watamad Опубликовано 25 июля Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июля 18 часов назад, l0nerwave сказал: Есть какой нибудь материал как правильно для двери его сделать? Условно например, убрать одну 20ку , и в это кольцо установить прочитанную трубу, получиться? Смысл тот же что и для саба Эффект такой же чем больше порт тем громче Проблемы рассчета в определении чистого объёма в двери так что наугад делаешь порт замеряешь что получилось по факту Также добавится шум из двери 2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 Ссылка на комментарий
l0nerwave Опубликовано 25 июля Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июля 5 минут назад, watamad сказал: наугад делаешь порт Благодарю за ответ. Сейчас пришел к такой компоновке , как на фото. В первое отверстие порт, попробую 110 и 160 трубу, по предварительному расчёту длина порта не более 5 сантимов получится, и то много. Далее идут 2 пары 8FE200, далее одна фиолетка. Фиолетку думаю в отдельный объем, сильно много выкроить там не получиться, но зато от мидов отгорожу. Ссылка на комментарий
watamad Опубликовано 25 июля Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июля 1 час назад, l0nerwave сказал: Благодарю за ответ. Сейчас пришел к такой компоновке , как на фото. В первое отверстие порт, попробую 110 и 160 трубу, по предварительному расчёту длина порта не более 5 сантимов получится, и то много. Далее идут 2 пары 8FE200, далее одна фиолетка. Фиолетку думаю в отдельный объем, сильно много выкроить там не получиться, но зато от мидов отгорожу. Есть возможность померить с портом а потом его прикрыть? очень интересны цифры) 2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 Ссылка на комментарий
l0nerwave Опубликовано 26 июля Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июля 15 часов назад, watamad сказал: померить Нет оборудования) Ссылка на комментарий
idealKorob Опубликовано 28 июля Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июля (изменено) Под 2*8FE200 нужна 160 труба. Для 30 л это порт 5 см = настройка 100 Гц (срез снизу 100/2). Для 45 л это щель 200 кв.см. внизу обшивки длиной 2 см. Настройка тоже около 100 Гц, срез такой же Изменено 28 июля пользователем idealKorob Ссылка на комментарий
idealKorob Опубликовано 28 июля Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июля В ФИ для двери главное - добиться проектной настройки (т.к. объем неизвестен). То есть сначала делаем примерно, потом смотрим какая получилась настройка, потом правим длину порта, чтоб получилось точно (±5 Гц) Фиолетке нужен чистый объем максимум 1 л. Сама она примерно 0,5 л вытесняет Ссылка на комментарий
watamad Опубликовано 28 июля Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июля 1 час назад, idealKorob сказал: Под 2*8FE200 нужна 160 труба. Для 30 л это порт 5 см = настройка 100 Гц (срез снизу 100/2). Для 45 л это щель 200 кв.см. внизу обшивки длиной 2 см. Настройка тоже около 100 Гц, срез такой же Порт играет на закрытую дверь? 2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 Ссылка на комментарий
idealKorob Опубликовано 29 июля Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля 13 часов назад, watamad сказал: Порт играет на закрытую дверь? не было такой задачи Ссылка на комментарий
l0nerwave Опубликовано 29 июля Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля (изменено) 15 часов назад, idealKorob сказал: Под 2*8FE200 нужна 160 труба. Благодарю Вас за Ваши ответы. На сегодняшний день ситуация следующая: На 110 трубе порт делать не стал, т.к при раскрыве внешний диаметр трубы оказался даже меньше внутреннего диаметра кольца на обшивке (Кольца самые обычные с потаем, 20 см) морочиться со всякими переходными кольцами и фанерой не было никакого желания. Сделал на 160 трубе, пришлось правда подточить , но зато встает вровень. Теперь по настройке. Изначально длину порта умышленно сделал длинной , порядка 7 сантимов, дабы уже потом по чуть - чуть резать и искать нужную настройку. Первые замеры делал на двух парах pride w8, побоялся что пока буду подгонять порт можно ненароком пальнуть фейталы. С длинным портом настройка получилась ближе к 70 герцам, бас просто превосходный, как - будто в системе были полноценные сабы (замеры проводились с отключенным сабовым звеном) , но уже на средней громкости динамики выходили на какой - то просто адский ход, естественно начал резать порт. Резал по одному сантиму, когда уже настройка начала подниматься срезал по меньше (примерно по 0.5). Далее уже вкрутил Фейталы. В общем , опуская все детали, добился настройки в 90 герц при длине порта в 4 сантиметра. Теперь по ощущениям : 8FE200 - срез от 80 вторым порядком, при прослушивании внутри авто их теперь отчетливо слышно. Панч стал гораздо более хлестким и ударным. На расстоянии теперь тоже слышно не только буханье саба, а этот самый ударный итальянский панч) Хотя и задачи использовать авто на озвучку улицы особо и не было. Ради интереса пробовал вкручивать W8 уже с конечным вариантом порта, да они позволяют выставить срез по ниже, да их не так жалко как итальяшек, да и терпят они больше, но "верхнего" скажем так панча я в них не обнаружил, он какой - то размытый , более сабовый что - ли, ну и конечно громкость, в сравнении с 8F200 она сильно ниже. Хотя в сценарии когда саб уезжает из багажника W8 мне по звуку нравится больше, но при этом жертвую общей громкостью системы и пропадающим панчем. Подводя итог, скорее всего останусь на 2 парах 8FE200, тем более что при выездах с семьей (соответственно саб вылетает с багажника) потребности в громкости нет, думаю если тихо слушать можно их будет распускать по низу. Второй приятный момент наступил после "перенастройки" фиолеток. Чистого объема у меня вышло на 1.5 литра. Динамик подрезан снизу на 500 герц 2 порядком, по верху 6.3 также вторым. Когда у меня стояли 3 пары фиолеток, я пускал их от 200 герц, при такой настройке искажения наступали гораздо раньше, нежели сейчас. Такое ощущение что одна фиолетка с более высокой настройкой играет громче 3ех с более низкой. Единственное , на мой взгляд было явно много середины, эквалайзером сделал небольшой провал в районе 3-4 кГц, пропала хрипотца , на слух более приятно. В общем сейчас звуком на нужном уровне громкости - доволен. Практически то, чего и хотел. Остаётся довести карты до ума и распродать все уже ненужные железки)) P.S - небольшое неудобство теперь в том, что из фазика в ноги теперь дует ветерок) Ну и различные хоть и тихие шумы от двери. Изменено 29 июля пользователем l0nerwave Ссылка на комментарий
idealKorob Опубликовано 29 июля Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля Поздравляю, вы стали обладателем правильной двери Да, один правильный СЧ играет громче кучи. Осталось на все выставить задержки/фильтра, чтоб по фазе свести Единственное замечание (только сейчас заметил) - СЧ и ВЧ в идеале должны быть максимально близко друг к другу, чтобы при прослушивании под углами не появлялось провала на стыке (3-6 кГц), но уже раз сделано, то сделано Ссылка на комментарий
watamad Опубликовано 29 июля Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля 6 часов назад, l0nerwave сказал: небольшое неудобство теперь в том, что из фазика в ноги теперь дует ветерок Зима близко) 2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти