Adeptuz Опубликовано 20 ноября, 2022 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 (изменено) Нужен ли? Сегодня провёл эксперименты. Вывод: разница есть. Но настолько ли она существенна? Прилагаю REW файл. Я ничего серьезного кроме небольшого изменения АЧХ не вижу. https://drive.google.com/file/d/10pOTZF_JJJtEwCXCCbVTsmbrXBaHt1LB/view?usp=sharing Динамики gzuf 60sqx Вот графики, если нет желания возиться с REW Изменено 20 ноября, 2022 пользователем Adeptuz Ссылка на комментарий
Rels Опубликовано 21 ноября, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 Я считаю, заглушение в сч диапазоне необходимо. Я даже в дверных картах лепил акустический поролон и это прям значительно увеличило разборчивость звучания. Подумайте логически - сам диффузор не является никакой преградой для громкого звука. Значит, отражения от стенок ящика (обшивок) свободно проходят сквозь него нам в уши. А тот сигнал, что вызвал отражение (прямое излучение) уже давно улетел в уши от диффузора, а этот отставший сигнал смешивается с другим сигналом, что излучается сейчас диффузором. Что и приводит к какофонии. Ссылка на комментарий
kastrulkalove Опубликовано 21 ноября, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 Войлок не лучше ?синтепон вроде для виртуального увеличения объема,и используется для нч динамиков Ссылка на комментарий
Adeptuz Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 7 часов назад, Rels сказал: Подумайте логически - сам диффузор не является никакой преградой для громкого звука. Логически - да. Но я решил проверить практически. Разницу ушами обнаружить не смог, динамик с наполнителем и без играли одинаково. Графики тоже почти идентичны. 6 часов назад, kastrulkalove сказал: Войлок не лучше ?синтепон вроде для виртуального увеличения объема,и используется для нч динамиков Может лучше. Но для чего? У меня корпуса толстые, внутри ещё вибру проклеил. У меня ещё саб revolt brw12, он с завода идёт с пустой коробкой, внутри вообще ничего. Жду теоретика который скачает мои замеры и расскажет о том, чего я не понимаю) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти