Илья111 Опубликовано 29 сентября, 2022 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 Всех приветствую! Никогда раньше не было саба, а тут предложили забрать б/у Prology AT-1200 (пассивный). Ну и собственно опишу свои непонятки. ГУ стоит с японии, радио воспроизводит, аукс, камера зх работает, а мне много и не надо. На этом сабе вход акустический, если правильно понимаю RCA это, а в магнитоле как оказалось данных входов нету)) Почитал, вроде люди подключают к динамикам, а у меня как раз в задних дверях их нету с завода. Вот и назревает первый вопрос, какие провода мне брать, понятно что силовой где-то на 3-4 квадрата можно взять и к нему пред, но не много/мало ли этого сечения? А второй вопрос, это допустим куплю я 2 RCA'шки с одной стороны их обрежу и брошу на проводку к задним динамикам, т.е. один RCA на правую дверь и один на левую. Норм ли всё будет, да и вообще может лучше на одну дверь два RCA? Цель +- сделать дёшево и сердито, так что готов даже просто в магазин электрооборудования сгонять и взять проводку. Сразу скажу, магнитолу менять не хочется, ибо цены кусачие на 2DIN. Ссылка на комментарий
Дмитрий Чиж Опубликовано 29 сентября, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 3 часа назад, Илья111 сказал: Всех приветствую! Никогда раньше не было саба, а тут предложили забрать б/у Prology AT-1200 (пассивный). Ну и собственно опишу свои непонятки. ГУ стоит с японии, радио воспроизводит, аукс, камера зх работает, а мне много и не надо. На этом сабе вход акустический, если правильно понимаю RCA это, а в магнитоле как оказалось данных входов нету)) Почитал, вроде люди подключают к динамикам, а у меня как раз в задних дверях их нету с завода. Вот и назревает первый вопрос, какие провода мне брать, понятно что силовой где-то на 3-4 квадрата можно взять и к нему пред, но не много/мало ли этого сечения? А второй вопрос, это допустим куплю я 2 RCA'шки с одной стороны их обрежу и брошу на проводку к задним динамикам, т.е. один RCA на правую дверь и один на левую. Норм ли всё будет, да и вообще может лучше на одну дверь два RCA? Цель +- сделать дёшево и сердито, так что готов даже просто в магазин электрооборудования сгонять и взять проводку. Сразу скажу, магнитолу менять не хочется, ибо цены кусачие на 2DIN. Ну тут 2 варианта, либо менять магнитолу , либо подключать саб по высокоуровневому входу (если есть) на сабе. Подключать так как ты хочешь это дичь..., играть будет но тебе не понравится! + можно спалить компоненты системы 59оо.bt _ aab.1800.2 _ 3×SQ.mr8 _ DD.m3b _ т.15v3 _ 30.∆ Ссылка на комментарий
Илья111 Опубликовано 29 сентября, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 5 часов назад, Дмитрий Чиж сказал: Ну тут 2 варианта, либо менять магнитолу , либо подключать саб по высокоуровневому входу (если есть) на сабе. Подключать так как ты хочешь это дичь..., играть будет но тебе не понравится! + можно спалить компоненты системы Если правильно понимаю, он (высокоуровневый вход) слева, в исполнении под фишку? Если да, то не совсем понимаю, почему два входа под землю. Пока представляю схему подключения так: справа + и - от АКБ и Rem куда-нибудь в зажигание. А в этот левый коннектор (фишку) по паре проводов из каждой двери, gnd(фишки) пустует. Верно? Или на gnd фишки лучше тоже провод кинуть? Ссылка на комментарий
Oldmers Опубликовано 29 сентября, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 (изменено) У вас какая-то каша в голове.RCA-это линейный вход(выход),а не акустический.В магнитоле нет линейных входов,а есть только выходы (она источник).Сабвуфер у вас не пассивный ,а активный,т.е. со своим встроенным усилителем.Именно поэтому у него есть линейный вход и терминал питания ,а не акустический(акуст. провода внутри).То что у вас пририсовано красным-черным-это его питание,также есть линейный вход(беленький и красненький) и высокоуровневый еще левее. Изменено 29 сентября, 2022 пользователем Oldmers Ссылка на комментарий
Дмитрий Чиж Опубликовано 29 сентября, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 47 минут назад, Илья111 сказал: Если правильно понимаю, он (высокоуровневый вход) слева, в исполнении под фишку? Если да, то не совсем понимаю, почему два входа под землю. Пока представляю схему подключения так: справа + и - от АКБ и Rem куда-нибудь в зажигание. А в этот левый коннектор (фишку) по паре проводов из каждой двери, gnd(фишки) пустует. Верно? Или на gnd фишки лучше тоже провод кинуть? Верно слева Видимо верх/сред. пустой R±/L± на динамики GND масса, попробуй сначало не подключать, может ненадо 59оо.bt _ aab.1800.2 _ 3×SQ.mr8 _ DD.m3b _ т.15v3 _ 30.∆ Ссылка на комментарий
Илья111 Опубликовано 29 сентября, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 13 минут назад, Дмитрий Чиж сказал: Верно слева Видимо верх/сред. пустой R±/L± на динамики GND масса, попробуй сначало не подключать, может ненадо Благодарю вас, Дмитрий! Постараюсь отписаться что вышло из этого. Ссылка на комментарий
Дмитрий Чиж Опубликовано 29 сентября, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 4 часа назад, Илья111 сказал: Благодарю вас, Дмитрий! Постараюсь отписаться что вышло из этого. Всегда пожалуйста! Тока подключай и к левому, и к правому каналу иначе басы будут 'неполноценные' !!! А лучше доедь к специалистам, тебе там подключат и настроят сразу нормально 59оо.bt _ aab.1800.2 _ 3×SQ.mr8 _ DD.m3b _ т.15v3 _ 30.∆ Ссылка на комментарий
Илья111 Опубликовано 2 октября, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 октября, 2022 В 30.09.2022 в 00:52, Дмитрий Чиж сказал: Всегда пожалуйста! Тока подключай и к левому, и к правому каналу иначе басы будут 'неполноценные' !!! А лучше доедь к специалистам, тебе там подключат и настроят сразу нормально Подключил, спасибо. Но беда пришла откуда не ждали вылезла херота: заблокировалась магнитола :(( Пойду искать кто сможет разблокировать, ну или в магазин за новой Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти