Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Панчевый 12" саб в небольшой ЗЯ, возможно??

DreamWalker

Рекомендуемые сообщения

Привет!   Нуждаюсь в совете.
Хочу поэкспериментировать с высоко играющими "эстрадными" сабами.  Интересна максимальная отдача в диапазоне от 50-100гц.
Но проблема, хочу его установить в уже имеющийся стелс ЗЯ короб объемом 26,5 л.    Сейчас в нем стоит хеликс к12в.

Подскажите, есть ли в природе "эстрадные" сабы 12" под мой короб в ЗЯ?    Увидел интересный вариант APOCALYPSE DPW-1240, но я так понимаю он не будет в моем коробе играть? Fs 83,90 Гц  Qts 0,66

Спасибо всем неравнодушным!

В про-аудио ЗЯ не применяется из-за малой эффективности. Соответственно, динамики под ЗЯ не делают.

"Эстрада" - понятие чисто автозвуковое. DPW-1240 типичный представитель: малая эффективность, огромный вес, параметры для ЗЯ, способен бесполезно пожирать мощность, год назад был по цене как у нормального мид-басса в про-аудио. Если 60-160 порезать, то играть наверно будет, нужно моделировать

@ idealKorob
Спасибо за ответ! оплатил сегодня DPW-1240, думаю конечно фигня получится, но поэкспериментировать стоит))   Больше всего боюсь что не для моего короба они, судя по параметрам они чуть ли не для фри эйр

В 28.02.2023 в 18:22, DreamWalker сказал:

думаю конечно фигня получится, но поэкспериментировать стоит

Показать  

Опыт бесценен

посмотрел ТТх... раньше видел только 15... занятная линейка получилась,  жёсткость не выдержана в зависимости от типоразмера. Fs где-то на 30гц ниже у 15 чем у 12 ,разный звук...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...