KisA81 Опубликовано 10 февраля Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 февраля (изменено) Всем привет. Опять задумался о пятнахе. Сейчас гоняю с 2×12", труба 200, 33-34Гц. Всё устраивает, но играет жестковато, хочется больше мягкости и "бархата". Саб новый, бюджет 45-55к₽. Короб будет Экспо, всё вверх. Кто сможет грамотно посчитать такой короб? По железу: УАЗ Патриот, мост UT 1.3800, 120А•ч LTO и временно штатный гена 140А. 180л грязного наберу запросто. В фонотеке преобладает D'n'B, но есть и Rammstein, и Metallica. P.S.: машина повседневная, соревнований не планируется. Изменено 10 февраля пользователем KisA81 Да будет SOUND. URAL SOUND. Ссылка на комментарий
watamad Опубликовано 10 февраля Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 февраля 8 часов назад, KisA81 сказал: Rammstein, и Metallica. Им саб противопоказан. 2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 Ссылка на комментарий
Евгений варламов Опубликовано 11 февраля Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля Понизь настройку и огонь. Ссылка на комментарий
KisA81 Опубликовано 11 февраля Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля 1 час назад, Евгений варламов сказал: Понизь настройку и огонь. Не зашло. Гонял с этим коробом (120л чистого), но труба торчала на 10см выше, настройка выходила где-то 31,5-32Гц. Негры валили знатно, а всё остальное вообще перестало играть. Да будет SOUND. URAL SOUND. Ссылка на комментарий
watamad Опубликовано 11 февраля Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля 20 часов назад, KisA81 сказал: мост UT 1.3800, Это будет злющая пятнаха с полукилограммовой катухой онли негры и ветер 50-60гц с неё проблематично будет малая отдача а если сильно вваливать то сгорит так как хода мало. Возможно на двери эту задачу взвалить. 2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 Ссылка на комментарий
KisA81 Опубликовано 11 февраля Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля 3 часа назад, watamad сказал: Это будет злющая пятнаха с полукилограммовой катухой онли негры и ветер 50-60гц с неё проблематично будет малая отдача а если сильно вваливать то сгорит так как хода мало. Возможно на двери эту задачу взвалить. Очень интересно, но ничего не понятно. © Пятнаху ещё только предстоит купить. Да будет SOUND. URAL SOUND. Ссылка на комментарий
Alexander28 Опубликовано 11 февраля Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля Если вам нужен верхний бас каторый преобладает в попсе в роке и т.д исключение негры, то вам нужен саб жёсткий с ходим 1.5-20мм с короб на 40+, насосы не эффективны в верхних диапазонах. Ссылка на комментарий
Евгений варламов Опубликовано 11 февраля Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля 9 часов назад, KisA81 сказал: Не зашло. Гонял с этим коробом (120л чистого), но труба торчала на 10см выше, настройка выходила где-то 31,5-32Гц. Негры валили знатно, а всё остальное вообще перестало играть. Я вот ток не пойму. Надо помягче. А настройка 32.тобишь пик 37.откуда мягкость? Надо настрой 25 26 примерно делать чеб пиковало около 30ти и будет играть жирно. Нус треки возможно подбирать. У меня уфошки 315.что нравится дак это и клуб и негры. всё валит. Спад небольшой Ссылка на комментарий
KisA81 Опубликовано 11 февраля Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля (изменено) Я даже ХЗ, на коробе 32Гц моя обычная музыка уже не играет, если ещё снижать настройку, то вообще ничего кроме негров играть не будет. Может текущий короб кривой? Или я что-то не понимаю? А под уфо какой короб, и чем питается? Изменено 11 февраля пользователем KisA81 Да будет SOUND. URAL SOUND. Ссылка на комментарий
Евгений варламов Опубликовано 11 февраля Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля (изменено) 8 минут назад, KisA81 сказал: Я даже ХЗ, на коробе 32Гц моя обычная музыка уже не играет, если ещё снижать настройку, то вообще ничего кроме негров играть не будет. Может текущий короб кривой? Или я что-то не понимаю? А под уфо какой короб, и чем питается? У меня 2 уфо 315 от скар 4500 400 кв порт 200 чистого Изменено 11 февраля пользователем Евгений варламов Ссылка на комментарий
watamad Опубликовано 11 февраля Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля 1 час назад, KisA81 сказал: Я даже ХЗ, на коробе 32Гц моя обычная музыка уже не играет, если ещё снижать настройку, то вообще ничего кроме негров играть не будет. Может текущий короб кривой? Или я что-то не понимаю? А под уфо какой короб, и чем питается? Может 2 разных короба один негры на злой 12хе а второй на попсу на "быстрой" 12хе 2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 Ссылка на комментарий
KisA81 Опубликовано 11 февраля Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля 8 минут назад, watamad сказал: Может 2 разных короба один негры на злой 12хе а второй на попсу на "быстрой" 12хе Короб один и тот же, просто раскрыв и раскрыв + проставка. Да будет SOUND. URAL SOUND. Ссылка на комментарий
watamad Опубликовано 11 февраля Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля 52 минуты назад, KisA81 сказал: Короб один и тот же, просто раскрыв и раскрыв + проставка. Я предлагаю запилить два короба каждый для своей цели, один для негров второй для попсы и рока, с разными динами и настройками коробов. 2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 Ссылка на комментарий
Alexander28 Опубликовано 11 февраля Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля Зачем пилить новый короб, можно просто фазик подпилить и объем ужать например пеноплексом, как правило чем выше настройка тем меньше объёма нужно, чтоб бас был чётким не смазоным надо одьем уменьшить, приклеить короб с нутри объем вытеснять пеноплекс или пенопласт. Ссылка на комментарий
watamad Опубликовано 12 февраля Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 февраля 10 часов назад, Alexander28 сказал: Зачем пилить новый короб, можно просто фазик подпилить и объем ужать например пеноплексом, как правило чем выше настройка тем меньше объёма нужно, чтоб бас был чётким не смазоным надо одьем уменьшить, приклеить короб с нутри объем вытеснять пеноплекс или пенопласт. Убить негроффф это преступление 2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти