Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Расширение диапазона сабсоника на моноблоке

Василий Прояев

Рекомендуемые сообщения

Имеется моноблок DLS D1000. Возможности сабсоника позволяют срезать только до 35Гц. Необходимо расширить до 50-55Гц. Технически такое возможно реализовать не перелопачивая половину усилителя? Возможно изменив номинал подстроечного резистора? В поиске ничего не нашел, видимо я один такой извращенец) 

Изменено пользователем Василий Прояев

Ты только не путай. Не до 35 а От 35 играть будет. Сабсоник режет динамик снизу. Так что может и переделывать ничего не нужно :hi:

@Евгений варламов Возможно неправильно выразился. Но суть в следующем: моноблок будет работать на пару DL Phoenix Sport 300. По сути это здоровые миды и им ниже 50Гц ловить нечего. ГУ не позволяет резать выход сабвуфера понизу, в возможности сабсоника моноблока ограничены диапазоном 35Гц, сделать срез выше в существующем виде, к сожалению, невозможно.

Зачем вообще миды к моноблоку цеплять, какой смысл ?

Изменено пользователем rr26

@rr26 вы видели, как выглядит Phoenix Sport 300?

Двухканальника, способного работать мостом в 2Ом или выдать под 300Вт на канал в 4Ом не имею. А моноблок, который в 2Ом отдаст 700Вт есть. Оттуда и вопрос. 

Изменено пользователем Василий Прояев
Дополнение сообщения

Можно от какого нибудь канала мида подключить игриками к моноблоку, или от output другого усилка, порезать миды на мафоне 50гц, а нужную частоту для мидов выставить на их усилителе. 

А я вообще думаю что ничего страшного и так не произойдёт. Цепляй да гоняй

@rr26 Такие мысли тоже были. Если ГУ сменю, то на тыловые RCA повешу моноблок и магнитолой понизу порежу. Минус, то чно регулировать уровень потом только фейдером получится. Ну или мутить внешний регулятор.

@Евгений варламов Да фиг знает, страшно, чтобы катушки они о нижний фланец не завальцевали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...