ph-x Опубликовано 15 апреля, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Всем привет! У меня такой вопрос: Имеется система, которая не устраивает меня совсем: Значит ГУ- Pioneer 4200SD, Фронт Boston S60, тыл Kicker DSC650.2, усь на динамики MBQuart DSC450, саб 1242D, усь на саб Sony XM-ZZR3301 (или GTR3301D). Усь на саб уже в продаже планирую менять. Впоследствии, саб нужен будет другой, нацеленный на ГРОМКОЕ качество, помощнее Рки, думаю может DD2512 или мож JL13w7 или что-нить другое с высокой чуйкой. В связи с этим усилитель нужно подбирать на него уже. Гу буду менять на процессорное - что-то типа 9887, clara 788 или пион 88. Аккустику - мид+твитер отдельно поканально на фронт без тыла - не знаю какую, но хоца качества, может Audio System какую-нить. Усь на аккустику 4-х канальный. Первым хочу помнять усь на саб. Пока будет играть на Рку думаю брать либо 4-х канальник, который потом пойдет на акустику, либо сразу на следующий саб с запасом. Потом менять все остальное по мере накоплений. Насоветуйте мне, пожалуйста, следующие компаненты: Приоритет - громкое качество (громкость - мне, качество - жене ). Усь на аккустику - 4-х канальник - ценник примерно 10 т.р. плюс-минус пять тыр. т.е. до 15-16т.р. Желательно не по максимуму. Мне импонируют Mosconi Gladen One 120.4, X-ion, AS100.4. Динамики - миды - не дороже 10т.р. лучше поменьше, - пищи - не дороже 8т.р. Саб - в пределах 15т.р. плюс-минус чуть-чуть. Усь на саб можно АБ класса, но охота качества. тоже в пределах тыщ 15. Заранее спасибо. )) П.С. Можно что-нить дешевле чем я написал, если там качетсво не особо различается, т.к. я не аудиофил, но люблю чтоб громко и хорошо играло. Вот. П.П.С: Питать буду скорее всего двумя кислотами: один под капотом где-то 50 А/ч, другой в багажник не меньше 60-ки. Изменено 17 апреля, 2011 пользователем ph-x Ссылка на комментарий
ph-x Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 ап Ссылка на комментарий
morozzz_2003 Опубликовано 15 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Могу тока сказать жлку в качестве саба гуд,усь на саб аб класса...хм...у тебя есть отдельный прицеп для аккумов? Забудь про аб на саб! бери Д класс помощнее и в 4 ома допустим если хочешь качества! W910r+PXA-H800+AVdue+AVuno+AVquattro+AV1.1+AV3.0+AV6.5+AV12 Ссылка на комментарий
ph-x Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 1. Т.к. слушать буду не всегда на полной громкости и не для соревнований, потому и думаю АБ класс. Может X-ion 280.2 мостом на последовательно соединенные катушки JL 13w7-D1.5, получится на сопротивление 3 Ома. Норм будет? Или мож ещё лучше X-ion 160.4 два моста - каждый на свою катушку - четырехканальнык всегда можно пристроить на аккустику если что... 2. Подскажите мощный и недорогой (относительно) D-класс на 3-4 Ома 1000 Ватт (короче чтоб JL качнуть на повседнев) или не JL, а DD 2512. Может два недорогих D-класса моноблока - например Challenger ER-1000.1 каждый на свою катушку, но тогда саб брать двухобмоточный с сопротивлением каждой Ома по 3. Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 16 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) 1. Т.к. слушать буду не всегда на полной громкости и не для соревнований, потому и думаю АБ класс. Может X-ion 280.2 мостом на последовательно соединенные катушки JL 13w7-D1.5, получится на сопротивление 3 Ома. Норм будет? Или мож ещё лучше X-ion 160.4 два моста - каждый на свою катушку - четырехканальнык всегда можно пристроить на аккустику если что... 2. Подскажите мощный и недорогой (относительно) D-класс на 3-4 Ома 1000 Ватт (короче чтоб JL качнуть на повседнев) или не JL, а DD 2512. Может два недорогих D-класса моноблока - например Challenger ER-1000.1 каждый на свою катушку, но тогда саб брать двухобмоточный с сопротивлением каждой Ома по 3. Если уж так хочется качества. То лучше бери АБ. Но мощный, с запасом не кислым. Идеально будет мостовое включение.+ Нужен бренд специализирующийся на качественном звуке. Про высокоомное включение- оно не всегда так хорошо. А чаще бесполезно с хорошим усилителем. 1,5-2 Ома часто в 100 раз лучше 4-х Омного включения. За счет запаса по мощности. Демпинг фактор в нормальных усилах достаточен для 1,5-2 Ом. А вот мощи частенько не хватает.:pardon: 2 недорогих моноблока класса D в 3 ома на каждую катушку- Это полный бред. Про качество можешь сразу забыть. Да и моноблоки будут давать процентов 30 от своей мощи. Будет тихо, несогласованно ни о чем в общем. Недорогой, на каждую катушку отдельно, D-класс, в 3 Ома.:lol::lol::rofl2: Дины на саб в принципе неплохие выбрал. Все вышесказанное ИМХО. Изменено 16 апреля, 2011 пользователем Дмитрий Курган Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 16 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) Да, чуть не забыл. Провода ставь хорошие как на акустику, саб так и на межблоки. Не маленько в качестве выиграешь.+ соблюдай направленность проводов. Частенько на них указано направление стрелкой или надписью. Так вот для всех каналов направление должно быть одинаковое. Вот погляди: http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=5910&highlight=cordial&page=1 +Можешь узнать у человека на форуме под ником "sam01"- профи в этой области он может подсказать конкретные марки проводов.:good::hi: Изменено 16 апреля, 2011 пользователем Дмитрий Курган Ссылка на комментарий
ph-x Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 (изменено) Вывезет ли X-ion 160.4 (два моста - каждый на свою катушку) саб DD2512 или X-ion 280.2 одним мостом на параллельно соединенные катушки этого саба? Если да, то с каким сопротивлением лучше этот саб (2-е по 4 Ома, т.е. в параллель 2 Ома)? Если Д-класс, то какой усил к ДД2512? Может быть DD m1b? Будет ли нормально играть? Изменено 17 апреля, 2011 пользователем ph-x Ссылка на комментарий
morozzz_2003 Опубликовано 17 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Скажу так...о какомто грамотном качестве с данным ГУ говорить не стоит...но если его опустить,я по твоему пути тож шел,поэтому выбрал РФ...сабик ЖЛ можешь рассмотреть,ДД не на качество далеко! Да хорошо давит,но... Совместить качество и громкость совместить можно,но дорого,фронт на бейме строй,и громко жуть и качество гуд! Уси или ЖЛ или РФ...выбор за тобой...но просто за озвученый тобой бюджет трудно совместить и качество и громкость! W910r+PXA-H800+AVdue+AVuno+AVquattro+AV1.1+AV3.0+AV6.5+AV12 Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 17 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Вывезет ли X-ion 160.4 (два моста - каждый на свою катушку) саб DD2512 или X-ion 280.2 одним мостом на параллельно соединенные катушки этого саба? Если да, то с каким сопротивлением лучше этот саб (2-е по 4 Ома, т.е. в параллель 2 Ома)? Если Д-класс, то какой усил к ДД2512? Может быть DD m1b? Будет ли нормально играть? Два моста каждый на свою катушку, не желательно. Нужно их согласовывать иначе дин можно уматать.::focus:: Лучше мост и 2 Ома. Если усил будешь брать класса D, то RF будет отличным выбором.:music::good: Ссылка на комментарий
ph-x Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Я тут посморел, че-т такую ЖЛку дорого :blush: Может пока возьму одну JL 10w7, а потом подкоплю и ещё одну воткну такую же? Усил X-ion 280.2 мостом? сначала на 3 Ома, потом когда докуплю вторую JLку - то на 1,5 Ома. Будет ли работать? Также можно поднакопить и взять RF 1500 bd или bdcp С ebay? Но я бы предпочел конечно X-ion-а так как больше в бюджет вписывается. Скорее всего буду бруть именно такие сабы. А Beyma какая именно хорошая? Лучше пищи отдельно, миды отдельно (играть будет либо от Mosconi Gladen One 120.4, либо от Mosconi AS100.4) Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 18 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Я тут посморел, че-т такую ЖЛку дорого :blush: Может пока возьму одну JL 10w7, а потом подкоплю и ещё одну воткну такую же? Усил X-ion 280.2 мостом? сначала на 3 Ома, потом когда докуплю вторую JLку - то на 1,5 Ома. Будет ли работать? Также можно поднакопить и взять RF 1500 bd или bdcp С ebay? Но я бы предпочел конечно X-ion-а так как больше в бюджет вписывается. Скорее всего буду бруть именно такие сабы. А Beyma какая именно хорошая? Лучше пищи отдельно, миды отдельно (играть будет либо от Mosconi Gladen One 120.4, либо от Mosconi AS100.4) Лучше бери JL13w7, 10-ка несерьезно. Да и потом фиг продашь 10-ку.:pardon: Можешь поглядеть б\у в хорошем состоянии.:good: Бери X-ion. Правда он будет в притык чтобы раскачать JL13w7. Но тебе же не на соревах участвовать, а качественный и громкий повседнев нужен.:music: "А Beyma какая именно хорошая?" Этот вопрос не ко мне. Скорее к "morozzz 2003" Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 18 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Вот погляди интересная тема. http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=19488&highlight=JL13w7 ::hair:::mic29: Ссылка на комментарий
ph-x Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 да кто спорит, что 13w7 здорово )))) - мечта, но дороговато, хотя буду думать. Но мне кажется что X-ion может не потянуть его - ему ж больше 1000 Ватт номинала надо - правильно? А насчет десяток - так если две поставить - по площади две десятки больше будут - разве не лучше. А по Beyma вопрос тому, кто слушал ))) Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 18 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 да кто спорит, что 13w7 здорово )))) - мечта, но дороговато, хотя буду думать. Но мне кажется что X-ion может не потянуть его - ему ж больше 1000 Ватт номинала надо - правильно? А насчет десяток - так если две поставить - по площади две десятки больше будут - разве не лучше. А по Beyma вопрос тому, кто слушал ))) 2-10-ки конечно лучше 1-13w7.:good: "Но мне кажется что X-ion может не потянуть его - ему ж больше 1000 Ватт номинала надо - правильно?" По идее маловато будет. Просто полностью возможности дина не будешь использовать. :pardon: Для 2-х десяток, точно мало. Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 18 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) ... Изменено 17 декабря, 2014 пользователем Малыш Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти