Jump to content
Форум БасКлуб

Выбор твиттеров

MPro

Recommended Posts

Здравствуйте. Changan uni-s. Есть Helion ham 4.6. pin dsp. Будет только фронт миды+твиттера. Я понимаю что никакие миды саб не заменяет,но будет так. Миды Урал вархед гранд 165. К ним будет усилок ватт 200 минимум. А вот твиттера есть 10 Вт ,и есть условно 80 Вт. Куда их лучше подцепить? На процеусь или усилитель брать 4 канальный? Спасибо.

В 22.11.2025 в 07:49, MPro сказал:

Здравствуйте. Changan uni-s. Есть Helion ham 4.6. pin dsp. Будет только фронт миды+твиттера. Я понимаю что никакие миды саб не заменяет,но будет так. Миды Урал вархед гранд 165. К ним будет усилок ватт 200 минимум. А вот твиттера есть 10 Вт ,и есть условно 80 Вт. Куда их лучше подцепить? На процеусь или усилитель брать 4 канальный? Спасибо.

Главное с пищалками это инстал) 

А именно задать направление в уши а не как обычно) 

2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 

3 часа назад, watamad сказал:

Главное с пищалками это инстал) 

А именно задать направление в уши а не как обычно) 

Твиттеры у меня однозначно будут в подиумах на стойках. Я про другое немного. Если взять пищалки 20-30 Вт и от процеуся. А миды 200 Вт. от двухканальника. Такая схема норм. или возможны варианты? 

14 часов назад, MPro сказал:

Твиттеры у меня однозначно будут в подиумах на стойках. Я про другое немного. Если взять пищалки 20-30 Вт и от процеуся. А миды 200 Вт. от двухканальника. Такая схема норм. или возможны варианты? 

Смотря что за миды и пищалки 

Если ворхеды + шёлковые пищи то как будто вч будет мало а если какие нибудь т34 и им подобные то вч с избытком) 

Конечно всё индивидуально а на мои ухи вч просятся погромче) 

2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 

1 час назад, watamad сказал:

Если ворхеды + шёлковые пищи то как будто вч будет мало а если какие нибудь т34 и им подобные то вч с избытком) 

Вот да,у меня такие же мысли. Можно рассмотреть с титановым куполом, например Helix Ci3 T20FM-TI. Всегда можно процем прибрать.

Это какая то ошибка, не может быть там 90вт, обычный твитер на 10-20вт. Идёт в комплекте с обычными sq компонентами, зачем им 90вт, если они никогда не реализуются с теми компонентами с которыми она поставляется. Скорей всего ошибка производителя указанная мощность. Почему миды урал к ним выбрали, слушали их уже? Саб не планируется как понимаю?

Edited by rr26
8 часов назад, watamad сказал:

Т34 с уралами это вообще плохая комбинация будет в 2шке. От скольки т34 способны играть без напряга? Эстрадные твитеры насколько знаю низко не умеют как классические.

5 часов назад, rr26 сказал:

Это какая то ошибка, не может быть там 90вт, обычный твитер на 10-20вт. Идёт в комплекте с обычными sq компонентами, зачем им 90вт, если они никогда не реализуются с теми компонентами с которыми она поставляется. Скорей всего ошибка производителя указанная мощность. Почему миды урал к ним выбрали, слушали их уже? Саб не планируется как понимаю?

Везде где их можно купить в характеристиках пишут именно 90 Вт, можно посмотреть. Да,саб не планирую. Урал выбрал потому что могут пониже забраться. Я их не слышал,через недельку сгоняю в автозвук, хотя бы в стенде послушаю. Я понимаю что в машине будет по другому. Но характер звучания понять можно . Может там что ещё предложат. Может Вы что предложите ?

13 минут назад, MPro сказал:

Везде где их можно купить в характеристиках пишут именно 90 Вт, можно посмотреть. Да,саб не планирую. Урал выбрал потому что могут пониже забраться. Я их не слышал,через недельку сгоняю в автозвук, хотя бы в стенде послушаю. Я понимаю что в машине будет по другому. Но характер звучания понять можно . Может там что ещё предложат. Может Вы что предложите ?

Это маркетинговый ход, нету там и не может быть никаких 90вт, 10-20вт там, на это и ориентируйтесь! У морелей тоже любят писать мощность по 100вт на твиттеры, можете проверить сами, а по сути обычные свистки по 10-20вт, это маркетинг и не более. Твитеры имеющие реальные 80 100вт выглядят иначе! Да даже мощные эстрадные вч имеют мощу 30-40вт! Так что там впринципе и близко нет 90вт и быть не может!

Уралы это не полноценный 2ый мид, это трёшечные миды, к ним нужен низкоиграющий твитер по типу steg sff1, либо ширики типо so55neo, с обычными вч будет недостаток середины 100%. К тем вч что вы писали отлично подойдут esb 3.165 и helix ci3 w165fm-s3, недостатка в басах особенно у последних нет и по середине не будет провала как с уралами. Если будете слушать в стенде, то обязательно в паре с каким нибудь вч, а не просто мид в полную полосу, тк это лишь введёт в заблуждение, например яркая верхняя середина, которая будет обрезаться процем.

Edited by rr26

Да и усилок 200вт для уралов явно избыточный, тем более у вас саба не будет, а значит срез вам придётся ставить 40-50г/12дб, а мощности как правило пишут исходя из среза 80-120гц/12дб в среднем, что почти вдвое уменьшает нагрузку.

Edited by rr26
28 минут назад, rr26 сказал:

Да и усилок 200вт для уралов явно избыточный, тем более у вас саба не будет, а значит срез вам придётся ставить 40-50г/12дб, а мощности как правило пишут исходя из среза 80-120гц/12дб в среднем, что почти вдвое уменьшает нагрузку.

Спасибо за столь подробный ответ. Посмотрю,подумаю, послушаю.