Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Понижение сопротивления динамика

DANGER)

Рекомендуемые сообщения

Причём тут теория и действительность?

Да при том,что многое ещё невозможно объяснить с научной точки зрения.

Я хотел спросить,я спросил,я назвал вероятные проблемы ещё в первом посте.Я сомневался и хотел точно знать и узнал это от людей,которые соображают в этом.

Что не так?Тебе не нравится моя тема-пройди мимо,зачем лезть и говорить,что я типо такой глупый, задаю такие смешные вопросы?

Тебе обидно за державу,так начни с себя,как минимум некрасиво делать замечания,если сам не идеал.

Извини,что так завёлся,просто последнее время на форуме многие пишут не по теме,а ради прикола

А что такого, что я сказал, что вопрос глупый? Мне мож много раз так говорили и я сидел и вдумывался, в чём моя ошибка. И что я написал не по теме? Откуда ты знаешь, идеал я или нет? Ты задал глупый вопрос - с тебя посмеялись да ещё и ответили на него, плюс написали по теме кучу полезной инфы для тебя и остальных. Так что не понравилось?! Что сказали, что вопрос глупый? Ну звиняй! Не мы его задавали. Никто не говорил, что ТЫ глупый. Тебе просто стрёмно стало вот и всё.

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic:

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

DANGER),извиняй,обидеть не думал даже.Вообщем,физика процесса примерно такая:выходное сопротивление усилителя все равно нулевым не будет.В классе д почти ноль,я думаю,из за малого сопротивления транзисторов выходного каскада,когда они в открытом состоянии находятся,но все равно.В результате получается что:пусть очень грубо выходное сопротивление 1оМ.Напряжение питание плеча 4 вольта.При сопротивлении нагрузки 1 ом напряжение на ней будет ровно половина питания.То есть 2 вольта.При сопротивлении,допустим,5 ом,напряжение будет около 3.3.И т.д.В обратно же случае,с уменьшением сопротивления нагрузки,напряжение на ней будет только падать.В случае с идеей подключения сопротивления к динамику с целью выжать большую мощность результат будет только обратным:сопротивление динамика останется неизменным,а вот выходное напряжение усилителя будет меньше,соответственно,мощность на дин пойдет тоже меньше.Вообще,это легко увидеть,если подключать к обычному усилителю динамики с разным сопротивлением и контролируя выходное напряжение тестером.С уменьшением нагрузки напряжение падает.Именно по этому и не дают усилители при мостовом включении прибавку в мощности во вроде как расчетные 4 раза.Из за того,что общее сопротивление выхода увеличивается.И чем "хуже" транзисторы и цепь питания на выходе,тем больше будет разница от предполагаемой.Примерно так )))

Я может не так понял,но не соглашусь с тем,что ты говоришь о том,что сопротивление динамика не изменится,а только напруга упадёт, динамик при подключении параллельно к нему резистора образует как бы небольшую систему сопротивлений,и в итоге результатирующее сопротивление понизится и усил отдаст больше на эту так называемую систему,просто дальше ток распределиться и на динамик попадёт половина мощности,а с нагреванием катушки ещё меньше.

А что насчёт усилителя,так в мосту усил отдаёт ссуму мощностей двух каналов,но при сопротивлении вдвое меньшем,тоесть в 4ом с канала 50вт,а в 2ом с канала 70вт,а вот в мост 4ом будет 140вт.

А что такого, что я сказал, что вопрос глупый? Мне мож много раз так говорили и я сидел и вдумывался, в чём моя ошибка. И что я написал не по теме? Откуда ты знаешь, идеал я или нет? Ты задал глупый вопрос - с тебя посмеялись да ещё и ответили на него, плюс написали по теме кучу полезной инфы для тебя и остальных. Так что не понравилось?! Что сказали, что вопрос глупый? Ну звиняй! Не мы его задавали. Никто не говорил, что ТЫ глупый. Тебе просто стрёмно стало вот и всё.

Вот Ёхэн на голову опытней тебя,но он же не стал стебаться,а взял и ответил обоснованно,а ты тупо решил сумничать,не аргументировав.

А ты хочешь сказать ты идеал(в плане знаний)?

Вот когда дорастёшь до уровня Smoke например,тогда я приму стёб:wink:

Мне стрёмно от того,что кто-то ржёт надо мной,хотя сам не больше меня знает.

резистор не вариант=) правильно все говорят, он сам будет ток кушать не мало. на саб не вся мощность пойдёт. получается что только катуху мотать. а вот идея с азотом мне нравится=) явление сверхпроводимости. но тогда если переборщить с охлаждением то можно и усь убить. да и температур таких добиться тяжело.

злая тёща 150+дб :biggrin:

ты тупо решил сумничать,не аргументировав.

Где я сумничал? Где я сумничал неаргументировав?

А ты хочешь сказать ты идеал(в плане знаний)?
Ты что знаниями мериться собралсо? :lol: Я не буду, я боюс.

Вот когда дорастёшь до уровня Smoke например,тогда я приму стёб:wink:
Я не собираюсь никуда дорастать. У меня своя дорога и свои цели.

Мне стрёмно от того,что кто-то ржёт надо мной,хотя сам не больше меня знает.

Тебе реально шняги мерещуццо. Никто над тобой не ржал. Мне например вообще от твоего вопроса грустно стало. А насчёт знаний - у тебя реально комплекс какой-то. Будь самым умным, бог с тобой! Только вот лет тебе маловато, чтобы о знаниях своих тут дифирамбы расписывать....

Изменено пользователем Кузьма

резистор не вариант=) правильно все говорят, он сам будет ток кушать не мало. на саб не вся мощность пойдёт. получается что только катуху мотать. а вот идея с азотом мне нравится=) явление сверхпроводимости. но тогда если переборщить с охлаждением то можно и усь убить. да и температур таких добиться тяжело.

Да я уже не загоняюсь с резистором:wink:,я как бы тему уже и прикрыл,сказав про логический конец,просто тут пошёл спор ни о чём.

Где я сумничал? Где я сумничал неаргументировав?

Ты что знаниями мериться собралсо? :lol: Я не буду, я боюс.

Я не собираюсь никуда дорастать. У меня своя дорога и свои цели.

Тебе реально шняги мерещуццо. Никто над тобой не ржал. Мне например вообще от твоего вопроса грустно стало. А насчёт знаний - у тебя реально комплекс какой-то. Будь самым умным, бог с тобой! Только вот лет тебе маловато, чтобы о знаниях своих тут дифирамбы расписывать....

Ты сумничал в 19 посте,сказав что ТААкое спрашивать-ни на какую голову не наденешь.И стал писать о длине провода катушки,хотя как бы мне и не это нужно было.

Ничем я мериться не собрался,потому что каждый рубит в своём.А на счёт боюсь чё ты мне пишешь?Типа постебаться решил:wink:Ну молодец,всем смешно.

Насчёт дорастать...я тебе сказал о том,что не надо себя ставить выше меня,твой уровень знаний в области автозвука далёк от уровня Smoke и других толковых людей так же как и мой.

Ты говоришь никто не ржал?Так вот твои слова:"Ты задал глупый вопрос - с тебя посмеялись да ещё и ответили на него".

Я как бы нигде и не писал,что я самый умный и не считаю себя самым умным.А вот про мой возраст не надо,тебе самому-то 23...И возраст в принципе не играет роли,есть люди и в 50 лет 2+2 не могут посчитать ,а есть дети,которые в 10 лет создают нанотехнологичные конструкции...

Я не сумничал, а проконстатировал факт. То что ты спросил - действительно не наденешь ни на какую голову. Это реальная глупость непозволительная для человека, который занимается автозвуком. И я с тебя не ржал, другие ржали, а мне грустно стало. Я вспомнил выпускников своего универа, одногруппников. Энергетики, которые даже не понимают что такое сила тока и т.д. И ты, занимаешься автозвуком и решил раскочегарить усил резистором. Гениально. Тебе сказали, что тупо, а ты возбухаешь. Молчал бы уже. Стыдоба... Всё, мне неинтересно.

А вот про мой возраст не надо,тебе самому-то 23...

Вот когда дорастёшь до двадцати трёх, окончишь универ, желательно бюджет, станешь жить самостоятельно, на жизнь себе зарабатывать, жильё подыщешь, заведёшь семью и ребенка, будешь её обеспечивать,купишь машину, вот тогда и поговорим.

Я не сумничал, а проконстатировал факт. То что ты спросил - действительно не наденешь ни на какую голову. Это реальная глупость непозволительная для человека, который занимается автозвуком. И я с тебя не ржал, другие ржали, а мне грустно стало. Я вспомнил выпускников своего универа, одногруппников. Энергетики, которые даже не понимают что такое сила тока и т.д. И ты, занимаешься автозвуком и решил раскочегарить усил резистором. Гениально. Тебе сказали, что тупо, а ты возбухаешь. Молчал бы уже. Стыдоба... Всё, мне неинтересно.

Мне сказал ёхэн с самого начала,что не стоит заморачиваться и я уже всё понял с того раза,но какого-то чёрта ты влез поперёк дороги и разжёг спор.

Ты сам помолчи:ireful:

Стыдоба...ты бы не говорил лишнего.

Да я заметил как тебе неинтересно,так и пишешь,продолжая спор.:biggrin:

А насчёт того,что я глупости морожу...это случайно не ты там доказывал,что мистери и ГЗ одно и тоже?

Мне сказал ёхэн с самого начала,что не стоит заморачиваться и я уже всё понял с того раза,но какого-то чёрта ты влез поперёк дороги и разжёг спор.

Ты сам помолчи:ireful:

Стыдоба...ты бы не говорил лишнего.

Да я заметил как тебе неинтересно,так и пишешь,продолжая спор.:biggrin:

А насчёт того,что я глупости морожу...это случайно не ты там доказывал,что мистери и ГЗ одно и тоже?

Случайо не я :biggrin:

Вот когда дорастёшь до двадцати трёх, окончишь универ, желательно бюджет, станешь жить самостоятельно, на жизнь себе зарабатывать, жильё подыщешь, заведёшь семью и ребенка, будешь её обеспечивать,купишь машину, вот тогда и поговорим.

Что универ окончил,молодец,но как ты учился я не знаю...

А при чём тут семейная жизнь?Ты как-то поумнел от того,что завёл семью,нашёл квартиру и купил машину?Ты наверное меня не понял про возраст,я имел в виду,что всё зависит от способностей человека,а не от того сколько он прожил

мир!труд!басс!

че ругатся лобзик в руки и пили ее пили =)

Изменено пользователем X666AM

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...