Artiomaf Опубликовано 16 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Ну сколько можно спорить все разжевано уже сто раз.:pardon: ... Однозначно влияет на контроль катушки в зазоре после снятия сигнала. Можно это назвать и контролем саба. И это даже не ИМХО- теория не подлежащая сомнению.:flag_of_truce: Мы не спорим, а я пытаюсь разобраться.:scratch_one-s_head:. То, что эта теория не подлежит сомнению, это 1000%. Но, не понимаю другое. Вот вы пишите, что это можно назвать "контролем" пусть так. Но вот цитата от туда же "Неприятность заключается в том, что при слабом демпфировании эти затухающие колебания могут продолжаться и после того, как закончился вызвавший их импульс", самое главное, что они затухающие. Следует, что саб не "двинется" дальше, чем "дал" ему усь. Далее, получается, что из-за плохого демпфирования саб не будет "стукаться" катушкой из-за своего ЭДС. Получается, что "контроль" и стук катушки не связаны. Этот "контроль" будет влиять только на качество(затухание). правильно? Есть понятие "Демпинг-фактор", и не нужно его называть по другому, типа "контроль". Изменено 16 июня, 2011 пользователем Artiomaf Лучший ремонт усилителей в ЧЕЛЯБИНСКЕ:good: Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 16 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 если внутреннее сопротивление уся к примеру 1ом ,еще раз к примеру, а эдс маленькое то на 1оме оно будет гасится слабо, большое эдс будет гасится сильнее. Как еще объясниш если к одному и томуже усю кинуть дин в 1ом его болтает как саплю ,а в 4ома он четко все отыгрывает Кд посмотри определение, что к чему относится тогда поймешь... что в 1 ом. Кд будет в 4 раза меньше вот "его и болтает как саплю" Чему тут удивляться.:pardon: Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 16 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Мы не спорим, а я пытаюсь разобраться.:scratch_one-s_head:. То, что эта теория не подлежит сомнению, это 1000%. Но, не понимаю другое. Вот вы пишите, что это можно назвать "контролем" пусть так. Но вот цитата от туда же "Неприятность заключается в том, что при слабом демпфировании эти затухающие колебания могут продолжаться и после того, как закончился вызвавший их импульс", самое главное, что они затухающие. Следует, что саб не "двинется" дальше, чем "дал" ему усь. Далее, получается, что из-за плохого демпфирования саб не будет "стукаться" катушкой из-за своего ЭДС. Получается, что "контроль" и стук катушки не связаны. Этот "контроль" будет влиять только на качество(затухание). правильно? Есть понятие "Демпинг-фактор", и не нужно его называть по другому, типа "контроль". "Демпинг-фактор" -демпфирование http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D1%84%D0%B5%D1%80 Этот "контроль" будет влиять только на качество(затухание). правильно? Насколько я понимаю- да. Меньшее выходное сопротивление более высокий "контроль" -если это так можно назвать. Гашение паразитных резонансов, колебаний диффузора не связанных с сигналом.:scratch_one-s_head: Подразумевается снижение различных призвуков, нафиг не нужных. Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 16 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 что реально такои демпинг может быть? Может, только он скорее всего указан для включения в 4 Ома. Смотреть надо в инструкции. А так весьма хорошее значение. Если учитывать, что в среднем он около 200 бывает у большинства усилов. У RF и кикеров, как рассказывал "IVX" по замерам что-то около Кд= 40000 :good::greeting::shok: Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 16 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 "Следует, что саб не "двинется" дальше, чем "дал" ему усь. Далее, получается, что из-за плохого демпфирования саб не будет "стукаться" катушкой из-за своего ЭДС. Наоборот будет стукаться из за плохого Кд. Словит резонанс системы и в отсутствии хорошего демпинг фактора со стороны усилителя. Возникнет превышение хода. Это уже скорее ИМХО. По разному бывает. Однозначно сказать сложно.:pardon: Но в целом чем выше Кд тем лучше.:music: Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 16 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 "Есть понятие "Демпинг-фактор", и не нужно его называть по другому, типа "контроль"." Тут согласен.:hi: Вообще возникают мысли, что говорим об одном и том же, но разными словами.:drinks: Ссылка на комментарий
Artiomaf Опубликовано 16 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 ... Словит резонанс системы и в отсутствии хорошего демпинг фактора со стороны усилителя. Возникнет превышение хода.Блин, чёто не могу в мозгах смоделировать "затухание"(плохой Кд) вместе с "резонансом". В каких именно случаях это бывает, и на сколько часто это случается:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head: один не осилю:drinks: Вообще возникают мысли, что говорим об одном и том же, но разными словами.:drinks:после пары таких :drinks: поймём друг друга Лучший ремонт усилителей в ЧЕЛЯБИНСКЕ:good: Ссылка на комментарий
albanec Опубликовано 16 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 :hi::hi:братва вы о чём это всё шлак ДД тема!!!!!!! берите ДД:good:::warning2::::warning2::Ваалейкум ассалам ва Рях|матуллагьи ва Баракату ДД тема!! оно так и есть и так будет всегда :mic29:. башмак асвальт::ass::::ass::http://www.youtube.com/watch?v=7W2OtpNfNdo Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 17 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Блин, чёто не могу в мозгах смоделировать "затухание"(плохой Кд) вместе с "резонансом". В каких именно случаях это бывает, и на сколько часто это случается:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head: один не осилю:drinks: после пары таких :drinks: поймём друг друга Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 17 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Мы не спорим, а я пытаюсь разобраться.:scratch_one-s_head:. То, что эта теория не подлежит сомнению, это 1000%. Но, не понимаю другое. Вот вы пишите, что это можно назвать "контролем" пусть так. Но вот цитата от туда же "Неприятность заключается в том, что при слабом демпфировании эти затухающие колебания могут продолжаться и после того, как закончился вызвавший их импульс", самое главное, что они затухающие. Следует, что саб не "двинется" дальше, чем "дал" ему усь. Далее, получается, что из-за плохого демпфирования саб не будет "стукаться" катушкой из-за своего ЭДС. Получается, что "контроль" и стук катушки не связаны. Этот "контроль" будет влиять только на качество(затухание). правильно? Есть понятие "Демпинг-фактор", и не нужно его называть по другому, типа "контроль". А мне кажется, что если переборщить с громкостью, то на некоторых муз.фрагментах даже при идеальном контроле катушка может удариться из за разного по амплитуде записанного баса, так что ... А демпфирование и контроль - это по моему одно и тоже, а вы как хотите!:pardon: DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
polkmn Опубликовано 17 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Всем привет. Ломаю голову над выбором усилка к 10в7. Вообщем почитав форум, понял, что рекомендуемый жл 500/1 не подходит к данному сабу (недостаточный контроль, что приводит к стуку катушкой). Нужен усилок помощней. Есть претенденты: Audio System Twister F2-500 E.O.S. AE-1500T LE Rockford Fosgate T1500-1bd Steg k2.02 Celestra fa2150x DD M1b PRECISION POWER PC2200 Денег 10-15тр Саб будет в зя. Нужен мощный музыкальный усь, чтобы расскрыть весь потенциал саба. Пока лежу с загипсованной ногой, нужно определиться до конца месяца. продай мне в7 и купи себе нормальный саб Чемпион РФ 2011,13,14 года Макс. результат 159.99:hi: Ссылка на комментарий
ryabina-sv Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 продай мне в7 и купи себе нормальный саб Лучше помоги мне достать рф ЗЫ я бы поменял его на две 8в7 с моей доплатой 88II твик st100->ss6000 hs100->av6.5 k2.02->10w7 daxx Ссылка на комментарий
polkmn Опубликовано 17 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Лучше помоги мне достать рф ЗЫ я бы поменял его на две 8в7 с моей доплатой нету сейчас 7й серии у игриков, надаждать, рокфорд недавно кент продал 1500bdcp за 16 вроде, здесь объяву не кидал из-за правил Чемпион РФ 2011,13,14 года Макс. результат 159.99:hi: Ссылка на комментарий
ryabina-sv Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 AUDIOSYSTEM Twister F2-500 или Audio System X-ion 280.2? Какой предпочтительней для жльки? Какой музыкальней? 88II твик st100->ss6000 hs100->av6.5 k2.02->10w7 daxx Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти