QashaiCarAudio Опубликовано 12 сентября, 2023 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 Сабвуфер Pride s15 v2 Ссылка на комментарий
Евгений варламов Опубликовано 13 сентября, 2023 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2023 Усилок помощнее. Короб побольше. Настройка повыше. Несколько вариантов Ссылка на комментарий
watamad Опубликовано 13 сентября, 2023 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2023 С печкой ездить и открытыми окнами) Вроде БП валит с закрытыми дверями но это не точно. 2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 Ссылка на комментарий
Евгений варламов Опубликовано 13 сентября, 2023 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2023 Тут смысл такой. Когда настройка низкая у дина ход большой. Открыв окна или дверь салон не держит дин в вакууме и ему становится легче выходить на ход. Либо усь мощнее поможет. Либо объём короба больше если нет мощи. Но потом может появиться другая проблема что на открытой двери дин будет выходить на максимум и стучать. Тем самым он сломается. Ссылка на комментарий
watamad Опубликовано 13 сентября, 2023 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2023 3 минуты назад, Евгений варламов сказал: объём короба больше если нет мощи. Смысл объем увеличивать если настройка выше нужна? 2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 Ссылка на комментарий
Евгений варламов Опубликовано 13 сентября, 2023 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2023 7 часов назад, watamad сказал: Смысл объем увеличивать если настройка выше нужна? Ну чеб валило сильнее можно повысить настройку. На уши будет больше отдачи. Плюс для настройки выше не надо разгружать салон открытием двери. Так как на настройке выше динамик будет иметь меньший ход. Если настройку оставить низкой чеб динамик толкнуть на закрытую можно влить больше мощи. Которой видимо не хватает топикстартеру. Либо третий вариант. настройку оставить но увеличить объем чеб от данной мощи дин легче выходил на ход на закрытом авто. И да. Он ничего не написал ни про усилитель ни про короб Ссылка на комментарий
watamad Опубликовано 13 сентября, 2023 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2023 37 минут назад, Евгений варламов сказал: Ну чеб валило сильнее можно повысить настройку. На уши будет больше отдачи. Плюс для настройки выше не надо разгружать салон открытием двери. Так как на настройке выше динамик будет иметь меньший ход. Если настройку оставить низкой чеб динамик толкнуть на закрытую можно влить больше мощи. Которой видимо не хватает топикстартеру. Либо третий вариант. настройку оставить но увеличить объем чеб от данной мощи дин легче выходил на ход на закрытом авто. И да. Он ничего не написал ни про усилитель ни про короб Мне кажется что увеличение объёма не может повысить настройку ведь увеличивается масса подвижного воздуха. Как я понимаю для резонанса нужной частоты нужна определённая масса а больший объём до vas снижает эту частоту а чрезмерный больше vas оставляет саб без контроля на частотах ниже fs. 2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 Ссылка на комментарий
Евгений варламов Опубликовано 14 сентября, 2023 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 9 часов назад, watamad сказал: Мне кажется что увеличение объёма не может повысить настройку ведь увеличивается масса подвижного воздуха. Как я понимаю для резонанса нужной частоты нужна определённая масса а больший объём до vas снижает эту частоту а чрезмерный больше vas оставляет саб без контроля на частотах ниже fs. А причём здесь объем и настройка? Я же не писал повысь настройку увеличев объем Ссылка на комментарий
watamad Опубликовано 14 сентября, 2023 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 3 часа назад, Евгений варламов сказал: А причём здесь объем и настройка? Я же не писал повысь настройку увеличев объем Значит где-то вашу мысль упустил) в моей системе также открытие плюсует в любой настройке что 40 что 28.чтобы в ухе зачесалось надо дверь пассажира открыть) а на обе не так давит и правое ухо закладывает) 2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 Ссылка на комментарий
Дмитрий Чиж Опубликовано 14 сентября, 2023 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 Увеличение объёма короба нужно когда моноблок слабый, если моник мощный то лучше поменьше литраж , чтобы на ход не выходил! + помогает нагрузочная стенка! Когда открываешь двери , или тем более багажник, диф получает больший ход, на закрытые двери на НИЗКОЙ частоте у меня тоже не валит, рез максимальный на открытую водительскую в моём случае , что на 27гц, что на 41гц После настройки потра замеры показали 0.5дб разницы, что на 27гц и когда укоротил порт до 41гц 59оо.bt _ aab.1800.2 _ 3×SQ.mr8 _ DD.m3b _ т.15v3 _ 30.∆ Ссылка на комментарий
Евгений варламов Опубликовано 14 сентября, 2023 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 У меня пик 34.тоже открытие плюсует. На закрытых добавляю гейна и тоже нормально валит. Но если открыть то дины выплюнетпоэтому нужен контроль. Ссылка на комментарий
watamad Опубликовано 14 сентября, 2023 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 1 час назад, Дмитрий Чиж сказал: помогает нагрузочная стенка! А вот тут по подробнее) 2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 Ссылка на комментарий
Евгений варламов Опубликовано 14 сентября, 2023 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 4 минуты назад, watamad сказал: А вот тут по подробнее) А что тут непонятно. Дин в потолок упёр или сидухой дин придавил. Вот и нагрузил. Ссылка на комментарий
watamad Опубликовано 14 сентября, 2023 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 15 минут назад, Евгений варламов сказал: дин придавил. На вибромассаж подсел)) 2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 Ссылка на комментарий
Дмитрий Чиж Опубликовано 14 сентября, 2023 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 2 часа назад, Евгений варламов сказал: А что тут непонятно. Дин в потолок упёр или сидухой дин придавил. Вот и нагрузил. Можно порт нагрузить! 2 часа назад, watamad сказал: А вот тут по подробнее) Напротив порта прикручивается дощечка, на небольшом расстоянии... 59оо.bt _ aab.1800.2 _ 3×SQ.mr8 _ DD.m3b _ т.15v3 _ 30.∆ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти