DreamWalker Опубликовано 27 февраля, 2023 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 Привет! Нуждаюсь в совете. Хочу поэкспериментировать с высоко играющими "эстрадными" сабами. Интересна максимальная отдача в диапазоне от 50-100гц. Но проблема, хочу его установить в уже имеющийся стелс ЗЯ короб объемом 26,5 л. Сейчас в нем стоит хеликс к12в. Подскажите, есть ли в природе "эстрадные" сабы 12" под мой короб в ЗЯ? Увидел интересный вариант APOCALYPSE DPW-1240, но я так понимаю он не будет в моем коробе играть? Fs 83,90 Гц Qts 0,66 Спасибо всем неравнодушным! Ссылка на комментарий
idealKorob Опубликовано 28 февраля, 2023 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 В про-аудио ЗЯ не применяется из-за малой эффективности. Соответственно, динамики под ЗЯ не делают. "Эстрада" - понятие чисто автозвуковое. DPW-1240 типичный представитель: малая эффективность, огромный вес, параметры для ЗЯ, способен бесполезно пожирать мощность, год назад был по цене как у нормального мид-басса в про-аудио. Если 60-160 порезать, то играть наверно будет, нужно моделировать Ссылка на комментарий
DreamWalker Опубликовано 28 февраля, 2023 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 @ idealKorob Спасибо за ответ! оплатил сегодня DPW-1240, думаю конечно фигня получится, но поэкспериментировать стоит)) Больше всего боюсь что не для моего короба они, судя по параметрам они чуть ли не для фри эйр Ссылка на комментарий
idealKorob Опубликовано 1 марта, 2023 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2023 11 часов назад, DreamWalker сказал: думаю конечно фигня получится, но поэкспериментировать стоит Опыт бесценен Ссылка на комментарий
alex-mck2 Опубликовано 3 марта, 2023 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 посмотрел ТТх... раньше видел только 15... занятная линейка получилась, жёсткость не выдержана в зависимости от типоразмера. Fs где-то на 30гц ниже у 15 чем у 12 ,разный звук... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти