serge2904 Опубликовано 23 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 читал тут похожую тему, прибавка от второго динамика (при одинаковой подводимой мощи) в среднем составляет 3 дб, и после этого продал свой двойной саб и купил динамик по лучше но один, и он сейчас играет и лучше и громче прежнего с двумя динами. так что бери один но подороже имхо! 3дб добавляет не еще один играющий динамик, а пассивный радиатор без подводимой на него мощи. автозвук рулит Ссылка на комментарий
к391ум Опубликовано 23 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 3дб добавляет не еще один играющий динамик, а пассивный радиатор без подводимой на него мощи. я говорю то что было написано в подобной теме, а пассивный радиатор играет роль фи и на мой взгляд более продуктивней будет чем 3дб имхо! а сколько тогда даст прибавления 2ой дин с такой же подводящей мощи к нему? Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 23 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 я говорю то что было написано в подобной теме, а пассивный радиатор играет роль фи и на мой взгляд более продуктивней будет чем 3дб имхо! а сколько тогда даст прибавления 2ой дин с такой же подводящей мощи к нему? По теории в идеале +6 дб. В реале около 4..5 дб. + 3 дб даст и 1 динамик, если мощь на него удвоить. Ссылка на комментарий
Cowboy63 Опубликовано 23 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 + 3 дб даст и 1 динамик, если мощь на него удвоить. в теории. а на практике +1,5 я самый добрый в мире человек ))) и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым)) Ссылка на комментарий
андрюha Опубликовано 24 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 в теории. а на практике +1,5 Это в лучшем случае. Я вот х.з. откуда люди такие цифры берут- 3д.б. , 5д.б. ? Сколько пробовал и на своем примере и на других - от одного усила второй дин дает+2 д.б. У Димы( ben gun) с одного СА з15" и ДД зетки 154+ , добавили второй СА з15" усил в 0,25 - 156+ . Так что я х.з. где вы там по 4 д.б. находите. Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 24 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 в теории. а на практике +1,5 Смотря на какой моще. А так согласен. Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 24 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Это в лучшем случае. Я вот х.з. откуда люди такие цифры берут- 3д.б. , 5д.б. ? Сколько пробовал и на своем примере и на других - от одного усила второй дин дает+2 д.б. У Димы( ben gun) с одного СА з15" и ДД зетки 154+ , добавили второй СА з15" усил в 0,25 - 156+ . Так что я х.з. где вы там по 4 д.б. находите. Самолично замерял датчегом-2 на дом акустике. И где-то тут была даже целая тема по этому поводу. Ох знатно поспорили. Это ж теория. Условия близкие к идеальным. Понятно что в реале, на запредельных мощностях все будет по другому. Термокомпрессия, не идеальное сложение звуковых сигналов..... Но нужно представлять. Как это должно быть в идеале и к чему стремиться. А в целом при грамотном описании модели все прекрасно считается. Хоть в авто, хоть где. Только модель фиг составишь. А просчитать не вопрос. В общем так же как и про мостовое включение в идеале учетверяется мощность. В реале при конкретной г... реализации может даже не то что не удвоиться, а подрастет на 10-20%. Если замерить напряжение на выходе такого усила то будет сразу видно, что оно не выросло в 2 раза ...мощность не стала в 4 раза больше. Ни кто не виноват если БП г... и выходные каскады тоже.:pardon: Теория не становится от этого лажой .... ей просто нужно уметь пользоваться. А так естественно замер и будет виден результат на конкретной системе. Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 24 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 "от одного усила второй дин дает+2 д.б" Вот это и есть ключевое слово. А мощность то нужно удваивать. Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 24 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) "В реале около 4..5 дб." При настоящем удвоении мощности. На каждый дин шла одинаковая мощь. Добавка составляла около 4..5 дб. (зависело от ориентации динов и датчега в пространстве...что естественно ) Этот опыт делал не только я. А + всеми уважаемый "Yauhen" :hi: Результаты такие же.:good: Изменено 24 июня, 2011 пользователем Дмитрий Курган Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти