bySPL(Жека) Опубликовано 13 апреля, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Ну что товарищи пилим=) Почитал, нашел для 1500квт, рекомендуют объем 45л. Где то видел под 1квт, 55л. НО резов не где нету. Короче, какой оптимальный объем под давление нужен для этой замечательной 10? в планах сделать 145+ с одной=)) Мощность будет, думаю успеем до ЧЛБ-30. Для 12 давно уже известно 50-55л, vas как правило 30l. У 10" vas 21l, если провести, не совсем верную поралель, то имхую, что оптима будет в 35-40л. пока катаю в ящике на 75л, ящик от 15" Изменено 13 апреля, 2011 пользователем byvip Ссылка на комментарий
bySPL(Жека) Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 просмотров много, но не одного сообщения... короче взял за эталон 12 саб, в расчете 55л, для него. не сложными арифметическими подсчетами по площади саба и объёма, вывел пока имхо мою формулу, что для этого зверька необходим объём в 38л, те для 10" оптимальный будет этот объем. Судя по конструктивным особенностям, гигантская магнитная система, прикинул, что сожрет, он не много не мало литров этак 5-6. + к этим литрам отнесу, промазку всю внутреннею, эпоксидкой, ну и всякую хрень. Вообщем работа онлайн. Что есть: Ящик 70л, порт 160 Усил, для тестов, Ланзар 300ватт Первый замер на синусах показал, что ящик кривой, в итоге с 300ватт, получили 130дб на 59гц. Что будет: Ящик 44-45л. Порт 150(ищу), если не найду будет 160. Вымазан эпоксидкой. Настройка боевая в 51гц, машина Тазик 13. Проводка, ещё пока в раздумках, либо Daxx 0Ga или КВ-50. Завтра будет тест, КВ-50, на потерю кусок 11м, там видно будет, какой силовой будет лежать, если потеря меньше 0.3, то он, если нет, то дакс. Акум щелочной, одна штука. Так как, мафан в пути(Alpine), все замеры будут через криво рукую систему JVC кассетный + ФМ модулятор, до прихода альпа. На соревнования что поедет, 30 апреля Челябинск: АКБ Щёлоч 1шт Проводка (?) Мафан Альп 9815 Усил 2квт в 1ом. Класс БАСС А. В Планах 145+. Пилим!!! Фото по мери работы. Ссылка на комментарий
DJ SLAVYCH Опубликовано 13 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 одна батарейка:scratch_one-s_head:хмммм.смело.по объему тож интересно.я б поменьше сделал ЖГИ КАТУХИ И РЕЗИНУ,НО НЕ ЗЕМЛЮ!!!!! Ссылка на комментарий
Максим 25 Опубликовано 13 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 хотелось бы тебе помоч но увы какихто канкретных цифор незнаю! У самого две 10ки воляются но яшик под них несобирал! предется эксперементировать! Ссылка на комментарий
bySPL(Жека) Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 одна батарейка:scratch_one-s_head:хмммм.смело.по объему тож интересно.я б поменьше сделал Было как то, Базуку собирал. зажал в 30л SS SPLx, первые 3 замера, в шок, радости море, 149. ну и погнали пиво, туда сюда, музон погромче... через день, за сутки до сорев, прогоночный тест, саб размялся рез ушел... вот такая досада была, а ящик уже не переделать.. так что считаю, больше не меньше))) проще зажать, чем нарастить. Ссылка на комментарий
bySPL(Жека) Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 хотелось бы тебе помоч но увы какихто канкретных цифор незнаю! У самого две 10ки воляются но яшик под них несобирал! предется эксперементировать! я так понял, кроме музона на них ещё не давили))) в двойне интереснее Ссылка на комментарий
DJ SLAVYCH Опубликовано 13 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Было как то, Базуку собирал. зажал в 30л SS SPLx, первые 3 замера, в шок, радости море, 149. ну и погнали пиво, туда сюда, музон погромче... через день, за сутки до сорев, прогоночный тест, саб размялся рез ушел... вот такая досада была, а ящик уже не переделать.. так что считаю, больше не меньше))) проще зажать, чем нарастить. дык у тебя дин же размятый как я понял:unknown: ЖГИ КАТУХИ И РЕЗИНУ,НО НЕ ЗЕМЛЮ!!!!! Ссылка на комментарий
Jack Daniel Опубликовано 13 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Было как то, Базуку собирал. зажал в 30л SS SPLx, первые 3 замера, в шок, радости море, 149. ну и погнали пиво, туда сюда, музон погромче... через день, за сутки до сорев, прогоночный тест, саб размялся рез ушел... вот такая досада была, а ящик уже не переделать.. так что считаю, больше не меньше))) проще зажать, чем нарастить. делай одну стенку у ясчига подвижной и эксперементируй. Ссылка на комментарий
Дружбан Опубликовано 13 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 У меня есть готовый корпус под одну SA-10, настройка 58 гц, 150.7 дб с одного Саз 3500, 152.1дб с двух Саз 3500Д...интересно, могу продать))) По факту, начинай плясать от 40 литров, порт площадью 320-350 ув.см, длинна порта примерно 60 см, и начинай работать в сторону уменьшения обьёма.. Ссылка на комментарий
bySPL(Жека) Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 дык у тебя дин же размятый как я понял:unknown: этот да. суть в том, что, с не размятым в зажатом у меня рез выше был, чем когда размялся... не хочу на те же грабли встать. Ссылка на комментарий
bySPL(Жека) Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 У меня есть готовый корпус под одну SA-10, настройка 58 гц, 150.7 дб с одного Саз 3500, 152.1дб с двух Саз 3500Д...интересно, могу продать))) По факту, начинай плясать от 40 литров, порт площадью 320-350 ув.см, длинна порта примерно 60 см, и начинай работать в сторону уменьшения обьёма.. во!!! уже реальные цифры... но у нас разница в мощях, у меня всего 2квт. только порт кажется большим Ссылка на комментарий
bySPL(Жека) Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 хотя по площади должен протолкнуть.. разница в запасе 180 Ссылка на комментарий
bySPL(Жека) Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 начинай плясать от 40 литров ну раз Дружбан говорит, значит, оно так, следовательно, теорема может от части жить, если я прикинул 44-45, то минус саб и т.д. выходит 40л, а там в зависимости от мощи, зажимать))) Ссылка на комментарий
morozzz_2003 Опубликовано 13 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Слушай Дружбана(привет Игорь!),плохого не посоветует! А что там за Ланзар у тебя? У меня на них уже аллергия! W910r+PXA-H800+AVdue+AVuno+AVquattro+AV1.1+AV3.0+AV6.5+AV12 Ссылка на комментарий
sаnchess Опубликовано 13 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 с замерами всегда готов помочь,звони 89043819147 [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения