, Nastradamus said: какой ответ ты хочешь получить с такими входными данными скорость заряда зависит от напряжения, силы тока и количества потребителей. но с секундомером никто этого не замерял, поэтому ответ по конкретно своей системе ты наврятли получишь. все очень индивидуально. Ок.Ладно сниму секцию и проверю ее.Потом будет видно , что делать дальше) Спасибо! Ссылка на комментарий
Skepta Опубликовано 25 июля, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 В 24.07.2022 в 15:03, Дмитрий Чиж сказал: А утром после простоя авто немного меньше, примерно на 0.2-0.3в до утра проседает 1в это много, смотри утечку у авто или проверяй состояние секции, отдельно все банки, может какаято умирает 0.2-0.3в это тоже очень много... у меня в мороз простояв две недели с 14 опускается до 13.5, 4 год подряд. Голова Пион 80-ка, Акум титанат 30-ка , Усь на фронт Sony GTR4A (Твик), Усь на саб UT 1.3800 Ultimatum, Акустика Focal Access 165 AS(+Ural AS‑W25TW SQ), Саб Таппед Хорн на Ascendant Audio Mayhem 12 (Весь в карбоне) Ссылка на комментарий
Дмитрий Чиж Опубликовано 25 июля, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 6 часов назад, Skepta сказал: 0.2-0.3в это тоже очень много... у меня в мороз простояв две недели с 14 опускается до 13.5, 4 год подряд. Согласен, видимо тоже гдето утечка небольшая была, сейчас секция снята - лежит в гараже, зарядил месяц назад, разрядилась на 0,2в, разбег по банкам 0.05в, считаю такую потерю заряда не значительной для секции, можно пользоваться без проблем) Хотелосьбы конешно идеального сохранения заряда, но сойдет и так))) 59оо.bt _ aab.1800.2 _ 3×SQ.mr8 _ DD.m3b _ т.15v3 _ 30.∆ Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 26 июля, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 ну саморазряд есть у любого АКБ. на время долгого хранения балансиры лучше отключать (скидывать фишку). так как пассивный будет потихоньку разряжать вслед за самой слабой (по саморазряду) банкой в секции. а активный китайский в состоянии покоя жрет как конь п.с. если банки идеальные, то по току потребления в состоянии покоя пассивный балансир разрядит секцию 40ач за 10 лет Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
vaneksss Опубликовано 26 июля, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 Кажется я понял в чем дело.Титонат был всевремя разряжен и не успевал зарядится , катаюсь на короткие расстояния и с музыкой вдобавок.Вчера поездил без музыки пару часов зарядился до 14,2 и утром было 14,1. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти