Русик Опубликовано 18 мая, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Всем привет Экспериментировал я со своим ДД1510 и системой вцелом. Расскажу по порядку. Был у меня обычный ФИ 30грязных литров. Порт труба 10*50см. Настройка примерно 37-38Гц. Бухало это все сперва от ДБ4 в мосту, потом от кикс кап29. Провода были 4га(пв3 желто-зеленые) С киксом намерял я 135 дб. Потом была тотальная переделка системы. Я готовился к дб драгу в тагиле. Положил на сабовый усилок кг35. Дб4 переехал под пассажирскую сидушку. И начал рулить поканалку. И сделал я коробку для своего саба! 35чистых литров. Настройка 63Гц. 4 экспо-порта. Этот короб планировался под соревнования. Знаю, что много литров! Но я думал, что на один день можно. Сперва все было супер! Подрезал сабсоником повыше. НЕгров не слушал. Тока всякие бенасси. На синусе намерял 136дб, но диск сбивался и не получалось больше давануть. На музыке 135. Качало кстати отлично! Но только песни с высоким басом. 60-70Гц. Дворники хевелились, капот звенел. Старался в этом ящике саб не нагружать. Как тока слышал "хрюканье" звязанное с раздемпферированием и плохим контролем, сразу убавлял громкость. Слушал саб в этом ящике буквально 2 дня. Потом пролетели с тагилом, вернулся домой. Стал делать повседневный ящик. Вот по этому чертежу. http://www.bassclub.ru/forum/album.php?albumid=44&pictureid=395 http://www.bassclub.ru/forum/album.php?albumid=44&pictureid=396 НО в процессе постройки очсень торопился и накосячил. В горловине по ошибке сделал 70мм, вместо 100мм. Да и короб получился не ахти по качеству сборки. В итоге саб в нем тока хрюкал. Теперь о главном. Сегодня воткнул с горя саб в свой старый короб! И в нем он стал заметно раньше перегружаться! Слышится такое попердывание. Раньше в этом ящике легко выкручивался гейн на 90% и буст на 60-70% Теперь же гейн на 80%, буст в ноль. И уже слышу легкий пердеж! Сперва испугался! Думал, что убил саб! Потом послушал в салоне. Играет потише чем раньше, но не на много. Это при том, что сейчас в полке все еще стоит не удачный короб, а старый ящик в багажнике. Получается до салона многое и не доходит. Потом подумал, что раз улучшил питаение, то усилок должен теперь давать больше. НО ведь ДДшка не должна перегружаться от каких то 500-600Вт! Даже на сайте нашел инфу, что на музыке 900вт держит. Визуальный осмотр саба не выявил неиспраностей. Я совсем в недоумении! Что это может быть? :ireful: Изменено 18 мая, 2009 пользователем Русик Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Ну и так вопрос в догонку. Чисто из любопытсва....... Smoke или Lemax, сколько стоит подвижка на ДД1510. 1*4Ома или лучше 2+2 Ом. Стандартная и тюненая......:scratch_one-s_head: И в чем у них принципиальная разница? У какой чуйка выше? п.с. надеюсь зря переживаю и ремонт мне не грозит:good: Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 18 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Дело не в 500-600Вт, а том, на сколько чистый сигнал. Номинальная мощность 1510 - 450Вт, при условии не клиппованного сигнала - держит около 700Вт на музыке и до 2К на синусе на замер. Ни один из предложенных корпусов и не должен хорошо играть, тк работу должен выполнять не саб+усилитель, а салон+порт. В твоем случае, порт и так был не достаточно производительный в зажатом объеме, а ты еще и мощность увеличил, вот и результат. Если есть резонанс 62-63Гц, то должен быть и в районе 42-44Гц, более громкий на слух, но менее громкий по прибору. Предполагаю, что будет работать чистый объем 35-45 литров и порт диаметром 15см, длиной 40-55см с хорошими фланцами. Все варианты необходимо тестировать, слушать и выбирать оптимальный исходя из личных предпочтений. Резонансная частота динамика - порядка 26-29Гц, не стоит слишком зажимать объем, производительность от этого не увеличится значимо, а отдача упадет, так же, не стоит использовать порт площадью менее 120кв.см. и более 200кв.см.. Цена подвижки 4+4 - около 130$ и 85$ за катушку+шайбу в сборе. Из стандартного тюнинга доступен только карбоновый колпачек разных диаметров и разных цветов (есть диаметром с диффузор), стоимость - от 80 до 100$. Из нестандартного - что угодно, но цена тюнинга превысит цену динамика. Но необходимость ремонта крайне низка... Изменено 18 мая, 2009 пользователем Shadow DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 45 литров для 10" с такой низкой добротностью ???????:scratch_one-s_head: Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 19 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Я думаю причина в том, что динамик размялся и параметры его изменились. И лично я не стал бы делать под него более 30 литров чистого. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 19 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 (изменено) Серега, 1500 серии нужно больше объема, чем 2500, а 3500 серии нужно меньше объема, чем 2500. Это уже проверено и опробовано. А 500 серия вообще странная, 12" динамик великолепно, практически без задержек, работает в 70-литровом ФИ... Изменено 19 мая, 2009 пользователем Shadow DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Скажите, в чем выражается "зажатость" саба и его "раздемпферирование". Как это определить на слух или может по приборам может :scratch_one-s_head:(импеданс в оформлении меряют) Вообще меня сильно расстраивает мысль, что мой саб почему то стал хуже переваривать мощь на музыке Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 19 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 смотри личку DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 19 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Серега, 1500 серии нужно больше объема, чем 2500, а 3500 серии нужно меньше объема, чем 2500. Это уже проверено и опробовано. А 500 серия вообще странная, 12" динамик великолепно, практически без задержек, работает в 70-литровом ФИ... А я бы ставил в меньший объем, у меня свое видение процесса Скажите, в чем выражается "зажатость" саба и его "раздемпферирование". Как это определить на слух или может по приборам может :scratch_one-s_head:(импеданс в оформлении меряют) Вообще меня сильно расстраивает мысль, что мой саб почему то стал хуже переваривать мощь на музыке Да судя по описанию, у тебя усь клипует, причем тут саб? Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Питание улучшил с 4га на 2 га, и усь стал раньше клиповать?:scratch_one-s_head: Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
Гость Александр.м Опубликовано 19 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 аккумулятор сел 8-) Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 А он у меня давно севший уже:mocking: Зимой по глупости высасал в ноль. Теперь он нифига заряд не держит. Лето думаю откатаю на нем. А осень планирую замену на что нить посерьезней. И гену тоже менять Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 19 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 А он у меня давно севший уже:mocking: Зимой по глупости высасал в ноль. Теперь он нифига заряд не держит. Лето думаю откатаю на нем. А осень планирую замену на что нить посерьезней. И гену тоже менять Дык....... если у тебя акум мертвый, то о каком улучшении питания речь идет?:hi: Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Max_Killer Опубликовано 19 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Серега, 1500 серии нужно больше объема, чем 2500, а 3500 серии нужно меньше объема, чем 2500. Это уже проверено и опробовано. А 500 серия вообще странная, 12" динамик великолепно, практически без задержек, работает в 70-литровом ФИ... йес йес йес....аналогичные тесты у нас показали тоже самое!!!!! ddaudio.com.ua Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Интересный расклад. Буду пробовать........:greeting: Еще вопрос. Может уже обсуждалось. Если так, то ссылку дайте. Как наверняка определить. Усилок это клипует или саб начал перегружаться? Может по мультиметру как то это можно сделать? Или тока на опытный слух? Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти