EvgenyDorian94 Posted October 8 Copy Topic Link Share Posted October 8 (edited) Здравствуйте! Купил активный саб. (т.е с усилком встроенный) подрубил к магнитоле а звука нету, минус был кинут на кузов около саба. Вообщем подумал что плохая масса - снял минус провод с кузова на включенном сабе и снова поднес к массе - искрануло в месте соприкосновения с массой (видимо контакт появился и оборвался и саб перестал работать) ну т.е лампочка погасла, саб издал какой то "басовый звук быстро перед этим и потух)) Я выключил магнитолу полностью и на всякий случай сменил пред на сабе (15 А) Нормально минусовой провод прикрутил запустил, тюльпаны другие в магнитоле подрубил и все заработало, сказали "Обкатать" саб на минимуме так и делаю. Скажите, есть какой то вред от того, что "искранул" минусовой провод?)) Или пофигу, главное чтоб минус с плюсом не "искранул" ? :D А то я в автомузыке не шарю.. Стоит ли переживать? или забить. Edited October 8 by EvgenyDorian94 Link to comment
Евгений варламов Posted October 9 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted October 9 Если играет то всё хорошо. Когда усилитель полключаешь к аккуму всегда искрит. Это норм. Так что забудь забей запей Link to comment
EvgenyDorian94 Posted October 9 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted October 9 (edited) 5 часов назад, Евгений варламов сказал: Если играет то всё хорошо. Когда усилитель полключаешь к аккуму всегда искрит. Это норм. Так что забудь забей запей ну а от того что я массу выключил и включил на включенном сабе пофигу? или там плюс минусом нельзя только)) Edited October 9 by EvgenyDorian94 Link to comment
Евгений варламов Posted October 9 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted October 9 3 часа назад, EvgenyDorian94 сказал: ну а от того что я массу выключил и включил на включенном сабе пофигу? или там плюс минусом нельзя только)) Ну как пофигу. Считай что угробил саб процентов на 80.но ещё походит немного Link to comment
EvgenyDorian94 Posted October 9 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted October 9 57 минут назад, Евгений варламов сказал: Ну как пофигу. Считай что угробил саб процентов на 80.но ещё походит немного че серьезно?( Link to comment
EvgenyDorian94 Posted October 9 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted October 9 (edited) 1 час назад, Евгений варламов сказал: Ну как пофигу. Считай что угробил саб процентов на 80.но ещё походит немного Саб к слову музыку не играл) но просто включен был к магнитоле и к плюсу/минусу. Edited October 9 by EvgenyDorian94 Link to comment
Евгений варламов Posted October 9 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted October 9 3 часа назад, EvgenyDorian94 сказал: Саб к слову музыку не играл) но просто включен был к магнитоле и к плюсу/минусу. Ну если не играл то это всё меняет дело. Значит ещё поиграет Link to comment
Recommended Posts