andrejzukov_NT Опубликовано 25 июля, 2022 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 Всем здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться с проблемой)) Вобщем посмотрел видео как настроить Гейн с помощью мультиметра на канале доктор басс,решил попробовать.ГУ Pioneer AVH 2300, усилитель ACV GX 4.250 по заявке 800 Вт мостом в 4 Ом, по инструкции выставил громкость ГУ на 2/3 от максимума,подключил мультиметр.По формуле на 800 ватах мультиметр должен показать 56.5 вольта. Но у меня получилось 19 с копейками,хотя Гейн выкрутил в шишку. В чем может быть проблема? Усиль не выдаёт заявленную мощность? Питание КГ-50 две протяжки,дубляж на генератор тоже КГ-50 Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 25 июля, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 Хочется чтобы сами поняли ответ на свой вопрос. Для этого возьмите мультиметр, поставьте режим измерения сопротивления, подключите к сабвуферу и немного рукой пошевелите диффузор. Думаю, все станет ясно. DDAudio Ссылка на комментарий
andrejzukov_NT Опубликовано 25 июля, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 Измерение делал при отключённом себе,его сопротивление не в счёт Ссылка на комментарий
kdsc Опубликовано 25 июля, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 2 часа назад, andrejzukov_NT сказал: Измерение делал при отключённом себе,его сопротивление не в счёт а 800 ватт куда усилитель будет отдавать? Ссылка на комментарий
ded600 Опубликовано 26 июля, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 9 часов назад, andrejzukov_NT сказал: Измерение делал при отключённом себе,его сопротивление не в счёт А какое сопротивление было в момент замера "в счет"? Вешали резитор на 4ома что бы получить 800вт? С чего тогда усь должен выдать четырехомную заявку в никуда и почему именно четырехомную? DST165.3*2_DST CA300.2_dd m3a_SWR-12. Ссылка на комментарий
vaneksss Опубликовано 26 июля, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 Заявленная мощность у всех в состоянии покоя, а саб двигается из за этого меняется сопротивление минимум в три раза от подключения.Из за этого падает мощность.Гейн крути в шишку и чуть назад , нечего там высчитывать 🤣👍 Ссылка на комментарий
kdsc Опубликовано 26 июля, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 10 часов назад, ded600 сказал: А какое сопротивление было в момент замера "в счет"? Вешали резитор на 4ома что бы получить 800вт? С чего тогда усь должен выдать четырехомную заявку в никуда и почему именно четырехомную? Я не поленился и нашел ролики этого доктора баса в момент настройки он отключает саб и пихает в терминалы щупы от мультиметра, включает измерение напряжения и крутит гейн. Попутно говоря много слов и приводя разные формулы источником нагрузки в этот момент является сам мультиметр, только вот какое сопротивление получается при этом? не понятно) Ссылка на комментарий
ded600 Опубликовано 26 июля, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 (изменено) 1 час назад, kdsc сказал: Я не поленился и нашел ролики этого доктора баса в момент настройки он отключает саб и пихает в терминалы щупы от мультиметра, включает измерение напряжения и крутит гейн. Попутно говоря много слов и приводя разные формулы источником нагрузки в этот момент является сам мультиметр, только вот какое сопротивление получается при этом? не понятно) Я вот в свое время, на заре увлечения аз проделал все манипуляции описаные в этом ролике и у меня почти в два раза меньше мощи стало лететь)) т.к клип начал загараться на 330вт, а как распустил обратно хайпас так стало клиповать после 718вт. Ну вообще в ролике как я понял и не нужна определенная нагрузка, там чисто работу фильтра настраивают, но тем не менее что то там не так по итогу) Изменено 26 июля, 2022 пользователем ded600 DST165.3*2_DST CA300.2_dd m3a_SWR-12. Ссылка на комментарий
kdsc Опубликовано 26 июля, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 5 часов назад, ded600 сказал: Я вот в свое время, на заре увлечения аз проделал все манипуляции описаные в этом ролике и у меня почти в два раза меньше мощи стало лететь)) т.к клип начал загараться на 330вт, а как распустил обратно хайпас так стало клиповать после 718вт. Ну вообще в ролике как я понял и не нужна определенная нагрузка, там чисто работу фильтра настраивают, но тем не менее что то там не так по итогу) да цифры при измерениях есть, но они получается не корректные и не применимы для настройки усилителя. Я с самого начала настраивал на слух, захрипело откатился назад проблем не было, горели только сабы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти