Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

SA 10" 4+4 и 2+2 ома в чем разница?

Dmitrievds1

Рекомендуемые сообщения

Прошу не пинать, объяснить на пальцах новичку, В чем разница между SA 10" 4+4 и 2+2 ома, понимаю что в омах, но какой дин на сколько ом нужно подключать к усилителю.

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Усилитель сам определит что от него хотят.Если хочешь постоянно 2 ома от одного дина-4+4,катушки в паралель

Вообще я планирую 2 дина, просто на форуме продаются дины SA 10" 2+2 и 4+4, вот и решил узнать в чем разница. и Какие брать что бы работали в 2 ома

Dmitrievds1 сказал:
Вообще я планирую 2 дина, просто на форуме продаются дины SA 10" 2+2 и 4+4, вот и решил узнать в чем разница. и Какие брать что бы работали в 2 ома

Разница в катушке, если надо нагрузку в 2 Ома, при двух сабвуферах, надо брать 2+2 и катушку подключить параллельно, а сабвуферы последовательно. Или катушки соединить последовательно, а сабвуферы параллельно, тоже будет 2 Ома. Если при одном сабвуфере требуется нагрузка 2 Ома, тогда катушку 4+4 подключай параллельно. Вот и все.

Цитата
Усилитель сам определит что от него хотят.

Я немного извеняюсь, может я туплю, но как это он сам определит. :scratch_one-s_head: :smile:

Aлексей сказал:
Разница в катушке, если надо нагрузку в 2 Ома, при двух сабвуферах, надо брать 2+2 и катушку подключить параллельно, а сабвуферы последовательно. Или катушки соединить последовательно, а сабвуферы параллельно, тоже будет 2 Ома. Если при одном сабвуфере требуется нагрузка 2 Ома, тогда катушку 4+4 подключай параллельно. Вот и все.

Извиняюсь если задаю простой вопрос, но тогда немного не понимаю, что значит катушка и сабвуфер, до этого у меня был усилитель и саб готовый, полакудио с двумя динами, от усилителя подключал провода к клемам на сабе. К этим клемам (внутри саба)от каждого динамика шли провода + и -, т.е. на клеме на корпусе саба, были запаралеллено по 2 + и - от каждого дина. А вот уже к этой клеме и подключал 1 + и 1 - от усилителя.

а каким усилителем ты собираешься качать 2 сандаля и раскачивать их в 2 ома?)))

Prs-80, 3*410, 3*999, gladen xl250c4, 18 z.v2

JasonRostov61 сказал:
а каким усилителем ты собираешься качать 2 сандаля и раскачивать их в 2 ома?)))

В одной из тем мне предлагали усил который у тебя в подписи, потом Кикс 1.900 и Олимпия:smile: какие еще есть варианты?

Aлексей сказал:
Я немного извеняюсь, может я туплю, но как это он сам определит. :scratch_one-s_head: :smile:

Если вопрос ко мне-то сопротивлением катушки(или сопротивлением нескольких катушек)

Какое будет сопротивление на дине(динах) такая мощность (смотрим данные усилителя) придет на него(на них)

Dmitrievds1 сказал:
Извиняюсь если задаю простой вопрос, но тогда немного не понимаю, что значит катушка и сабвуфер, до этого у меня был усилитель и саб готовый, полакудио с двумя динами, от усилителя подключал провода к клемам на сабе. К этим клемам (внутри саба)от каждого динамика шли провода + и -, т.е. на клеме на корпусе саба, были запаралеллено по 2 + и - от каждого дина. А вот уже к этой клеме и подключал 1 + и 1 - от усилителя.

Не знаю именно эту модель сабвуфера, но там были сабвуферы с одной катушкой, к примеру, 4 Ома и они были параллельно подключены между собой, в результате там было 2 Ома. А если ты говоришь про сабвуфер 2+2, то там две катушки по 2 Ома. Не углубляясь скажу так: катушка это часть сабвуфера. :smile:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...