Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

выбор 12-ха или 15-ха?

gas23

2*12 или 1*15?можно предлагать варианты)  

79 проголосовавших

1. 1. 2*12 или 1*15?можно предлагать варианты)

• 2*12
      59
    • 1*15
      20

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Когда то тоже мучался вопросом - две 12 или одна 15" ? Пятнах на тот момент перепробовал массу , а вот две 12 поюзать не доводилось . В конечном итоге решил исправить этот пробел и взял две 12" . Все слушалось от одного усила на одинаковом питании , с одинаковым подключением . В общем так : две 12" очень универсальны , играют что угодно , хоть диско 80х , хоть Лил Джона ,хоть клуб . Но самого сочного низа нет! , изменение обьема и настройки порта особого эффекта не дают . Пятнаха негров играет более сочно , пробирает гораздо лучше , но на быстрой музыке тормозит так или иначе. Конечно все дело вкуса , но для себя сделал вывод - никогда две 12 не отыграют низ так как пятнаха . Да и требования к усилу у двух 12" совсем другие.

вот и мне хочется как раз то ки тех низов,которые выдаст 15-ха...

спасибо за хороший ответ)

а по поводу усилков чё?поясни если не проблема)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Когда то тоже мучался вопросом - две 12 или одна 15"

Вот вопрос тогда, что играло громче и сильнее давило на обычной музыке (не неграх)?? имхо, как было написано выше, 15ка более выйгрышно выглядит исключительно на негритосах...

Вот вопрос тогда, что играло громче и сильнее давило на обычной музыке (не неграх)?? имхо, как было написано выше, 15ка более выйгрышно выглядит исключительно на негритосах...

Очень много будет зависить от самого дина , и от его оформления . 15" будет басить однозначно приятнее , более тяжелая подвижка , соответственно и Fs ниже . Если чисто на давку - лучше две 12" - больше площадь и более живучий вариант .

в опросе лидирует две двенахи,и наверно я на них остановлюсь)а парой будет пожалуй два ориса амв 12)

[sIGPIC][/sIGPIC]

денег не лишку, бери пятнаху. просто её легче раскачать чем 2 двинашки. ты учти подъём импиденса. тоесть два дина дадут более большой подьём сопротивления чем один. отсюда вытикает меньшая мощность с усила на две двенахи чем на одну пятнаху.

Наш пульс измеряется в цифрах. Название им- ДЕЦИБЕЛЫ.

да вот думаю об этом....скок выдет импеданся?если на 1 ом питать?

Я вроде все тебе обьяснил понятнее некуда , перечитай по новой . С двумя динами в 1 ом подьем импеданса будет до 3-4 ом . Вот и думай где тебе взять усил способный отдать 1200 ват в 4ома :sarcastic: Я с самого начала пытаюсь обьяснить тебе что при слабом усиле , с одной 15" будет намного громче , а ты все никак это понять не можешь , думаешь все кто проголосовал за две 12 имели возможность их пользовать ? готов поспорить что нет .

Изменено пользователем андрюha

не,я всё понял что ты написал...просто не много не догоняю..про то что если импеданс изменится,то усь будет уже не ту мощь отдавать)вот чё не пойму)ну это уже мат часть,сам разберусь)спасибо большое)буду думать в общем)

тогда заранее спрошу,если дины допустим две двенашки подключать в 2 ома?каков будет импеданс?около 6?правильно понял?)

Изменено пользователем gas23

[sIGPIC][/sIGPIC]

Импеданс будет зависеть и от конструкции самого дина , и от оформления . Если говорить проще - чем больше ход дифа - тем выше рост , чем меньше ход - тем ниже . Например при воспроизведении материала на частоте близкой к настройке порта , там где ход минимален импеданс может вернуться к номиналу . С двух динов в 2ома рост будет конский . По крайней мере у меня с двумя 12" в 2 ома , мой САЗ-3500 в защиту уходил по вольтажу , как раз из-за конского роста . Импеданс не расчитывал , но думаю поднимался не меньше чем до 6 ом . И это САЗ-3500 , что ты Драгом в таком варианте накачаешь , я даже не знаю..

во,спасибо большое Андрюх,теперь я всё сообразил,это точно)

тогда из этих соображений буду брать амв 15...

[sIGPIC][/sIGPIC]

ток чёт как не кручу под него короб,всё графики не айс выходят...с объёмом в 90 чистых, настрой 35,горб уползает в район 50...

будет ли он музыкальным?или нет?):scratch_one-s_head::wacko3:

[sIGPIC][/sIGPIC]

ток чёт как не кручу под него короб,всё графики не айс выходят...с объёмом в 90 чистых, настрой 35,горб уползает в район 50...

будет ли он музыкальным?или нет?):scratch_one-s_head::wacko3:

Дай ему обьема побольше , и настройку пониже . Попробуй посчитать 110 чистыми и 30-32 г.ц. не выше . На графике увидешь более интересную АЧХ . А вообще забей на графики , я бы под AMW-15 собрал 100 чистыми и настройкой 30.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...